PEÑARROYA - HIGUERON Jornada 10 Primera Andaluza Senior Cordoba

PEÑARROYA - 4
HIGUERON - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Se presento el Higuerón con las intenciones de jugarle de cara al Peñarroya y desde su inicio presionaba desde la salida del balón en zona defensiva de los locales. Una cosa son las intenciones y otra los resultados, el Peñarroya vio venir las intenciones del conjunto de Juan Vacas y aborto esa presión, para ello los chicos de Agustín Navas basaban su juego en apoyos continuos y salidas combinativas desde su parcela defensiva, lo que origino que los acercamientos a la meta visitante pronto hiciese acto de presencia, minuto 5 Sebi prueba fortuna pero su disparo sale rozando el poste. Un minuto más tarde seria Juanjo del Rio el que abria el marco del Higuerón para poner el 1-0 en el marcador, saque de esquina efectuado por Juan Hernández en jugada ensayada que remata de cabeza al fondo de las mallas el 9 del Peñarroya, un gran gol a palo cambiado. En el minuto 9 Alex Gil dispara en la frontal y obliga a Arenas a enviar con muchos apuros el esférico a córner. Dominaba el Peñarroya el juego y en 21 Juan Hernández nuevamente en la frontal saca un chut que sale muy ajustado por encima del larguero. Lo más sobresaliente hasta entonces era la perfecta conexión que se producía una y otra vez entre Raúl Fontalba y Juanjo del Rio que les daba mucha profundidad y juego de ataque al Peñarroya por banda derecha, quizás le faltó algo más de entrada a la segunda línea ofensiva del equipo local dentro de la zona de remate para ofrecer más remate a las jugadas de Raúl y Juanjo. El primer acercamiento visitante se producía en el minuto 29 en pase largo sobre Martínez que dispara, pero Lalo atrapa sin dificultad. Pasada la media hora de juego en el 34 nueva llegada del Peñarroya con peligro, centro de Juan Hernández que no llega a rematar Manu Duran por centímetros. En el 38 segunda oportunidad del Higuerón en su acercamiento al meta local Lalo, que supondría en el empate en el marcador, Cano culmina una jugada en la que los jugadores locales se quedan parados reclamándole al árbitro una falta en la medular de Moyano sobre Raúl Fontalba, el árbitro no lo estima así y el balón le cae a Cano que ante Lalo le bate por bajo 1-1. Antes de llegar al descanso en el minuto 43 Alex Gil nuevamente se introduce por su costado dentro del área, pero su chut lo repele el meta, el balón le cae a Juanjo del Rio que centra sobre el área donde Raúl Fontalba que no llega al remate, pero viniendo Sebi que seguía dicho centro si contacta con el balón pero no puede concretar el remate terminando el peligro en la jugada. Con esta acción el árbitro dio por finalizado estos 45 minutos del primer periodo con el resultado de 1-1. Tras el paso por vestuarios poco se tuvo que esperar la afición local para poder ver el 2-1 en el electrónico, minuto 47 Juanjo del Rio se hace con un balón que recepciona en la medular y sin pensárselo dos veces en línea de ¾ lanza un chut que se cuela por la mismísima escuadra a palo largo de la meta visitante, besaba el balón el fondo de las mallas, GOLAZO del que se suele decir que ya solo ver este gol merece pagar la entrada del partido, prueba del fantástico gol visto, decir que hasta el mismo portero del Higuerón no dudo en felicitar al autor del tanto Juanjo del Rio. Quedo noqueado el Higuerón tras este tanto y Juan Vacas veía como su equipo no reaccionaba quizás pensando aun en la obra de arte a la que fueron testigos con el tanto recibido. En el minuto 52 de nuevo otra vez Juanjo del Rio corta un balón en la medular y pone entre su objetivo el marco visitante al que en velocidad se acerca con mucho peligro y ante la salida del meta lo supera por bajo, pero el balón se queda algo corto y Alex Gil que seguía la jugada empuja al fondo de las mallas y así romper la negativa a entrar el balón que se producía durante el partido en las diferentes ocasiones de las que dispuso el interior local, 3-1 y la tranquilidad en Agustín Navas y sus jugadores que veían como se cortaba cualquier intento de reacción del Higuerón. Movia el banquillo el míster local y daba entrada a Javi Prat que sería determinante en el cuarto del Peñarroya y en el minuto 69 seria Juanjo del Rio el que deja el terreno de juego y es despedido con una cerrada ovación por parte del público asistente al encuentro dándole así el agradecimiento a su esfuerzo y a los dos goles marcados ambos de bella factura sobre todo el segundo. En el minuto 70 Sabariego bota una falta sobre Cano y el balon con cierto peligro lo aborta la defensa del Peñarroya en la primera aproximación del Higuerón en esta segunda parte al marco defendido por Lalo. De aquí hasta el final el Peñarroya buscaba el cuarto pero este no llegaba, así en el 74 Alex Gil se planta ante el meta visitante pero no acierta a batirlo, el que si lo lograría seria Javi Prat que a la primera que tiene la enchufa, minuto 78 jugada por banda de las muchas que ofrecieron los locales y el centro lo remata dentro del área Javi para hacer el definitivo 4-1. No daría para mas el partido que vio como el árbitro no suplementaba el tiempo reglamentario y decreto el final del mismo. 250 espectadores vieron como los tres puntos mantienen al Peñarroya en el primer puesto en la clasificación a tres puntos de La Rambla que ahora es segundo clasificado. Un líder que fue superior a un Higuerón que lo intento pero que se topo en el día de hoy con un Peñarroya muy firme y cuando existía esperanza de reacción se encargo Juanjo del Rio de apagarlas con sus dos goles en momentos oportunos evitando cualquier reacción de los pupilos de Juan Vacas.