PEÑARROYA – 1
LA BARRERA – 2

Peñarroya: Andrés, Joky, Fede, Salva, Recio, Julio, Moreno, Soto (Tomás 71), Chico, Dani Lanza y Chiqui.

La Barrera: Tomás, Óscar, Sugio, Jozabel (Richo 63), Peña, Vargas, Jesús (Ángel 58), Juanma, Cata (Monache 71), Ezequiel (Moncayo 81) y Cruz.

Árbitro: Anguita Fernández de Linares; Amonestó por los locales a Moreno y Dani Lanza; Y por los visitantes a Peña, Vargas, Moncayo y a su entrenador.

Goles: 1-0 Chiqui (37), 1-1 Cruz (79), 1-2 Moncayo (92).

El Peñarroya se aleja cada vez más de la salvación al caer derrotado en casa frente a La Barrera por uno a dos. El conjunto rojillo afrontaba este choque con la obligación de conseguir los tres puntos para no alejarse aún más de la salvación. Daría comienzo el encuentro con un Peñarroya muy metido en el partido, ya en el primer minuto gozó de su primera clara ocasión, balón que deja Dani Lanza de cabeza a Soto y este con un gran golpeo hace que Tomás en gran intervención mande a córner. Primero clara ocasión del partido para los locales. En el minuto 7 el conjunto Sevillano estuvo a punto de poner el cero a uno en el marcador, Fede pierde el esférico en zona peligrosa y Cata con un gran disparo manda el balón fuera por muy poco. Partido de muchas ocasiones el que se vivió en Casas Blancas. En el minuto 8 Recio tras la salida de un córner remata de cabeza y el esférico sale mordiendo el poster izquierdo de la portería defendida por Tomás. En el minuto 14 Dani Lanza se quedaba solo ante el meta visitante y Juanma por detrás lo derribó, siendo este expulsado con roja directa. Iba afrontar La Barrera casi todo el encuentro con un hombre menos. Falta que sería lanzada por Dani Lanza quedando el balón suelto en el área sin encontrar ningún rematador, el balón finalmente acabaría saliendo por línea de fondo. Partido controlado totalmente por el Peñarroya que seguía creando muchas ocasiones pero no lograba materializarlas. Ya en el minuto 26 nuevamente sería el conjunto local el que llevara el peligro, tiro lejano de Dani Lanza que despeja el portero con una gran estirada a córner, pero el árbitro señalaría saque de puerta. Seguía sin llegar el gol que tanto estaba buscando el Peñarroya. Ya en el minuto 37 Joky saca rápido de banda para Chico, este se interna en el área y deja para Chiqui para que esta ponga el uno a cero en el marcador. Alegría en la grada tras este tanto, con el resultado a favor del Peñarroya llegaríamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Nada más comenzar la segunda mitad concretamente en el minuto 50 Chiqui tuvo el dos a cero en sus botas pero Tomás lo evitaría tras una buena intervención. Solo dos minutos después Dani Lanza estuvo a punto de establecer el segundo en el marcador pero lo evitaría nuevamente Tomás con los pies. Seguía el conjunto visitante encerrado atrás esperando algún contraataque. En el minuto 60 Moreno desde fuera del área manda un gran disparo que despeja el portero, cayéndole el rechaze a Dani Lanza que la hecharía fuera por encima del travesaño. A partir de este instante La Barrera se creció y se hizo claro dominador del encuentro. En el minuto 79 llegó lo que todo el mundo sabía que iba a llegar el empate del conjunto Sevillano, balón suelto en el área que lo aprovecha Cruz para poner el empate en el marcador 1-1. A raíz de esto el conjunto local se vino abajo y La Barrera que no se conformaba con el empate se fue a por la victoria. Ya en los últimos minutos el Peñarroya tuvo el segundo en sus manos, gran jugada de chiqui en banda izquierda, que centra y el balón se pasea por todo el área sin encontrar rematador. Ya en el descuento La Barrera lograría el uno a dos, Moncayo coje el balón dentro del área y este ante Andrés no perdona y pone el uno a dos en el marcador. Decepción de los aficionados locales tras este duro golpe. Con el uno a dos a favor de los Sevillanos llegaríamos al final de los noventa minutos. Nueva derrota del Peñarroya, que ahora se encuentra a cuatro puntos de la salvación.

Crónica : Sergio Jurado