PEÑARROYA - ESPELEÑO,Amistoso Pretemporada

TRIO ARBITRAL Y CAPITANES

ESPELEÑO

PARA AMPLIAR PINCHAR EN IMAGEN

Se podría catalogar de justo el resultado al final del encuentro en un partido disputado por dos equipos con diferente sistema de juego.Un comienzo local presionando a su rival que no le dejaba maniobrar y ponía el peligro sobre todo por banda derecha donde Dani Lanza y Chico entraban una y otra vez poniendo en serios apuros a la defensa del Espeleño con varios centros que solo el meta Revuelta privo de que el Peñarroya se adelantase en el marcador.Minuto 5 de juego una de esas internadas permite a Dani Lanza pasar sobre Joky en la frontal del área ,pero el chut de este sale fuera rozando el poste derecho.Insistia a balón parado el Peñarroya y así en el minuto 11 en vértice del área grande costado derecho, saca Dani Lanza una falta que rechaza Revuelta con apuros y Tomas remata de cabeza pero a las manos del meta visitante.En el 19 una contra del Peñarroya llevada por Jorge,Lanza y Salva al primer toque y centro de este ultimo lo despeja Marin que se adelanta a la acción de Tomas cuando se disponía a marcar.No cesaba en su empeño el Peñarroya que vio como en el 24 una falta sacada en la frontal del área por Dani Lanza sale rozando el larguero.El Espeleño solo podía salir a la contra ya que el dominio pertenecía al equipo local,minuto 25 Porfi envía a José Ángel que se queda solo ante Andrés que saca con el cuerpo el balón que le vuelve a caer al delantero visitante que remata al lateral de la red.Anulaba el arbitro en la segunda llegada con peligro del Espeleño un gol por fuera de juego cuando se llegaba al minuto 30 en una buena internada de Yuma por banda izquierda y remate de Antonio Miguel al fondo de las mallas.En el ultimo minuto del primer periodo el Peñarroya dispuso de la ultima ocasión de gol cuando Salva centra en banda derecha y Castilla de cabeza remata dando el balón en la espalda de Suárez, el balón le cae a Chico que envía cruzado fuera.El comienzo de la segunda parte tendría el mismo cariz que la primera parte con presión por parte del Peñarroya y el Espeleño que solo podía sacudirse esa presión con contras peligrosas.Minuto 50 Huertas recibe un balón y desde el punto de penalti lanza pero Antonio Carlos despeja a corner ,este se saca por Moreno y Chico completamente solo remata desviado.Tendria repuesta visitante por medio de José Ángel que se hace con un balón y se planta ante Andrés y ante la salida del meta envía de vaselina saliendo el balón fuera junto al poste izquierdo.Se presentía en las gradas un posible gol visitante ya que empezaban a ser las contras muy peligrosas, así en el 67 una falta que saca Yuma desde 30 metros de la frontal local,el balón da en la barrera y descoloca a Andrés entrando el esférico en su meta 0-1.Pudo ampliar la cuenta visitante por mediación de Antonio Miguel tras pase de Porfi en internada por banda derecha y el centro lo remata fuera ajustado por encima del larguero . Esta ocasión hizo mas agresivo al Peñarroya que se fue en busca del empate,que llegaría en el minuto 71 en una bonita jugada de Tomas que gana linea de fondo en banda izquierda y su centro lo controla Huertas con pie derecho y con el izquierdo lanza un misil que se cuela por la escuadra derecha del marco defendido por Vázquez 1-1.Con esta igualada en el marcador el partido se volvió muy duro por parte de los jugadores lo que obligo al arbitro a tomar las medidas oportunas y con ello se vería como en el minuto 75 Castilla y Porfi toman la senda del vestuario tras una discusión entre ambos jugadores por una entrada dura de Porfi sobre el propio Castilla.Por el mismo motivo esta vez seria Neftali el que vio el camino de los vestuarios por una dura entrada sobre Joky con lo que el Espeleño se quedaba con un jugador menos en el minuto 83 que el Peñarroya.Con esta inferioridad el Peñarroya se volcó sobre la portería visitante y en el 84 Joky lanza una falta en la frontal del área y el balón va al poste y Vázquez en gran parada despeja a corner.Pero en el minuto 89 se produciría el gol local que dejaba la victoria en el casillero del Peñarroya , Joky saca una falta lateral en costado izquierdo,el balón le da en la mano a un defensor visitante situado en la barrera y el arbitro sanciona la acción con penalti, éste se encargaría de lanzarlo Salva que engaña a Vázquez poniendo el definitivo 2-1.Como comentario final decir que ambos equipos dejaron buenas sensaciones al final del encuentro pero aun quedan por pulir ciertos detalles que les pongan en la senda de poder empezar la competición con las suficientes garantías .

Cronica : Rodriguez Sierra