martes, 5 de noviembre de 2013

RVO BELMEZANO - PEÑARROYA,Jornada 8 Regional Preferente Senior

FICHA TECNICA DEL ENCUENTRO PARA AMPLIAR PINCHAR EN IMAGEN

Segundo derbi Comarcal del Guadiato en la Regional Preferente en el cual el Peñarroya se alzaba con la victoria a domicilio en casa del Rvo Belmezano.Mucho abría que contar de este partido,incluso antes de jugarlo,ante una noticia que se venia dando durante la semana y que conocía a buen seguro algunas personas.Por un lado el Rvo Belmezano contaba para el encuentro con las importantes bajas de Salvi y sobre todo de Alamillo,ambos lesionados en especial el primero que ya acarrea algunas semanas lesionado,a ello se unía la baja de Blas sancionado con un partido por acumulación de amonestaciones´´.Pero el equipo local a aparte de las bajas mencionadas cabe resaltar la alineación presentada por Juan Vacas donde sorprendía la ubicación de algunos de sus jugadores,caso de Chico y Pedro,el primero jugó en la medular y el segundo en el lateral derecho,todo ello les privo y restó en el desarrollo del juego local. Empezaría el encuentro con un Peñarroya mas enchufado en el encuentro y fruto de ello pronto llegaría el 0-1 en una jugada en la que Antonio Carlos saca una falta en la frontal y Cipri que estaba incrustado en la barrera le da claramente al balón , bueno mejor dicho el balón le pega a él,un balón que saca Antonio Carlos defectuoso y raso y que termina por línea de fondo de meta,el árbitro señala saque de esquina a instancias del asistente ante las protestas locales.Este se saca y Sebi en la frontal suelta un chut raso y centrado que sorprende a Chicho que no acertó a contactar con el balón 0-1.Poco transcurrió para poder ver la segunda acción problemática del encuentro ya que corría el minuto 14 de juego y Albert la tiene dentro del área con Gallego,todo ocurre en la disputa de un balón dentro del área y el jugador del Belmezano suelta el brazo a la altura de la cara del jugador visitante pero sin llegar a contactar con el rostro de Gallego que se toma la justicia por su cuenta y le propina un puñetazo a Albert en el estómago,todo ello ocurría con el balón en juego,el banquillo local salta como un resorte y en línea de banda a voces empiezan a reclamar al árbitro la acción producida y este a toda velocidad se acerca a la banda y en términos muy exaltado amonesta a tres jugadores del Rvo Belmezano,lógicamente el público local le recrimina su actitud hacia los jugadores no por el hecho de las amonestaciones que fueron justas a todas luces,sino por las formas empleadas y las voces dadas hacia dichos jugadores que estaban fuera de todo contexto ,pero de la acción verdadera e importante no tomaría carta en el asunto dejando de sancionar una fea disputa agresiva de ambos jugadores en referencia a Albert y Gallego,sin olvidar que el balón estaba en juego y la acción se produce dentro del área visitante. Sólo pasaron tres minutos y en el 17 se producía el empate en el marcador.Ismael salta sobre Albert y lo derriba cuando este se disponía a rematar un balón dentro del área,el árbitro muy cerca de la jugada señala el punto de penalti,el cual se encargaría de ejecutar Albert que raso marca el 1-1.Pero también tres minutos más tarde nueva polémica en el encuentro, minuto 20 Albert se va de Gallego dentro del área y le sale al paso Toni que ante el regate del delantero local derriba a Albert,pero el colegiado no señala nada antes las protestas del jugador y afición local.Pero esta jugada no termina aquí ya que en la salida Josemi se planta en la frontal ante Bernardino y este último derriba al delantero visitante,el árbitro señala la falta clara del defensa que era merecedora de tarjeta amarilla,pero no se la muestra y hubiese sido la segunda del jugador local.Ante el descontento de los aficionados de ambos conjuntos por la labor arbitral no daría para mas este primer periodo en el cual se primaba las amonestaciones por protestas que la de entradas duras que se vieron con frecuencia durante este periodo y que desquiciaron sobre todo a la afición local que veía como a los jugadores locales si se le amonestaba y a los visitantes no.Un Peñarroya que en varias ocasiones entraba con criterio por banda derecha pero que no dio con el remate a puerta de los centros ejecutados tanto por Josemi como por Gallego.Por contra el Rvo Belmezano se notaba que no se hacía con el control en la medular, dónde siempre había superioridad visitante,pero todo por la situación de Toro que se veía que físicamente no aguantaba el ritmo del partido y solo Chico se multiplicaba en las acciones tanto defensivas como ofensivas,pero que su situación estaba fuera de su habita y esto le restaba potencial de peligro ofensivamente al Belmezano.Tras el paso por vestuarios la tónica no cambio mucho de inicio,pero llegado el minuto 63 pudo cambiar el decorado,cóner que ejecuta el Recre y Chirri en el punto de penalti remata de cabeza sobre el lado izquierdo del marco de Lalo y junto al poste se encuentra libre de marca Albert que incompresiblemente remata raso y el balón se estrella en la base del poste,acción inmejorable ya que el remate se producía casi sobre la línea de gol.Tres minutos más tarde en el 66 nueva polémica en el encuentro,el árbitro señala una falta a favor del Peñarroya en banda derecha y algo le tuvo que decir Gallego que como una rayo corre a la posición del jugador visitante y le muestra la tarjeta amarilla que era la segunda del jugador,en ese momento unos cinco aficionados del equipo visitante salta al terreno de juego en dicha banda a increpar al árbitro y asistente,lo cual obliga a que se detenga el juego hasta la llegada de la fuerza pública´posiblemente el hecho que se produjo sería motivo suficiente para haber suspendido el encuentro´,pero tras cinco minutos se reanudo el juego.Tras la expulsión de Gallego el Peñarroya pasó por sus momentos más difíciles y el Recre se aprovecho de ello y en el minuto 67 Javi Cano a la media vuelta dentro del área y con pie izquierdo saca un fuerte chut que se estrella en el poste derecho de un batido Lalo,el balón le cae a Albert que remata al fondo de las mallas,pero a instancias del asistente se señala fuera de juego el cual fue clarísimo acertando de plenitud el asistente.Pero con todo a su favor el Recre vio como Javi Cano era expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla en el minuto 78 y los efectivos sobre el campo se igualaron,no sin antes se produjo un hecho relevante que protesto mucho la afición local con respecto al cambio realizado por Juan Vacas cuando retiro a Raúl para dar entrada a Javi Cano,la disconformidad vino porque sobre el campo había un jugador que había desaparecido hacía mucho tiempo del juego del Recre y estimaban que debería haber sido el jugador a cambiar, este era Toro y todo ello fue perjudicial para el equipo que vio como el Peñarroya tras la expulsión de Javi Cano se mostraba dominador del juego.Una expulsión que llevo el acompañamiento en abandonar el terreno de juego de Chico que antes de entrar Villa al campo por Carlos que se marchaba con calambres,se tendría que retirar Chico a banda para ser asistido por un golpe en el pie y ello llevaría que en el minuto 81 con Javi Cano expulsado y Chico mermado por el golpe en el pie ,el Peñarroya por medio de Alfonso hacia el 1-2,balón que controla en banda derecha y tras bordear la frontal suelta un chut raso con pie izquierdo que se cuela junto a la base del poste derecho del marco defendido por Chicho que reacciona tarde en su estirada.Con la ventaja en el marcador del Peñarroya se entraría en el tiempo de descuento y en el minuto 96 el mejor jugador del partido Cipri se adentra en el área y es trabado por un defensor local,el árbitro cerca de la acción señala el punto de penalti,el lanzamiento lo ejecuta Antonio Carlos para establecer el definitivo 1-3.Posiblemente el empate hubiese sido lo más justo por ocasiones niveladas de gol y por juego el tema podría ser de un periodo para cada equipo siendo el primero para el Peñarroya y el segundo para el Belmezano,quitando los últimos 15 minutos del partido donde el Peñarroya tomo el mando de la iniciativa en el juego.Al termino del partido la opinión general era el comportamiento del árbitro con respecto a los jugadores que en todo momento estuvo fuera de lugar y total desacuerdo con su criterio en sancionar o no las acciones de los jugadores en la disputas del balón,como el desacierto del míster local a opinión de los aficionados locales en los cambios realizados que dejaron a un jugador sobre el campo todo el encuentro y que no tuvo la tarde de cara y que obligo a sacar de su zona de peligro a Chico,quizás se pudo tomar otras alternativas en la colocación de algunos jugadores dentro del esquema de juego presentado por Juan Vacas.