PEÑARROYA - LA RAMBLA Jornada 14 Primera Andaluza Senior Córdoba

PEÑARROYA - 1
LA RAMBLA - 0
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Victoria del Peñarroya ante La Rambla lo que deja al equipo minero líder al cierre del año 2016. Partido en la cumbre donde se veían las caras en Casablancas el líder La Rambla y el segundo clasificado el Peñarroya. Gran afluencia de público que en la cantidad de 300 personas pudieron ver un buen envite entre los dos que se entregaron a tope sobre el terreno de juego, bastantes seguidores venidos desde la Rambla. De inicio el Peñarroya tomaba las riendas del encuentro y hacia que la Rambla no pudiese desarrollar su juego, media hora de buen futbol por parte del Peñarroya que en combinaciones ganaban las bandas y profundizaban hasta línea de fondo. Minuto 5 Pedro saca el balón jugado desde la defensa sobre Carlos que tras controlar mete un pase sobre Juanjo Del Rio que tras llevársela de espuela intenta el remate a la primera en la frontal algo escorado, pero el balón sale desviado. Dos minutos más tarde seria Fontalba el que tras hacerse con un balón en banda derecha y desde la vértice del área saca un centro chut raso que obliga al meta a despejar el esférico en gran intervención. Minuto 9 gran internada por banda derecha de Carlos que se apoya en Fontalba y en el lateral del área se saca de la chistera un eslalon que deja a Luis Vico primero y Emilio acto seguido y a Salado en último lugar y tras ganar línea de fondo cede en pase hacia el punto de penalti sobre Juanjo Del Rio que tras amagar en entrar para acto seguido abrirse, contacta con pie derecho con el balón sacando un chut raso que saca bajo palos Ismael con pie izquierdo, el balón lo sigue peleando el Peñarroya y le vuelve a llegar a Carlos que en lateral derecho saca un centro raso al que responde empleándose a fondo Nando despejando de puños, ya que Juanjo Del Rio y Alex Gil esperaban en segundo palo el remate, el despeje le cae a Sebi que remata con pie izquierdo dando en un defensor saliendo el balón a córner. Minuto 10 Juan Hernández saca una falta junto a los banquillos Toni y Salado salta a disputar de cabeza el esférico, pero ninguno llega a contactar con el balón que le cae inesperadamente a Juanjo Del Rio que intenta controlar pero se marcha el balón fuera por línea de fondo. Controlaba el Peñarroya y con una línea defensiva solbente no dejaba reacción alguna a la Rambla, pero el marcador seguía con empate a cero. Minuto 15 Juanjo Del Rio lucha un balón con Soto en banda izquierda y al final el delantero local se lleva el esférico y tras dejar a Soto con un bonito detalle de regate ve a Sebi que entra en la frontal por línea de centro y le envía un balón que Emilio corta anticipándose en un balón en el que Sebi se quedaba solo ante Nando. Minuto 34 saque de banda a favor del Peñarroya por medio de Carlos que saca sobre Juanjo Del Rio que de pecho deja sobre Fontalba que centra al área y Sebi libre de marca remata con pie derecho saliendo el balón fuera ajustado a la escuadra del marco. No se traducían en gol las ocasiones de peligro del Peñarroya que con un juego fluido doblegaba al líder de la categoría. A partir de aquí la Rambla dio un paso hacia delante pero hoy la defensa local era infranqueable, pero llegado el minuto 44 si llegaría con peligro la Rambla por mediación de Paco Pino que dentro del área libre de marca remata a la primera con pie derecho, pero su chut raso lo detiene bien situado Jaime. La ultima seria para el Peñarroya que en el 45 Pedro dentro del área cede de cabeza sobre Alex Gil que remata con pie derecho por encima del larguero, los jugadores y público visitante reclaman insistentemente fuera de juego del jugador local. Tras el paso por vestuarios en el 47 Alex Gil cede sobre Sebi dentro del área algo escorado y este ultimo lanza un chut que se va desviado. Dos minutos más tarde en el 49 Juanjo Del Rio en la frontal tras driblar a un defensor saca un fuerte chut que se marcha por muy poco por encima del larguero. La repuesta en esta segunda parte de la Rambla se producía en el minuto 53 cuando Paco Pino dentro del área suelta un zapatazo algo centrado que despeja de puños Jaime. Minuto 62 Fontalba desde la vértice del área en costado derecho sorprende con un chut que se estrella en el larguero. Tres minutos más tarde llegaría el único tanto del partido, minuto 65 la jugada la inicia Pablo en saque de banda sobre Juanjo Del Rio que atrae a Soto y lo saca de su zona defensiva para tras controlar dejar un preciso pase sobre Sebi que abre apertura a Fontalba en banda derecha y este ve a Alex Gil que coge el hueco dejado por la defensa y remata raso ante la salida de Nando al fondo de las mallas 1-0 y un gran gol en jugada colectiva. Con los cambios la Rambla lo intento pero el Peñarroya no ofrecía hueco alguno y con un equipo trabajando colectivamente todos los balones iban pasando los minutos, y es más daba la sensación que el Peñarroya podía hacer el segundo ya que las salidas eran peligrosas en el tramo final del encuentro. Tras tres minutos de prolongación decretaría el final del partido el árbitro de la contienda que cuajo una aceptable actuación. Resultado justo a todas luces del Peñarroya y quizás algo corto la victoria en el marcador.