HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 22 - 3 - 2015

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 18,00 CIUDAD DE LUCENA B - 0
                PEÑARROYA - 0
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Reparto de puntos entre dos equipos que los dejan en la misma diferencia de puntos por encima del descenso, el Ciudad de Lucena a 9 puntos y el Peñarroya a 10 puntos. Un primer periodo en el que el Peñarroya hizo más para haberse ido con ventaja en el marcador al término de los 45 minutos. Dos equipos que salieron decididos a ganar el encuentro, pero que las ocasiones de peligro fueron escasas, el Ciudad de Lucena lo intentaba por ambas bandas ante las subidas constantes de su laterales, pero todo moría en la defensa visitante, el Peñarroya intentaba las contras rápidas pero la defensa local también se mostraba firme, todo transcurría dentro de estos parámetros y el 0-0 se mantenía en el marcador, con todo el Peñarroya daba sensación de más equipo que el Lucena a la hora de mover el balón en este primer periodo. Llegado el minuto 45 Alfonso disponía de un libre directo en costado izquierdo de la frontal, el cual ejecuta con pie derecho tocando el balón en la barrera, la trayectoria del balón que en un principio no representaba peligro para el marco local antes de tocar en la barrera, termina tras tocar en ella con dirección envenenada del balón hacia el marco defendido por Jesús Angel que se ve obligado a estirarse y enviar el balón a una mano a córner. Tras el saque de esquina el árbitro decreta la finalización y el camino de los vestuarios. Tras el pertinente descanso comenzaría la segunda parte del encuentro sin cambio alguno en el panorama, hasta llegar al minuto 55 cuando Alberto pilla una volea en la frontal y termina con el balón estrellado en el poste derecho del marco defendido por Lalo. Una clara oportunidad de los locales que les podía animar a seguir intentando abrir el marcador, pero el Peñarroya mantenía su concentración en su posicionamiento. Antonio Jesús dio entrada en el encuentro en el minuto 70 a Alberto que junto con Juan José le dieron otro aire más ofensivo al ataque del Peñarroya, este cambio obligo al Ciudad de Lucena a frenar sus intentos de ataque, no se sentía cómodo el equipo local en sacar el balón en su zona defensiva ante la presión de los dos jugadores antes mencionados del Peñarroya, de la misma manera que intensificaba la vigilancia las marcas sobre ellos ante la movilidad demostraba de los dos atacantes. Esa misma presión se mantenían tras abandonar el campo por el degaste físico durante el encuentro Juan José, que sería sustituido por Robert que mantenía esa dinámica positiva del Peñarroya. No obstante el marcador seguía con el empate inicial con dos escuadras que se mostraban muy firmes en defensa y todo pudo cambiar llegado el minuto 90, Pedro Jesús culmina una jugada al primer toque de los locales, lo que le permite plantarse solo ante Lalo pero algo escorado y ante el meta chuta raso y Lalo saca el pie abortando lo que podía haber sido el único gol del partido enviando a córner en gran intervención. Con la prolongación de seis minutos se llegaría al término del encuentro donde el reparto de puntos benefició a ambas escuadras de cara a mantener la categoría.
VALORACIONES:
Ciudad de Lucena: Jesús Ángel(8)Javier(7)Alfonso(7)Pedro Jesús(7)Antonio(7)Alberto(7)Miguel Ángel(7)Iván(7)Jesús(7)Cisco(8)Diego José(7), Oscar(5) Puyer(s/c) Emilio(5)

Peñarroya : Lalo(8)Pedro(7)Ismael(7)Alamillo(7)Peñalta(7)Manu Durán(9)Fontalba(7)Jesús(7)Juan José(7)Sebi(7)Alfonso(4)Alex(s/c)Robert(5)Alberto(6)

Arbitro : Lopez Martin(3)´´Cuando se desconoce las reglas de juego, lo peor es dar explicaciones de las reglas´´.Si se produce una falta merecedora de amonestación y se aplica la ley de ventaja, al termino de la jugada el infractor tiene que ser amonestado, si encima no la muestra y la explicación es decir que la aplicación de la ley de ventaja anula la tarjeta porque es la regla nueva, la valoración de tu trabajo es desconocimiento de la regla por lo tanto puntuación deficiente´´.
Asistentes : Rodriguez Navarro(4) Casanova Garcia(5)

ENTRENADOR PEÑARROYA ANTONIO JESUS

TERTULIANOS DE SER DEPORTIVO RADIO PEÑARROYA

DOM 18,30 ESPELEÑO - 0
                CASTILLEJA - 0

Reparto de puntos entre el segundo clasificado y el primero, siendo lo mismo Espeleño contra Castilleja. Mucho respeto desde el pitido inicial entre ambos equipos donde se jugaban mucho, un primer periodo que sería más para el Espeleño que intentaba hacerse con el control del juego y que dispondría de claras ocasiones de haberse ido con ventaja en el marcador, tanto Hugo como Mario fueron los primeros en disponer de dichas ocasiones, pero la más clara seria en las botas de Lanza que estrellaría un balón en el larguero en saque de libre directo. Pasada la media hora de juego se le reclamaría al árbitro un posible penalti por derribo de un defensa visitante sobre Mario que el árbitro no aprecio como falta. La polémica también vendría en el minuto 45 en el área local por unas posibles manos de un defensor del Espeleño que el árbitro tampoco las consideró punibles de sanción. Con el marcador de 0-0 se llegaría al término del primer periodo. En el segundo tiempo el Castilleja dio un paso al frente en su inicio y intento llegar al área del Espeleño, pero sus oportunidades se producían con tiros desde la frontal que no pasaron a males mayores, pero que hicieron pasar durante 25 minutos serios apuros a los locales. Pasada la media hora de juego el Espeleño volvería a poner en apuros al Castilleja en un disparo de Diego que despeja el meta a córner a una mano, este sería sacado y Recio de cabeza pone a prueba al meta que realiza la parada del partido. Mucho perdonaba el Espeleño que se encontraba en esta fase del partido con el meta del Castilleja una y otra vez. Los minutos pasaban y no se movía el marcador, el Castilleja se veía con aspiraciones de poder llevarse los tres puntos y entrados en los últimos minutos se sacudió las acometidas locales, lo que origino alguna acción que podía hacer presagiar el temor de la parroquia local por verse superado en los tramos finales por el líder de la categoría. Pero al final no sería así y las tablas fueron inamovibles en el marcador con el reparto de puntos al final del encuentro, donde destacaron especialmente Carlos Alberto mediocentro del Castilleja y su portero Diego. El Castilleja sigue siendo el líder de la categoría con un Espeleño que de la misma forma sigue siendo el segundo clasificado, pero los perseguidores Antoniano y Utrera les recortan dos puntos en la clasificación dejando está muy apretada con tres próximos encuentros vitales, Castilleja-Antoniano, San José-Espeleño y Peñarroya-Utrera para el próximo sábado.

Espeleño: Zara(8)José Manuel(7)Ángel(7)Recio(8)Siles(7)Agus(7), Quique(7)Lanza(7)Hugo(7)Mario(7)Diego(8)Fernandez(5)Miguel Angel(s/c)Yuma(5)

Castilleja: Diego(10)José(7)Juan(7)Jaime(7)Alfonso(7)Carlos Alberto(10)Joselito(7)Rafa López(7)Alberto(7)Carlitos(7)Raúl(4)Martin(5)Lolo(s/c)Alvaro(s/c)Gerardo(5)

Árbitro: Ortega Ávila(6)
Asistentes : Navajas Chardin(7) Marfil Fernández(7)