ESPELEÑO

RVO BELMEZANO

PINCHAR EN IMAGEN Y VOLVER A PINCHAR EN LA SIGUIENTE PARA AMPLIAR
FICHA TECNICA

CRONICA : En el municipal de Espiel se ha disputado un derbi entre el equipo local y el Recreativo Belmezano lo que suponía el último de preparación para el Espeleño que el próximo domingo 4 de septiembre comienza su andadura por segundo año en la primera Andaluza. El partido comenzó con tanteo entre ambos equipos aunque pronto el equipo visitante se hizo con las riendas del partido y fruto de ello a los 5 minutos se adelantaría en el marcador con un gol de Raúl Prats tras una falta botada desde el lateral que remata Pipe a bocajarro y tras una gran parada de Vázquez en el segundo palo el delantero Belmezano introduce el balón en la portería. Tras el gol el Espeleño intentaba hacerse con el juego pero se encontró un Belmezano muy bien colocado que no permitió que el equipo local tuviera ocasiones claras que reseñar.asi en el minuto 38 una jugada de ataque del Espeleño en el que el balón se pierde en la frontal del aérea tras una posible falta a Soto, el Belmezano recupera el balón y lanza un contragolpe que le lleva hasta el aérea local en la que lateral del Espeleño Alex derriba al delantero del Belmezano y el arbitro decreta penalti. Penalti que lanzo Bernardino y hacia el 0-2 para lo visitantes, resultado con el que se llegaría al descanso. La segunda parte su primer cuarto de hora, ambos equipos querían la pelota pero a medida que pasaba el tiempo y tras los cambios realizados el Espeleño se hizo con el dominio y comenzó a crear ocasiones de gol. Asi en el minuto 63 tras jugada de Porfi pasa el balón a Yuma jugador recién salido al campo que tras un buen regate en la frontal del aérea lanza un gran disparo que bate a Lalo y hace 1-2 El Espeleño no se conformaba con el resultado y seguía presionando muy arriba lo que provocaba que el Belmezano no pudiera salir apenas de su campo en una de estas jugadas y fruto de la presión, Yuma es agarrado por Manu Duran interrumpiéndole el avance del Espeleño y lo que suponía su segunda amarilla y por lo tanto la expulsión minuto 73, fruto de esa falta NeftalÏ juega con Yuma que abre a la izquierda para Alberto y su centro lo remata Soto libre de marca y hace el empate a dos. A partir del empate el Espeleño fue muy superior , también hay que destacar que el equipo Belmezano modifico mucho el once inicial con los cambios realizados lo que provoco que bajara su intensidad y el Espeleño subiera mucho enteros de cara a la recta final del partido, asi en el minuto 87 una jugada individual de Manolillo que se va de tres contrarios pierde el balón en el borde del aérea y tras salir el Belmezano, Neftali recupera el balón y suelta un zapatazo desde 30 metros que sorprende al buen portero visitante y suponía el 3-2 definitivo Destacar el buen hacer del Belmezano en la primera parte y la buena segunda parte del Espeleño en un partido entretenido.

Cronica : Rafa Doñas