HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 5 - 3 - 2017

TERCERA DIVISION GRUPO X

DOM 11,30 ALCALA - 2
               ESPELEÑO - 0
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

El Atlético Espeleño, a pesar de tener mayores aspiraciones, no pudo contra un gran CD Alcalá, que fue mejor, sobre todo en la segunda mitad. Gracias a una presión asfixiante que el Espeleño no supo contrarrestar, el Alcalá ganó cada balón disputado y en menos de cinco minutos consiguió dos goles, por mediación de Gonzalo y Jaime Caballero. El partido comenzó a un ritmo muy alto y el Espeleño tuvo la primera ocasión en una contra desbaratada por la zaga del Alcalá en el minuto 2´. Los locales replicaron un minuto después con un disparo de Reina a paes de Jairo Caballero que terminó en córner y posteriormente, en un tiro de Juanma tras un rechace de un córner en el 4´. Las primiera ocasiones, ya de verdad, se sucedieron al cuarto de hora en un córner rematado por Gonzalo que provocó el primer susto serio para el Espeleño. El Alcalá se mantenía bien colocado, con un buen pivote defensivo como novedad, y ejercía una fuerte presión en el medio campo a su rival que no pudo trenzar ocasiones en la primera mitad. Por su parte, el Alcalá sí tuvo una más en esta parte muy pareja y donde estuvo mejor, en un remate en el minuto 40´, en un córner al segundo palo que remató Manu Moya lo que provocó el segundo susto claro del partido para los cordobeses. La segunda mitad fue de claro dominio alcalareño, pero comenzó con un Espeleño valiente, adelantando líneas y yéndose a buscar las ocasiones a la portería de Fernando. El portero desbarató, nada mas salir del vestuario, una ocasión de Diego y pudo ser mejor para el Espeleño si minutos después un jugador suyo no rematara hacia atrás un córner botado desde la izquierda. El tercer conato de ocasión del Espeleño llegó en el minuto 50´, con un tiro de Mario al que respondió magníficamente Fernando. A partid de ahí, el Alcalá tomó las riendas del partido y fue dueño del balón y de las ocasiones. Primero la tuvo Gonzalo en el 52´ tras una apertura de Reina y centro de Jairo en una jugada elaborada; después Carlos Ávila de cabeza en una falta; y a la contra, pudo marcar Jairo en el 57´. Poco después, vino un larguero, otra vez de Jairo Caballero, en el 62´. El Alcalá buscaba y se merecía el gol, que lo rondaba, que pasó cerca y pudo llegar en un penalti que Baena no vio, pero que llegó en las botas de Gonzalo en el minuto 68´ tras recoger una serie de rechaces en el área pequeña. El Espeleño, confundido, no se encontraba en el campo. El Alcalá siguió la inercia y a los tres minutos Jaime Caballero puso el 2-0 con un golazo de bandera desde la altura de los banquillos haciendo una especie de Folla Seca y batiendo al portero. Siguió insistiendo el Alcalá y se vino arriba. En el 76´, Molero se vio obligado a hacerle un paradón a Reina y Jaime Caballero mandó el rechace muy alto. Ya era un monólogo del Alcalá. En el 88´ otra vez lo tuvo Jairo en un rebote; y en el 90´ hubo un gol anulado al Espeleño por un presunto fuera de juego que hubiera puesto suspense a los últimos cuatro minutos del partido, pero la historia ya no cambió. Este resultado permite respirar al Alcalá de cara a conseguir la salvación y hace alejarse al Espeleño de los puestos de playoff.

1ªANDALUZA SENIOR CORDOBA

DOM 12,00 PEÑARROYA - 4
                FERNAN NUÑEZ - 1

Victoria del Peñarroya con mucho suspense y fraguada en el tramo final del partido. De inicio salió el equipo visitante con una línea en defensa de cinco hombres y con un solo mediapunta en línea ofensiva, quedaba claro que cerraban líneas en torno a su marco. Por el contrario el Peñarroya mostraba línea de cuatro atrás con dos mediocentros con una posición muy atrasada línea de tres y un punta solo en ataque. Apuesta no muy ofensiva del equipo local sobre el terreno de juego, más que nada por el posicionamiento atrasado de la línea de 2-3 . Poco fútbol en este primer periodo el ofrecido por ambos conjuntos, solo una palabra queda para resumirlo todo´´ABURRIMIENTO EN LOS GRADERIOS´´. Parecía que el decorado podía ser otro al poco del comienzo del encuentro ya que en el minuto 5 Diego recibe en profundidad de Sebi y se queda solo ante Antonio y con todo a su favor y ante la salida del meta, envía incomprensiblemente fuera un remate cruzado. Minuto 15 Alberto saca un córner que remata Sebi de cabeza al larguero sacando la defensa el peligro. A continuación vendría en el mismo minuto la repuesta visitante en un saque de falta en línea de ¾ de Fernández que sorprende a Jaime y el balón acaba estrellándose en el larguero. Llegaron estas ocasiones de peligro, pero el juego nada tenía que ver con las ocasiones de gol, es más hasta llegados al minuto 36 nada de nada tanto en juego como en peligro. Minuto 36 Juan Centra un saque de falta en costado izquierdo y Diego en inmejorable posición solo delante del meta y de cabeza manda notoriamente por encima del larguero. Ya en los minutos finales y concretamente en el 43 Pedro centra en banda derecha y Sebi con todo a su favor remata de cabeza a las manos de Antonio. No daría para mas este primer periodo, con el descontento en la afición local del sistema planteado por el técnico Agustín Navas que ante un equipo visitante que daba muchas facilidades no encontró en ningún momento con la maquinaria adecuada para presionar en la medular y con muy poca profundidad en sus acciones, falto de juego ofensivo. Tras el paso por vestuarios más de lo mismo, pero con la fortuna eso si de cara, ya que en el minuto 49 en una melé dentro del área Javi Prat se encuentra con el fallo de Alcaraz a la hora de despejar el peligro, lo que aprovecha para perforar la portería con un tiro raso 1-0. Hasta el minuto 69 no se producía acción de gol y esto significaría el segundo del Peñarroya, Alberto tras saque de esquina de Juan y tras dos rechaces le llega el balón y golpea con pie izquierdo desde el punto de penalti y tras dar el balón en un defensa se introduce en el fondo de la red 2-0. Seguía incomprensiblemente el Peñarroya con el 4-2-3-1 más que nada porque el equipo visitante no ofrecía juego ofensivo y el único cambio efectuado por el técnico local sería quitar a un defensa Pablo para introducir a otro Durán y esto sucedía en el minuto 53 antes del segundo gol marcado. A partir de aquí la medular local tocaba fondo físicamente y con el hándicap añadido de que se empezaban a perder balones incomprensibles en la línea de medios en las botas de Alberto y Juan Hernández, hacían crecerse a los jugadores visitantes que con el acierto de los cambios efectuados sacaron fruto de ello. Minuto 73 falta de Alamillo sobre Álvaro dentro del área al que derriba, el árbitro perfectamente situado decreta el punto de penalti, Almagro es el encargado de tirar dicho lanzamiento y Jaime en fenomenal estirada despeja el balón. Pero no quedaría ahí la cosa para el equipo local, ya que en el minuto 85 Daniel ponía el 2-1 en el marcador, Juan Hernández incomprensiblemente pierde un balón en la medular por hacer la guerra por su cuenta y José Luis centra al segundo palo donde libre de marca Daniel de cabeza pone el balón en el fondo de la red. No reaccionaba el Peñarroya en la medular y unido a la falta de reacción desde el banquillo, aún quedaba IAN que podía haber refrescado la medular en sustitución de un desfondado Juan Hernández´´´, se produce un nuevo robo del balón que le cae nuevamente a José Luis en segundo palo en el minuto 87 pudo llevar el empate al marcador pero su tiro con pie izquierdo lo rechaza Pedro cuando el remate llevaba mucho peligro a la portería de Lalo que había sustituido en el 80 a Jaime que caería lesionado en la parada del penalti. Llegado los instante finales del partido y con un Peñarroya muy desconcertado, minuto 90 Alberto desde línea de ¾ sorprende a Torres para poner el 3-1 y a continuación Juan José Del Río por banda izquierda que tras driblar a dos contrarios saca un fuerte chut al que solo puede responder Torres a rechazar de puños, Del Rey que seguía la jugada envía al fondo de las mallas a puerta vacía para poner el definitivo 4-1 en el marcador, ahora sería cuando IAN entraba en el terreno de juego sustituyendo a un Juan Hernández muy desafortunado en el encuentro de hoy, pero nada más pisar el terreno de juego se decretaba el final del partido. Tres puntos quizás lo mejor del partido que se quedan en Casasblancas con más pena que gloria por el juego mostrado por el Peñarroya durante casi todo el partido, un equipo que ha bajado mucho la intensidad en la lucha por el balón y que queda bien claro que no está en su mejor momento físicamente especialmente algunos jugadores en los que se nota su aspecto físico, cada uno que saque las conclusiones oportunas pero que se juntan bastantes factores que habría que mejorar considerablemente es cierto, y a la vista está en los dos últimos partidos disputados .