PEÑARROYA – 2
VILLANUEVA DE CORDOBA – 1

Peñarroya : Pedro Javier, Gallego, Ismael, Alamillo, Porriño, Jeromo, Fontalba, Jesús, Alfonso, Sebi, Tomas. También jugaron : Juanmi, Peñalta, Rafa, Javi Cano, Manuel, Duran.

Villanueva de Córdoba : Adrian, Antonio, Diego, Tato, Cepas, Alberto, Marcos, Vico, Porfi, Chiqui, Alex. También Jugaron : Alvaro, Zafra, Sergio, Lucas, Cruz, Paleta, Miguelin, López.

Arbitro : Sánchez Avellano. Amonestó por los locales a Alamillo, Ismael y por los visitantes a Antonio, Cepas, Porfi y López.

Goles : 0-1 Porfi (m.1), 1-1 Fontalba (m.45), 2-1 Tomas (m.83).

Casasblancas 150 personas.

Primer partido de la pretemporada para el Peñarroya contra un rival de nivel que se medirán en la competición de Andaluza esta temporada, hasta la fecha los dos amistosos disputados fueron ante rivales de menor categoría en la competición ya que tanto el Almadén como el Añora compiten en primera provincial. Con una línea defensiva prácticamente nueva debido a las bajas que tenía en el equipo Antonio Jesús, se presentaba el equipo local al amistoso disputado. Las bajas de Antonio Carlos, Toni y al poco del comienzo del encuentro de Gallego dejaron la retaguardia con la incógnita de que pudiese resentirlo en demasía el equipo. Pero lejos de ello la defensa dejo buenas sensaciones al míster local. Comenzaría el encuentro con el gol visitante en el minuto 1 de juego, balón que le llega a Pedro Javier que dentro del área intenta controlar con el pie, pero el esférico se le cuela entre el pie y el terreno de juego y se va a estrellarse al poste de su marco, donde Porfi que seguía la acción envía a placer al fondo de las mallas 0-1. El Peñarroya intento rehacerse al tanto visitante y durante la primera media hora de juego el control de la medular no era claro para ninguno de los dos contendientes, aunque los locales llevaban ligueramente la iniciativa ante un Villanueva que con el marcador a su favor se mostraba tranquilo en su posicionamiento. Llegado el minuto 39 pudo llegar la igualada en una falta lateral que saca Jeromo al primer palo donde Tomas la peina de cabeza al segundo palo y Fontalba libre de marca envía fuera. Sería el aviso del empate que llegaría en el minuto 45, jugada por banda izquierda que inicia Alfonso con pase sobre Jesús que en velocidad se marcha de Tato y tras ganar línea de fondo centra sobre el área donde Tomas toca ligeramente y el balón le llega a Fontalba en segundo palo que remacha a la red 1-1. Tras el paso por vestuarios la tónica del juego no cambiaria y se llegaría al minuto 68 para ver como por banda izquierda Sebi realiza un pase de 40 metros a la espalda de la defensa y Tomas en velocidad se planta ante el meta y su tiro lo despeja este con el pecho. La réplica vendría para los visitantes en el minuto 78 en un córner que bota Alvaro y López libre de marca remata de cabeza por encima del larguero. Llegado el minuto 83 llegaría el 2-1, Porriño envía en largo sobre Tomas que se marcha de la defensa visitante y ante la salida del cancerbero le supera con golpeo de puntera enviando al fondo de las mallas. Pero aun pudo llegar la igualada para el Villanueva de Córdoba en la recta final, ya que en el minuto 87 Paleta saca un chut en la frontal que se marcha fuera rozando el poste, dos minutos más tarde seria Chiqui el que lo vuelve a intentar pero también esta ocasión se marchaba fuera el balón. Partido típico de pretemporada donde el Peñarroya se impuso pese a las bajas en su zona defensiva y remontando un marcador adverso con jugadas en largo a la espaldas de los defensas visitante que en la mayoría de las veces eran superados, el Villanueva no dejo buenas sensaciones y mostró que le queda mucho trabajo para poder mejorar antes del comienzo liguero.