HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 3 - 4 - 2016

1ªANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,00 PEÑARROYA - 1
                MONTALBEÑO - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Se esperaba un derbi equilibrado en Casas Blancas entre los dos peores equipos de la categoría, en el que cada uno veía la posibilidad de mejorar sus lamentables registros ante un rival de su nivel. Salió dominador el Montalbeño, que va farolillo rojo por los puntos de sanción acumulados, pero con ambos equipos frescos y bien situados, apenas mostró superioridad sobre los locales, y tan sólo se vieron un par de oportunidades en cada portería, y con escaso peligro. En la segunda mitad el conjunto de Montalbán quiso hacer valer su mejor condición física, mostrándose más ofensivo que el Peñarroya, y a los diez minutos de la reanudación encontró su premio con un remate desde fuera del área de Dani Espejo, que culminó una buena jugada para los de Antonio Rivas. Tras este tanto, el Montalbeño continuó dominando el esférico al tiempo que el Peñarroya practicaba un juego más directo, colgando constantes balones a la espera de posibles fallos defensivos en la zaga visitante. El equipo dirigido por Juan Vacas adelantó líneas, tirando el fuera de juego casi en el centro del campo, lo que aprovechaba el Montalbeño para montar contrataques, y fruto de ello llegó a disfrutar de hasta cuatro ocasiones de mano a mano con el meta Lalo, que se mostró bastante acertado para evitar el segundo tanto y, por consiguiente, la sentencia. Con el Peñarroya, que también dispuso de algunas ocasiones claras, lanzado a la desesperada, llegó la jugada de la polémica, con un penalti señalado en el tiempo de descuento que dejó incrédulos a los jugadores del Peñarroya. Sebi no falló desde los once metros y volvió a incrementar meses después el casillero de puntos del cuadro minero. A pesar de lo dramático del choque, con ambos conjuntos sin ganar desde hace meses y con una jugada final para la polémica, en todo momento imperó la deportividad entre Peñarroya y Montalbeño, que continuarán unas semanas más disputándose el dudoso honor de saber quién finalizará la temporada como colista de la categoría.
Comentarios Minuto90

DOM 12,00 MAIRENA - 0
               ESPELEÑO - 3

Se presentó el Espeleño en Mairena para disputar un choque a priori cómodo ante un rival de la zona baja de la clasificación como el Mairena, que es también el tercer peor equipo local de la categoría, sólo por delante de los dos colistas Montalbeño y Peñarroya. A pesar de ello, flotaba en el aire la duda de saber si el parón de Semana Santa podría haber cortado la evolución del conjunto de Espiel una vez que parecía superado el bache de principios de marzo. Pero por si alguien tenía dudas, Guti tardó solamente seis minutos en disiparlas, tras resolver con un disparo cruzado una buena asistencia de David Carmona. Este tanto asentó más aún el dominio del equipo de Rafa Navarro, que no quiso dar lugar a la sorpresa, y pasada la media hora puso tierra de por medio tras un nuevo tanto de Guti, su duodécimo de la temporada, ahora a pase de Agus. Y cuando aún el Mairena estaba asimilando este segundo gol, Diego ejecutó un libre indirecto al fondo de la meta local estableciendo el 0-3 en el electrónico. Tras el descanso, y con el choque sentenciado, Rafa Navarro aprovechó para dar descanso a algunos de los jugadores titulares premiando con minutos a los menos titulares, lo cual no evitó que los de Espiel mantuvieran el dominio del juego. Pese a ello, pudo recortar distancias el Mairena mediada esta segunda mitad, por mediación de un discutible penalti, pero una gran intervención de Antonio Hidalgo, que había entrado poco antes por Molero, impidió que el resultado se moviera. Con este 0-3, el Espeleño reafirma su buen momento de forma y mantiene los cinco puntos de ventaja sobre sus perseguidores, quedando justamente cinco envites para el final del campeonato.