ALMODOVAR - 3
PEÑARROYA - 1

Almodóvar: León, Rafa Ruiz, Joselillo (Miguel 86'), Dani, Jose Mari, Santi Coca (Ledesma 84'), Pablo (Guerrero 80'), Callejas, Flori (Aguilera 77’), Alfonso Gutiérrez y Jesús (Manu 54').

Peñarroya: Lalo, Cipri, Ismael, Toni, Jeromo, Peñalta (Joselillo 95'), Antonio Miguel, Manu Durán (Tomás 83'), Alfonso, Sebi y Alberto Ceba (Fontalba 70).

Árbitro: Sepúlveda Rodríguez: Amonestó a los locales Rafa Ruíz, Jose Mari, Alfonso Gutiérrez y Manu; Y a los visitantes Peñalta y Manu Durán.

Goles: 1-0 Alfonso Gutiérrez (3'), 2-0 Alfonso Gutiérrez (72'), 2-1 Alfonso (75'), 3-1 Aguilera (78').

Victoria del Almodóvar sobre el Peñarroya por tres tantos a uno. Partido serio del conjunto de Antonio Jesús a pesar de la derrota, que mereció algo más, ya que estuvo muy metido en el encuentro y gozó de múltiples ocasiones. La presión desde la grada fue un punto positivo para los Cucos. Daba comienzo el encuentro con la primera aproximación de peligro por parte del conjunto visitante en el minuto 2, disparo de Alfonso desde fuera del área que bloca el meta León en dos tiempos. Un minuto después llegaría el primer tanto del Almodóvar, balón en largo para Alfonso Gutiérrez, el asistente en un primer momento levanta la bandera señalando fuera de juego, dando continuidad al juego el colegiado, Lalo pendiente del asistente se queda parado ante el fuerte chut de Alfonso, tanto que subiría al marcador, 1-0. En el minuto 9 Sebi prueba fortuna desde la frontal del área, el disparo sale ajustado a poste derecho del arco de León. Tan solo tres minutos después, el conjunto Peñarriblense gozaría de otra clara ocasión, falta botada por Alfonso que sale fuera a la derecha del portero. Llegados al primer cuarto de hora, el conjunto local gozaría de una nueva oportunidad para haber ampliado diferencias en el marcador, centro desde la izquierda de Alfonso Gutiérrez y Flori dentro del área con la punta de la bota toca ligeramente el cuero, Lalo bien situado interfiere el esférico, sacando finalmente Jeromo el balón del área. Se llegaba a la primera media hora de juego con el marcador de uno a cero. El Peñarroya no se vino abajo tras el gol y en el minuto 36 gozaría de la ocasión más clara hasta el momento, balón por alto que peina Dani para su meta, adelantándose Alberto Ceba a León, pero su golpeo flojo lo detiene el meta local sin problemas. Con el uno a cero se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el Peñarroya seguía cómodo sobre el terreno de juego y se fue en busca del gol que le diera el empate. En el minuto 61 Pablo se adentra dentro del área pero su remate final lo detiene Lalo. En el minuto 69 Alfonso de libre directo pone a prueba a León que vuela por los aires para despejar el golpeo del delantero visitante. En el minuto 72 Alfonso Gutiérrez entra en el área por banda izquierda antes las protestas de la defensa reclamando fuera de juego estableciendo tras un fuerte chut el dos a cero. Tres minutos después el Peñarroya recortaba diferencias en el marcador, salida en falso de León y Alfonso ante la salida del meta pica por alto estableciendo el dos a uno. Poco le duraría la alegría al conjunto visitante, ya que en el minuto 78 Aguilera, recién incorporado al terreno de juego hacia el tercero para los suyos, córner botado por Alfonso Gutiérrez al segundo palo para que Santi Coca de cabeza deje para Aguilera que libre de marca hizo el tres a uno a placer. Se apagaban las esperanzas en el conjunto visitante. No en vano siguieron luchando hasta el final, incluso pudo acortar diferencias en el marcador en el minuto 86, balón que engancha Alfonso dentro del área que sale lamiendo la base del poste izquierdo. Con el tiempo ya cumplido el árbitro decretaría el final del encuentro. Victoria del Almodóvar que lo mantiene en la primera posición con ocho puntos de ventaja sobre el Peñarroya.

Crónica y Fotos : Sergio Jurado