PEÑARROYA – 2
CASTRO DEL RIO – 0

Peñarroya: Luismi, Julián, Fonfo, Francisco, Toni (Raúl Alcalde, m.92), Raúl Balsera, Javi Cano (Juve, m.73), Peñalta, Alfonso (Julio, m.78), Tomás e Ismael.

Castro del Río: Pelusa, Juan, Luis, Mosca, Vera, Márquez, Recio, Salva (Chifla, m. 56), Gallo (Paco, m. 77), David (Sergio, m. 63) y Joaquín.

Árbitro: Pérez Guerrero: Amonestó a los locales Julián y Tomás; Y a los visitantes Recio y Sergio.

Goles: 1-0 Alfonso (m.17), 2-0 Julio (m.91).

Sufrida victoria la que cosechó el Peñarroya en la matinal del domingo frente al Castro del Río por dos tantos a cero. Los goles fueron obra de Alfonso y Julio. Con esta victoria el Peñarroya sale de los puestos de descenso con 23 puntos los mismos que el Almedinilla que es el que marca la zona de descenso. Daba comienzo el encuentro y en el minuto 5 Polonio de cabeza tuvo la primera ocasión del encuentro, su remate de cabeza se marcharía fuera. No acababan de asentarse ambos conjuntos en el encuentro. Ya en el minuto 17 jugada de Ismael por la izquierda, deja para Tomás que ve la entrada de Alfonso por su derecha y este último tras un gran golpeo manda el balón al fondo de las mallas, 0-1. Se ponían por delante los locales en el marcador. En el minuto 26 Tomás a la salida de un córner remata de cabeza estrellándose el balón en un contrario, finalmente el esférico saldría por línea de fondo. Tan solo dos minutos después el Castro del Río gozaría de su primera ocasión, balón que sale rechazado y David desde 30 metros chuta saliendo el esférico por encima del travesaño. Ya en el minuto 41 Alfonso a punto estuvo de poner el segundo tanto en el marcador, balón que recibe dentro del área y tras resolverse dispara saliendo el balón rozando la base del póster de la portería defendida por Pelusa. Con el marcador de uno a cero llegaríamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el paso por los vestuarios el partido no cambiaría mucho, encuentro soso y aburrido. En el minuto 47 Balsera bota una falta cerca del córner el esférico se envenena y a punto estuvo de acabar en el fondo de la red. Segundos después Balsera centra desde la derecha y Toni remata de cabeza saliendo el balón por encima del larguero. Ya en el minuto 63 Joaquín dentro del área se cuela entre los dos centrales y a punto estuvo de batir a Luismi, gran ocasión para el conjunto visitante. Dos minutos después Gallo bota una falta y Luismi tiene que sacar los puños para despejar el esférico. En el minuto 71 Buena jugada por la izquierda de Tomás que deja para Alfonso y este último con todo a favor manda el balón fuera, gran ocasión la que tuvo el Peñarroya para haber sentenciado el encuentro. En el minuto 74 Juve dentro del área chuta con la izquierda y el balón sale muy desviado, nueva ocasión para el Peñarroya que veía como pasaban los minutos y el marcador seguía peligrando con ese uno a cero que a nadie le traía tranquilidad. Llegaríamos al minuto 90 de partido donde Tomás dispuso de la ocasión más clara del partido, solo ante el portero al que dribla y con todo a favor para marcar la manda fuera. Ya en el minuto jugada de Juve dentro del área deja para Julio y este bate por bajo a Pelusa, 0-2. Al fin llegaría el gol de la tranquilidad, ya en el 94 Luis se planta solo ante Luismi pero este muy atento bloca sin problemas el esférico. No daría para más el encuentro. Tres valiosos puntos que se quedan en Casas Blancas. Con esta victoria el conjunto de Antonio Jesús sale de los puestos de descenso.

Crónica : Sergio Jurado