FIGUEROA – 2

Peñarroya: David, Pérez, Joselillo, Sánchez, Porriño, David (Ian 80), Fontalba (David 88), Gallego (Puyi 80), Alcalde, Ceba y Castro (Brayan 42).

Figueroa: Iván, Francis, Álvaro, Coca, Benito, Moro, Rafa, Trujillo, Gelia, Fran (Juandi 66) y Josué.

Árbitro: Amonestó al local Brayan; Y a los visitantes Moro y Rafa.

Goles: 0-1 Fran (15), 0-2 Fran (22), 1-2 Raúl Fontalba (36), 2-2 Raúl Fontalba (81), 3-2 Joselillo (86).

Primera victoria en la Preferente Juvenil del Peñarroya, frente al Figueroa por tres tantos a dos, a pesar de haber ido perdiendo cero a dos. Afrontaba el Peñarroya este encuentro con algo en la mente, ganar, ganar o ganar y así fue, le dieron la vuelta a un marcador en contra para al final llevarse los tres puntos. Daría comienzo el encuentro con un Peñarroya que a los cinco minutos de juego ya gozó de su primera ocasión, Fontalba remata de cabeza un gran centro desde la derecha y el balón sale fuera a la derecha del meta visitante. En el minuto 15 Fran se planta solo ante David y bate por bajo al meta local estableciendo el cero a uno en el marcador. Error de la defensa que Fran aprovechó para poner por delante a su equipo. Ya en el minuto 22 nuevamente Fran pero esta vez de falta pone el cero a dos en el marcador. Pérdida de balón en la defensa que acaba en falta para el Figueroa, y Fran con un gran disparo ajustado al póster izquierdo pone el cero a dos para el Figueroa. Ya en el minuto 26 el Peñarroya gozaría de la ocasión más cara hasta el momento, balón que recibe dentro del área Castro que sin pensárselo golpea con la derecha pero el balón es rechazado por el portero. A falta de diez minutos para el descanso Fontalba recortaría distancias en el marcador, balón suelto dentro del área y Raúl manda un gran disparo que se cuela en la portería defendida por Iván. Con el marcador de uno a dos a favor del Figueroa llegaríamos al descanso. Tras pasar por los vestuarios el Peñarroya pisaría el acelerador un pelín y se fue a por el empate, pero al equipo dirigido por Cipri le faltaba lo que falta a un equipo para hacer gol, que es chutar a puerta. Creaban buenas jugadas pero no llegaban a culminarlas. En el minuto 68 Juandi dispara a puerta pero David bien colocado repela el esférico. Ya en el minuto 78 Fontalba el héroe del partido coge el balón en el centro del campo regatea a todos los hombres que le salen a su paso, una vez en la frontal del área deja para Manu pero su disparo cruzado sale a la derecha del portero. En el minuto 81 Puyi mete un buen balón entre líneas para Manu pero su disparo golpea en un defensa, saliendo el balón por la línea de fondo, córner a favor del Peñarroya en el que Fontalba de cabeza establecería el empate a dos en el marcador, su segundo en su cuenta goleadora. Alegría de los locales que no se conformaban con el empate y se fueron a por la victoria. En el minuto 86 llegaría el tres a dos para el Peñarroya por mediación de Joselillo buena jugada del Peñarroya, el balón queda suelto en el área y Joselillo con la zurda pone el tres a dos en el marcador, alegría por todo lo alto en el Municipal de Casas Blancas con este tercer tanto. Con este resultado llegaríamos al final del encuentro. Tres puntos que se quedaron en Peñarroya. Destacar a Raúl Fontalba que cuajó un grandísimo encuentro llegando a conseguir dos tantos y a Joselillo que con su gol le dio la victoria al Peñarroya.

Crónica : Sergio Jurado,Peñarroyacf.blogspot