PEÑARROYA – 2

Parque Cruz Conde.- Francisco, Alberto Arjona, Enrique, Guillermo, Juan Carlos, Juan, Alfonso, Rafael, Alejandro, Alberto Arroyo y Francisco Javier. También jugaron.- Daniel, Raúl, Javier Antonio, Juan Manuel y Antonio.

Peñarroya .- Julio, Tapia, Javier Castillejo, Javier Bejarano, Jorge, Juan Carlos, Ernesto, Víctor Nevado, Miguel Ángel, César y Antonio Gómez. También jugaron.- Rafa Luján, José Luis, Rafa Gómez, Miguel y Domingo.

Arbitro.- Luis Roca Pallarés.

Goles : 0-1 Cesar (m.33), 1-1 Juan (m.46), 2-1 Antonio (m.63), 2-2 Javier Bejarano (m.82).

Entretenido partido el jugado en el campo de El Fontanar, entre los equipos del Parque Cruz Conde y el Peñarroya Pueblonuevo. Habia una gran diferencia de estatura entre los dos equipos, ya que el equipo local contaba con varios niños de gran altura y corpulencia, y el choque comenzó con esa misma diferencia en el dominio del balón, que durante casi toda la primera mitad fue del Parque Cruz Conde, aunque el Peñarroya, merced a rápidos contraataques se acercaba con peligro a la meta local. La primera ocasión para el Peñarroya la tuvo Víctor en el minuto 6, que recibió un buen pase en profundidad, se deshizo de su marcador y su disparo fue a dar en la base del palo. La replica del equipo local no se hizo esperar, y en dos minutos Alfonso tuvo dos ocasiones, cuyos disparos a puerta fueron detenidos por Julio. Quizá la más clara ocasión fue de Enrique en el minuto 10, que después de un saque de esquina y de un fallo de la defensa visitante, el balón le cae a los pies y su fortísimo disparo es parado a bocajarro por Julio. Continuaba el dominio local, y después de una buena combinación de la delantera del Parque Cruz Conde, Alejandro recibe el balón libre de marca al borde del área y su disparo sale muy alto. Pasaban los minutos y se jugaba mucho en el centro del campo, con dominio del equipo local pero sin llegadas con peligro al área de Julio; el Peñarroya se iba deshaciendo poco a poco del dominio local y en el minuto 26, Ernesto corta un balón en el centro del campo, combina con Rafa Gómez, que se deshace de su par, llega ala línea de fondo, juega hacia atrás con Ernesto, y su disparo sale rozando el poste. En el minuto 33, llegó el primer gol del Peñarroya; Antonio Gómez recibe un balón en profundidad de Víctor, se deshace de los dos centrales, de gran tamaño por cierto, asiste a César, que logra batir por bajo a Francisco. De aquí al final de la primera parte, poco más que destacar; el Parque Cruz Conde continuó con su dominio territorial, con buenas triangulaciones y jugando con criterio, pero sin llegar con peligro al área visitante. Comenzó la segunda parte apretando el Parque Cruz Conde, y en el minuto 46 después de un saque de banda, en un despiste de la zaga visitante, Juan bate a Julio de fuerte disparo. Nada más sacar de centro del campo, Víctor manda un buen balón a Rafa Gómez, este no puede dominar el balón y el despeje del defensa lo recibe José Luis, que desde fuera del área dispara, sacando el balón bajo palos la defensa local. Durante los 15 minutos siguientes, hubo un toma y daca entre los dos equipos, pero sin demasiada profundidad y con escaso peligro. Hasta que en el minuto 63, el jugador local Antonio, recibe un buen balón al borde del área, se deshace de la marca de Jorge, y de tiro cruzado bate a Julio. Cuatro minutos después, pudo llegar el tercero del Parque Cruz Conde; Antonio, le busca la espalda a Tapia, recibe el balón y su disparo a bocajarro lo despeja magníficamente a saque de esquina Domingo, que había salido al campo momentos antes. El Peñarroya quería pero no podía, y cuando todo el mundo esperaba que el arbitro pitara el final del partido, en el tiempo de descuento, Rafa Gómez saca un córnel en el minuto 82, despeja la defensa local, y desde fuera del área, Javier Bejarano engancha una magnifica bolea que bate por alto a Francisco, empatando el partido y desatando el delirio visitante. Todavía se jugaron un par de minutos más de tiempo añadido, perol el marcador ya no se movió, lo que motivó el enfado de la afición local, e incluso algún altercado dialéctico entre los jugadores y afición locales hacia el arbitro. En definitiva, el futbol es así, no siempre el que realiza el mejor futbol gana el partido, sino que hay que pelear cada balón hasta el pitido final.