MONTALBEÑO – 3
PEÑARROYA – 0

Montalbeño: Román, Curro, Comino (Espejo 67’), Miguelillo, Reina, Joseda (Orozco 58’), Adrián, Agus (Cristóbal 77), Blanco, Óscar (Pimpín 38) y Ángel.

Peñarroya: Lalo, Joselillo, Ismael, Jeromo, Toni (David 85’), Cipri, Peñalta, Manu Durán (Alberto Ceba 73’), Alfonso, Antonio Miguel y Josemi (Fontalba 69’).

Árbitro: Tomás Centella: Amonestó a los locales Comino, Reina, Joseda, Blanco, Ángel y Pimpín; Y a los visitantes Joselillo, Ismael, Fontalba y Cipri, éste último en doble ocasión por lo que fue expulsado en el minuto 57’.

Goles: 1-0 Reina (1’), 2-0 Agus (12’), 3-0 Jeromo (p.p) (19’).

El Peñarroya salió goleado de su visita a Montalbán tras caer derrotado por tres a cero frente al Montalbeño. Los tres tantos llegarían en los primeros veinte minutos de juego. En la segunda mitad los pupilos de Antonio Jesús a pesar de estar con un hombre menos tras la expulsión de Cipri lo intentó pero sin suerte de cara a portería. El Almodóvar que sacó su partido adelante frente al Prieguense se aleja a cinco puntos del Peñarroya, mientras que mantiene una cómoda ventaja con respecto al tercer clasificado, Las Palmeras, de cuatro puntos al caer derrotado en su feudo con el Almedinilla. En la primera jugada del encuentro llegaría el primer tanto del Montalbeño, falta botada por el conjunto local que despeja Lalo quedando el balón suelto dentro del área y Reina manda el balón al fondo de la red, 1-0. En el minuto 4 Antonio Miguel de cabeza tras la salida de un córner a punto estuvo de poner las tablas en el marcador, despejaría el meta Román el esférico a saque de esquina. Un minuto después Adrián en banda izquierda cuelga el balón al área e Ismael muy rápido despeja el cuero antes de que lo enganchara algún atacante local. En el minuto 12 Agus dentro del área chica tras darse la media vuelta mando el balón al fondo de la portería defendida por Lalo, 2-0. Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro al Peñarroya, que se veía superado por un conjunto local que salió muy enchufado al encuentro. Llegados al primer cuarto de hora Ángel a punto estuvo de hacer el tercero para los suyos, su potente disparo salió a la derecha de la portería. En el minuto 18 Alfonso se adentra en el área por el costado izquierdo pero su disparo final lo detiene Román. Un minuto después llegaría el tercer tanto de los locales, Jeromo introduce en su propia portería un balón centrado desde la izquierda, 3-0. No se había llegado a la primera media hora de juego y el marcador reflejaba un contundente tres a cero a favor del Montalbeño. Alfonso en el minuto 32 probaría fortuna desde fuera del área pero Román bien situado blocaría el esférico sin problemas. Con el marcador de tres a cero se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios, el Peñarroya salió algo más enchufado que en el primer periodo. En el minuto 52 Lalo evitó el cuarto tanto tras un disparo de Agus. Tres minutos después falta botada por Ismael que remata de cabeza Manu Durán directamente a las manos del portero. Un minuto más tarde el conjunto visitante rozó el gol por mediación de Alfonso, Román evitó el gol con una gran intervención. Daba un paso al frente el Peñarroya que poco a poco se fue haciendo con el peso del partido. En el minuto 57 el conjunto visitante se quedaría con un hombre menos, ya que Cipri recibía la segunda amarilla. A pesar de quedarse en inferioridad numérica el Peñarroya dominó el encuentro en la segunda mitad. En el minuto 66 Alfonso chuta desde fuera del área y el balón sale rozando la base del poste izquierdo de la portería. En el minuto 75 centro de Adrián y Agus solo ante Lalo la echa fuera. Tres minutos después Adrián finaliza una buena jugada individual con un disparo suave que bloca Lalo sin problemas. Dos minutos después se repetiría una jugada similar a la anterior con los mismos protagonistas, disparo de Adrían, el más destacado del encuentro y el meta Peñarriblense detiene el balón. En el minuto 81 Antonio Miguel tuvo el gol en sus botas, buena escapada del jugador visitante que se adentra en el área en velocidad y solo frente al portero chuta raso sacando el esférico Román con los pies. Iban pasando los minutos y el marcador seguía reflejando el tres a cero con el que los locales se fueron al descanso. A falta de cuatro minutos para llegar al noventa, Adrián chuta saliendo el balón a la izquierda del arco defendido por Lalo. Una vez cumplido el tiempo añadido el colegiado decretaría el final del encuentro.

Crónica y Fotos : Sergio Jurado