HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 26 - 3 - 2017

TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

DOM 18,00 ESPELEÑO - 1
               SAN ROQUE - 2
FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Victoria de oro para el San Roque, que se coloca a sólo dos puntos de la zona de promoción. Y es que el cuadro sanroquista, con su triunfo (1-2) en el campo del Atlético Espeleño, ha presentado sus cartas credenciales para pelear de verdad por el salto de categoría.

Espeleño y San Roque saltaron al campo ante 150 espectadores, sabedores de la derrota del Algeciras, lo que daba al ganador de ese partido la vitola de firme aspirante. Los locales podían colocarse a un solo punto, en tanto que los leperos lo podían estar a dos. Y bien que se mascó la tensión por el resultado en el primer tiempo. Aunque el cuadro de casa salió con algo más de brío, el San Roque permitió pocas alegrías a su oponente que, de todos modos, acertó con la puerta de Bocanegra con un remate de Ito, pero la acción fue anulada por fuera de juego. Cierto que Dani, poco después, también puso en apuros el portal lepero, y que la zaga del San Roque se tuvo que emplear a fondo en los primeros compases, pero pasado ese primer arreón, el partido fue mucho más tranquilo. Minuto 14 pase de González sobre Dani que dispara fuera junto al poste de la meta defendida por Molero. Lo intentaba el San Roque sobre todo por banda izquierda, pero lo que si hacia bien el Espeleño era cerrar líneas y defenderse ordenadamente. Minuto 25 llegaría el primer acercamiento de los locales, Germán cede sobre Guti que de cabeza remata desviando la defensa a córner saliendo el balón junto al palo. Minuto 28 Mario centra sobre el área donde Ito tras controlar cede sobre Diego que dispara fuera por muy poco, era la mejor jugada del equipo local hasta ese momento. Se veía que el Espeleño se sacudía ese liguero dominio visitante y empezaba a encerrar en su campo al San Roque, asi se llegaría al minuto 42 para ver subir al marcador el 1-0 en un tiro de línea de ¾ de Montero que sorprende a Bocanegra para batirlo por el centro de la portería. Minuto 44 Gerardo se va por costado izquierdo adentrándose en el área y sacando un chut que sale rozando el palo en lo que pudo ser la igualada antes de marcharse los jugadores al descanso. Tras el paso por vestuarios, David Torres ‘Chiqui’, entrenador del San Roque, movió piezas. De salida dio entrada a Camacho por Selu, y a los doce minutos a Alberto Jiménez por Gerardo. El cuadro lepero ganó en frescura y mordiente y, poco a poco, comenzó a llegar a las inmediaciones de Molero con peligro. Minuto 49 Vázquez intenta lo que hiciera Montero en el tanto local con un tiro lejano, pero Molero con apuros envía el balón a córner. Minuto 52 Higor Rocha recupera un balón pero su tiro no supero a un buen colocado Molero. Minuto 64 Dani saca un remate que salva la defensa local bajo palos, entraba el San Roque con mucho peligro pos bandas, minuto 66 centro de Ekedo y Higor Rocha de cabeza remata fuera por muy poco. Minuto 68 llegaba el empate en el marcador, Vázquez de sobre Higor Rocha que esta vez si supera a Molero para poner el 1-1. Este tanto espoleó aún más al San Roque, si bien su portero Bocanegra tuvo que intervenir ante Ito (71′) cuando el gol se cantaba. Quien volvió a ver puerta fue el equipo onubense, ahora por mediación de Alberto Jiménez al culminar una buena acción de Higor Rocha. Aunque en los compases finales el Espeleño apretó en busca del, al menos, el empate, el San Roque demostró el oficio necesario para llegar a buen puerto con esta importantísima victoria que le deja en las misma puerta de la promoción de ascenso.