HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 15 - 11 - 2015

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,00 PEÑARROYA - 1
               VILLANUEVA DE CORDOBA - 2
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Como agua de Noviembre llevado a cabo el refranero, así ha logrado el Atletico Villanueva la primera victoria. Un duelo que se ha decantado por 1-2 para los jarotes en un partido que fueron superiores a los mineros, pero que se complicó con el postrero tanto de Pedro, si bien finalmente tras una parada salvadora de Adrián (que jugó tocado de su lesión de clavícula) hicieron que llegase la primera victoria liguera para la parroquia jarota. Un encuentro en el que apenas transcurridos diez minutos ya se movió el marcador a favor del bando jarote. Tras un penalti absurdo (tras sufrir un encontronazo Paleta), Isidro desde los once metros se encargó de adelantar al Villanueva en el marcador. Un primer acto muy disputado donde la mejor opción local la tuvo Carlos Arce con un disparó que chocó con el travesaño, el Atletico Villanueva que sigue sin concretar sus ocasiones, gozó de varias oportunidades para haber ampliado el marcador, pero Chiqui en una segunda jugada que se encontró con Lalo, un cabezazo de Cepas a balón parado, y una contra culminada por Porfi fueron las ocasiones en las que el bando jarote estuvo rondando el gol antes de enfilar el camino a vestuarios. El segundo acto con un Peñarroya decidido a igualar la contienda tuvo sus escarceos sobre el área visitante, pero el cuadro jarote tras desperdiciar una ocasión de Chiqui que desbarató Lalo, Isidro pasado el cuarto de hora materializaría el doblete con un derechazo desde la frontal para ampliar diferencias. Dos tantos que en teoría darían la primera victoria a los pupilos de José Ángel Garrido que incluso dispusieron de una clara oportunidad para hacer el tercer tanto por mediación de Pedro Villarreal, pero no lo consiguieron y al final acabaron pasando apuros. Pedro García aprovechando el rechace recortaba diferencias para el Peñarroya que lograba su segundo tanto en la temporada. E incluso ya entrado el descuento tuvo el empate el cuadro minero en un disparo que finalmente despejó el arquero jarote Adrián. Al final, a la undécima, se marcharon los tres puntos para tierras jarotas, tras unos notables resultados lejos de su estadio donde todavía no conoce la derrota. Y eso que enfrente se encontró a un Peñarroya combativo o que no dio a torcer su brazo en este derbi cordobes.

Crónica : Minuto90

DOM 12,00 NERVION - 3
                ESPELEÑO - 2

Victoria ante el Espeleño donde los ultimos minutos del partido fueron una fiesta azul. La unión grada-afición sirvió para ganar el partido. Querer es poder y eso lo han demostrado hoy los nuestros. Han conseguido una gran victoria ante un Atlético Espeleño que no se dio por vencido en ningún momento y lo demuestra esos varios minutos estuvo por delante de la AD Nervión. Durante la primera mitad ambos equipos estuvieron bastante igualados hasta que llegó el 1-0 en el min 8 tras una muy buena actuación de los nuestros que, tras una contra que llegó a los pies del jugador Chico que no dudó en chutar y marcar el gol que pondría por delante a los de Antonio Rueda. Pero esto hizo despertar a los de Espiel y no lo dejaron de intentarlo, hasta que un gran error de la defensa de los de Nervión hizo que llegara con facilidad el jugador del Espeleño y metiera el pie tras un rechace generado por una falta. El portero no tuvo manera de parar el balón y subió al marcador el gol de los rivales en el minuto 19. Los nuestros se vinieron abajo y comenzó una cuesta arriba que hizo la primera parte interminable hasta que llegó el gol de los del Espeleño en el minuto 30, que nada les costó porque entre los nuestros lo que se veía era una gran tensión. Fue con ese 1-2 el final de la primera parte que les hizo ver a la ADN que nada estaba perdido porque vino una segunda parte difícil pero no imposible, y así lo demostraron. En la segunda parte predominó la pasividad de ambos equipos, dado que estaban al mismo nivel, pero ni uno quería sentenciar el partido ni el otro quería darle la vuelta. Pero fue en el minuto 32 cuando Finidi no dudó en darle el pase a nuestro delantero Roberto que batió al portero espeleño tras una magnífica jugada que subió el 2-2 para la ADN. Se notó que los nuestros pensaron en que la victoria era posible y en el último minuto y tras un gran gol en el minuto 48 de Roberto tras una muy buena jugada Recio, que sentenció la victoria para los nuestros. Ese gol puso la guinda a un partido lleno de emoción de principio hasta los últimos segundos del final. Los de Antonio Rueda lo buscaron, lo siguieron y lo consiguieron, dignos de admiración. Cabe destacar la muy buena actuación del portero que, aun siendo bastante joven, ha demostrado estar a muy buen nivel.
Crónica : web ad nervion