martes, 18 de febrero de 2014

ATCO ESPELEÑO - ATCO VILLANUEVA DE CORDOBA,Jornada 20 Andaluza Senior Grupo 2

FICHA TECNICA DEL PARTIDO PARA AMPLIAR `PINCHAR EN IMAGEN Y VOLVER A PINCHAR

Victoria del Espeleño en el derbi de la Sierra Norte de Córdoba ante el Villanueva de Córdoba. Aunque el resultado como se puede comprobar resulta abultado, este se resolvió en los instantes finales del encuentro donde la superioridad se la repartieron siendo un tiempo para cada equipo. En el primer periodo el Villanueva de Córdoba sería algo superior al conjunto local y al poco del comienzo del encuentro pudo ponerse por delante en el marcador cuando en el minuto 5 Isidro tras controlar en línea de tres cuartos mete un pase raso en profundidad sobre Picón que lo deja solo ante la salida de Andrés y el remate raso lo saca el meta con los pies cuando en las gradas se presentía el gol. Se mostraba el Villanueva muy seguro en el campo y disciplinarias sus líneas lo que no le permitía reaccionar al Espeleño que no encontraba la formula de sacar el balón jugado desde su parcela defensiva y tenía que proceder a envíos en largo para poder llegar a la zona ofensiva. En el minuto 17 se producía el primer acercamiento a la meta visitante por parte del Espeleño cuando Quique se marcha de la marca de Joky y cede en la frontal a Diego que lanza raso deteniendo Pedro en dos tiempos. Dos minutos más tarde Tato sacaría una falta desde 30 metros que se marcha fuera ajustado al poste derecho con Andrés cubriendo perfectamente la línea del balón. Pasada la media hora de juego Diego saca un córner al que Pedro intenta blocar, pero el esférico le resbala en las manos quedándose muy cerca de línea de gol, donde Joky acabaría despejando el peligro. Ya a falta de dos minutos para la conclusión del primer periodo el Espeleño lo intento antes de marcharse al vestuario pero primero en el 44 Estepa a pase de Raillo dejándole un balón de cabeza permite al primero rematar raso obligando a Pedro a intervenir en dos tiempos para hacerse con el balón, un minutos más tarde nuevamente Estepa gana línea de fondo en banda derecha y su centro lo despeja Tato en corto y Diego envía por encima del larguero un remate efectuado dentro del área. Tras el paso por vestuarios cambiaria el decorado y en esta ocasión el Espeleño mostraba más control sobre el terreno de juego, aunque las ocasiones claras de peligro brillaban por su ausencia. Pero la primera clara que se produjo seria en el minuto 63 en un córner sacado por Diego y en el primer palo Raillo que se libra del marcaje de Alberto consigue contactar de cabeza con el balón enviándolo raso junto al poste derecho para hacer el 1-0. El Villanueva lo intento pero tanto Isidro como Picón muy apagados sobre todo en el segundo periodo no podían con la defensa local, solo dos centros sobre el área del Villanueva de Córdoba que no encontraron rematador marchándose el balón por línea de banda fue todo el peligro que se presenció a partir del gol en el encuentro. Pero llegado los minutos finales el Espeleño daría el último empuje sobre la meta visitante para no darle la posibilidad de poder igualar el marcador al equipo visitante, que es muy peligroso a esta altura del los encuentro con las aportaciones de Tato en ataque, y en el minuto 84 se producía el 2-0 centro en banda derecha de José Manuel que remata de cabeza libre de marca Raillo, pero el delantero ve como el balón se estrella en el poste derecho y sale hacia el punto de penalti, pero viniendo desde atrás Osuna raso remata al fondo de las mallas. Cuatro minutos más tarde llegaría el definitivo 3-0, Alvaro tras recibir de Quique se planta ante Pedro al que supera, pero el balón sale un poco distanciado de su control y Reina que debutaba en la tarde de hoy con los locales controla dentro del área y con Pedro fuera de su marco remataras ante dos defensas visitantes materializando su remate y incrustando el balón en el fondo de la red. Tras cuatro minutos de descuento se llegaría al final del partido con un Espeleño que obliga al líder a no ceder ningún punto en la clasificación en la jornada de mañana, ya que acortaría la distancia en dicha clasificación que ahora mismo es de cuatro puntos con un partido menos La Rociera.