HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 2 - 4 - 2017

TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

DOM 16,30 SEVILLA C - 4
                ESPELEÑO - 1
FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Paso atrás del conjunto dirigido por Rafa Navarro en su lucha por entrar en la zona de play-off. El equipo cordobés cosechó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios su segunda derrota consecutiva ante un filial sevillista que supo golpear en zona ofensiva. Torralbo, Rubén, Alberto Villapalos y Migue fueron los encargados de darle los tres puntos a los blanquirrojos ante el Atlético Espeleño. Así pues, los de Chesco, sin llegar a hacer un gran partido, pasaron por encima de un rival que apenas opuso resistencia pese a que Ito recortó distancias en el tramo inicial del segundo tiempo. Tras el pitido inicial, el conjunto local pronto cogió las riendas en el terreno de juego y dominó de principio a fin en la primera mitad. De hecho, los blanquirrojos tuvieron numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero se mostraron erráticos en los últimos metros. Al final, no obstante, el Sevilla C hizo justicia en el 39’ gracias a Torralbo. El futbolista aprovechó un pase en profundidad para plantarse en el mano a mano y definir con mucha calidad ante el cancerbero Molero. De este modo, los de Chesco encontraron el premio del gol al filo del descanso de forma merecida. Tras paso por vestuarios, el cuadro blanquirrojo golpeó al Atlético Espeleño en la primera que tuvo. Tras una asistencia de Cera, Rubén mandó el balón al fondo de las mallas con un remate certero y permitió que los sevillistas ampliaran distancias en el marcador. Sin embargo, y en unos minutos iniciales de ida y vuelta, los del Valle del Guadiato recortaron distancias gracias al tanto de Ito. Fue entonces cuando Alberto Villapalos enterró de nuevo las esperanzas de los visitantes y, tras un saque de esquina, puso el 3-1 en el marcador. A partir de ahí, los sevillistas durmieron el partido para evitar mayores sobresaltos y apenas sufrieron para mantener su renta ante un Atlético Espeleño que no tuvo su mejor tarde y se mostró demasiado impreciso en el césped de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Ya en los compases finales del encuentro, Migue puso el definitivo 4-1 con un disparo desde fuera del área. El futbolista blanquirrojo, no obstante, tuvo la inestimable colaboración del cancerbero visitante, que no estuvo acertado a la hora de blocar el esférico. Al final, cómoda victoria del Sevilla C ante un equipo cordobés sin ideas y que ve alejarse la zona del playoff. Los de Rafa Navarro deberán mejorar la próxima jornada ante el Gerena para no descolgarse definitivamente.

1ªANDALUZA SENIOR CÓRDOBA

DOM 12,00 PEÑARROYA - 0
               EGABRENSE - 0

Paso atrás del Peñarroya en sus intenciones de dar alcance en la clasificación al líder el Montilla y con ello optar al ascenso de categoría. Reparto de puntos en Casasblancas con un marcador que no se movería dando el final del mismo con empate a cero goles. Comenzaria el encuentro y terminaría el mismo con un Peñarroya que llevaba la iniciativa en el juego con el Egabrense encerrado en su parcela y con la clara idea de cerrar líneas y esperar alguna contra para intentar mover su casillero de goles. Un Peñarroya que lo intentaba pero que no tenía una circulación rápida en el movimiento del balón en la faceta ofensiva, el centro del campo no sacaba el juego rápido, pero lo más importante se erraba en no tener rapidez de ver la claridad en el pase al compañero, algo que se viene notando durante toda la temporada, todo ello tenía su origen en la posesión individual en la medular del control del esférico o lo que se suele denominar abuso del balón, a ello se unía que no existía juego de profundidad por bandas y sobre todo falta de movilidad en la punta del ataque, que originase creación de espacio libres que pudiesen llevar a dicha profundidad en la creación de jugadas de peligro y como punto final la falta de acierto de cara a portería en los metros finales. Con todo ello se comenzaría un encuentro donde en el minuto 3 Carlos se interna hacia el marco visitante y su disparo lo envía Guijarro a córner, este es sacado por Juan Hernández y rematado de cabeza por Fontalba y saliendo el balón ligeramente por encima del larguero. Minuto 6 Juan Hernández en la frontal saca un chut que se marcha va también por encima del larguero por muy poco. Era el comienzo esperanzador de un Peñarroya que veía la posibilidad de ponerse pronto por delante en el marcador. Pero pasados los diez primeros minutos el Egabrense adelanto un poco sus líneas y con ello se sacude un poco ese intento de dominio del Peñarroya. Minuto 18 Alex Gil que no tuvo un partido acertado, en la frontal saca un chut que obliga a Guijarro a emplearse a fondo ya que el tiro salió raso y con mucho peligro junto al poste derecho. Las pocas ocasiones de peligro se producían con tiros desde la frontal y se echaban en falta el ganar línea de fondo por bandas y pases dentro del corazón del área, lo que por parte del Egabrense en cierto modo se encontraba con cierta tranquilidad defensiva y no quería salir a presionar el juego local por no dejar espacios exteriores vacíos, pero por el bando local no se tenía las ideas muy claras en darle y de qué modo profundidad a su juego. Llegado el minuto 44 se producía el primer acercamiento a la portería de Jaime en un chut de Roldán que despeja de puños el meta local. Hasta aquí todo lo que pudo dar de sí el juego desplegado por ambas escuadras en estos primeros 45 minutos del partido. Tras el paso por vestuarios el primer cambio en las filas locales entra Pablo sustituyendo a Duran y con ello intentar entrar más por bandas sobre todo la izquierda del ataque local. Pero el esquema de posicionamiento del equipo no se modificaba en absoluto, solo se modifica la ubicación en la línea defensiva de ciertas posiciones de jugadores pero se seguía con el 4-1-4-1. Nada más comenzar el segundo periodo y en el 46 Diego Merchán muy apático durante todo el partido recibe un balón que lo deja solo delante del meta y ante la media salida de este lo intenta batir pero el esférico le sale elevado saliendo fuera, quizás en el último suspiro le faltaron las fuerzas y frescura para concretar el remate, físicamente aún no está en las mejores condiciones físicas. Minuto 53 Fontalba profundiza sobre Pedro que centra sobre el área y este es despejado por Rincón que está a punto de introducir el balón en su portería. Minuto 64 Javi Prat sustituye a un desdibujado Juan Hernández que se fue apagando con el transcurrir de los minutos. En el 68 córner que saca el Egabrense por medio de Roldan y el balón sale fuera rozando el poste sin que nadie toque el esférico. En el minuto 83 Pablo dispara sobre el marco visitante en falta sacada con libre directo, pero Guijarro bloca el balón bien situado. Llegado el minuto 91 Moreno toca dentro del área al balón con la mano, el árbitro señala el punto de penalti, ante las protestas expulsa al propio Moreno y a Toledano quedándose el Egabrense con dos efectivos menos y con un lanzamiento de penalti aun por tirar en contra. Caso especial es la decisión tomada en el lanzamiento desde el punto de penalti por parte de Diego Merchán, cuando termine el campeonato liguero se hará comentario de lo sucedido antes del lanzamiento y una vez finalizado el encuentro con los comentarios de varios jugadores sobre el ejecutor de dicho lanzamiento, pero lo que sí es cierto que este mismo jugador ya venía de la anterior jornada de errar otro penalti, a sabiendas que era Sebi el designado para los lanzamientos ante la ausencia de Juan Hernández sobre el terreno de juego, Diego solicita dicho lanzamiento cogiendo el balón nada más haber sancionado el árbitro dicho penalti, es cierto que se dice que el penalti solo lo puede fallar el jugador que lo tira, pero también es cierto que son momentos que si lo que prima antes de nada es el ´´yo y yo y nada más´´ y no mirar por los intereses del equipo antes que por los de uno propio, puede dar lugar a lo que sucedió que el lanzamiento no se materializó y con ello quien sabe si la oportunidad de haber podido aspirar aún a dar alcance a la primera posición de la liga, con esto no se quiere decir que aún no existan esperanzas de conseguirlo, pero queda más lejana dicha posibilidad ya que el primer puesto queda a siete puntos y gol average perdido con el Montilla a falta de cuatro partidos para la conclusión del campeonato. Pero el segundo que es Ciudad Jardín se va a los cuatro puntos de diferencia y en tercer lugar está La Rambla que le saca al Peñarroya dos puntos cuando queda también rendir visita al campo de dicho equipo. Volviendo al encuentro tras el lanzamiento del penalti muy mal lanzado con un golpeo flojo a la derecha del portero que lo atajó sin excesivos problemas, no daría para más un encuentro que como ya se dice dio para mucho más después de concluido, pero no es hora de comentarios, más bien es hora de apurar el último cartucho de aquí a la finalización del campeonato y ya habrá hora de mencionar dichos momentos producidos y sobre todo un campeonato no se pierde por dos penaltis errados como dice Agustín Navas haciendo referencia al errado en Montilla y este último, un campeonato se puede perder por otras cosas y se dice se puede porque aún no está perdido, pero antes de los penaltis errados que son lances de un momento concreto, existen otras muchas causas por las que se puede ganar o perder un campeonato.