HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 11 - 1 - 2015

ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,00 PEÑARROYA - 2
               PEDRERA - 0

FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Victoria del Peñarroya en un encuentro en lo que lo importante seria los tres puntos conseguidos, aunque merecido triunfo local el partido en su segunda mitad no fue todo lo deseado para la parroquia local que en algunas fases de la segunda parte mostro su disconformidad con el juego del Peñarroya. Un primer periodo en el que los pupilos de Antonio Jesús Cobos merecieron irse al descanso con ventaja en el marcador pero el acierto de cara al marco no fue el correcto. Hasta el minuto 25 no se producía ocasión clara de gol, Pablo en la frontal saca un chut que obliga al meta visitante a despejar en gran parada a córner. Pasada la media hora de juego de nuevo los locales están a punto de abrir el marcador en un tiro de Jesús que Cardoso en gran parada con la ayuda del larguero envía nuevamente a saque de esquina. Eran momentos en los que el Peñarroya podía con su rival y mas llegado el minuto 44 donde el asistente avisa al árbitro y le comunica una incidencia a este último en referencia a Alvarez, el cual vería la tarjeta roja directa. Con un jugador menos se tendría que jugar el último minuto de esta primera parte en la que el resultado inicial no se movería. Tras el paso por vestuarios el Peñarroya se iba en busca del marco defendido por Cardoso y en el minuto 57 llegaba el 1-0 para los locales, Jesús profundiza por banda derecha y su centro lo intenta despejar Juan Carlos que ve como el esférico acaba en el fondo de su portería. Pero no acababa la desgracias para el Pedrera en el encuentro ya que en el 59 Pareja vería la segunda amonestación de su cuenta particular con lo que tendría que abandonar el terreno de juego dejando a su equipo con dos jugadores menos. Parecía que la sentencia le llegaba al equipo visitante con la segunda expulsión y con el resultado en contra, pero lejos de ello ocurriría todo lo contrario, por un lado el Peñarroya incompresiblemente se vería superado por los visitantes y por otro lado la grada mostraba su disconformidad con algunos jugadores locales que no le ponían la intensidad adecuada a sus acciones, llegando a manifestar con silbidos su no aprobación de lo que estaba viendo. La falta de intensidad y la falta en circular el esférico le llevaría al Peñarroya a pasar por momentos de incertidumbre y en las gradas se temía lo peor. Dentro de este marco solo se podía esperar alguna reacción y esta llegaría en el minuto 78 por mediación de Sebi que pondría la tranquilidad en los aficionados locales, tras pones el balón en juego Sebi en saque de esquina, este le vuelve a caer tras rechace de la defensa y en la vértice del área en banda derecha saca un chut con efecto que se cuela junto a la escuadra contraria 2-0. Roberto estaría cerca de hacer el tercero pero Cardoso repelía el tiro del jugador local. No daría para mas el encuentro donde la afición local salía contenta a medias, contenta por los tres puntos obtenidos pero descontenta por el juego del equipo en la segunda parte, que aunque fue el periodo donde se consiguieron los goles no se mostro sobre el terreno de juego la superioridad numérica de la que dispuso.

Reina entrenador visitante: Mostro patentemente su queja por la actuación arbitral en lo que entendía que había perjudicado notoriamente a su equipo por las dos expulsiones que padecieron. Manifestaba que siempre que vienen a la provincia de Córdoba a disputar un encuentro y le arbitra un colegiado de Jaén saben de antemano que lo más seguro es que el partido se decanta del lado local, en Pozoblanco le paso igual que en Peñarroya, tras ir 2-1 para el Pozoblanco el árbitro le expulsó a dos jugadores dejando el encuentro claramente para el Pozoblanco. En Peñarroya sucedió lo mismo en un encuentro que no fue vistoso para el aficionado al ser un partido muy parado y en el que su equipo tenía a su rival controlado, se pasaría a las dos expulsiones que le pasaría factura tras el 1-0. Pero que no le perdieron la cara a su rival y que incluso con dos menos pusieron a los locales en apuros en un partido que para él no tenía la dureza como para las cantidades de tarjetas que sacaría el árbitro.

Antonio Jesús Cobos entrenador local: Importante los tres puntos conseguidos en un encuentro marcado por las expulsiones que un día te favorecen y otros días te perjudican, en referencia a que en otras ocasiones el Peñarroya era el que padeció dichas expulsiones. Una primera parte en la que su equipo fue superior a su rival y se mereció llegar al descanso en ventaja en el marcador, y en una segunda que lo mejor sería los dos goles conseguidos, pero que su equipo bajo los brazos confiándose de su superioridad numérica en el terreno de juego y que le pudo costar caro esa relajación, pero que afortunadamente el encuentro se cerró con el gol de Sebi.

DOM 12,00 LA BARRERA - 1
                ESPELEÑO - 2

Los primeros compases fueron de "estudio" entre ambos conjuntos aunque el primero en golpear fueron los visitantes, pase que recoge Miguel Ángel dentro del área y el jugador rojillo solo tiene que empujarla al fondo de la red, corría el minuto 27, antes del descanso Pepe Bustos tuvo una ocasión buena para lograr poner el empate pero su remate de cabeza fue blando y con el 0-1 se llegaría al descanso. Tras el paso por vestuarios pudo poner mas tierra de por medio el conjunto visitante pero la madera evitó el gol, no obstante, en la siguiente jugada con peligro si llegaría el 0-2. Pudo llegar el 0-3 pero de nuevo, el disparo acabo pegando en el palo. Las entradas al terreno de juego de Toni y "Monanche" dieron más profundidad a La Barrera CF pero por algo el Atlc. Espeleño es el segundo conjunto que menos goles recibe en contra. Solo a 10 minutos del final los locales recortaron distancias gracias a un gol de falta directa de Raúl Álvarez, con el gol despertó un poco el equipo barrerista que veía que le podía "arañar" algo al líder pero todo quedo en un simple espejismo por que el equipo cordobés supo bien leer lo poco que quedaba de partido y llevarse finalmente los 3 puntos en juego.

Rafa Navarro – Entrenador del Espeleño. Superioridad manifiesta de su equipo que vio como el resultado se quedaría corto para los meritos de sus jugadores que incluso estrellaron dos balones en el larguero. Esa mala suerte en dichas ocasiones fue lo que condujo al equipo local a poner cierta incertidumbre en el marcador tras conseguir el 1-2, pero incluso ese acercamiento en el resultado no se tradujo en el terreno de juego donde el Espeleño siguió siendo superior, en un partido donde saldría muy contento con sus jugadores.

2ª ANDALUZA SENIOR CORDOBA

DOM 12,00 FUENTE OBEJUNA - 3
               HINOJOSA - 0

Javier de la Torre – entrenador del Fuente Obejuna. Importante triunfo de su equipo en un partido de muchas ocasiones de gol de su equipo, una primera parte bastante espesa para dar paso a una segunda mucho más vistosa, vio a su equipo controlando a su rival en todo momento, aunque con el 0-0 en el marcador el Hinojosa tendría dos ocasiones de haber puesto el marcador en su favor que solvento el meta. Le gusto su equipo en el juego desarrollado, siendo un equipo con pocos goles encajados, pero en la clasificación reconoce que tenían que figurar con varios puntos más.

DOM 16,15 RVO BELMEZANO - 0
                PUENTE GENIL - 5

Agustín Navas – entrenador equipo local. Contento con el trabajo de sus jugadores pese al resultado final de 0-5, resultado que considera engañoso para cualquier persona que no hubiese visto el encuentro. Un primer periodo en el cual hasta el minuto 25 tenían controlado el juego en el que dispuso su equipo de hasta tres ocasiones clara de haber marcado, pero la falta de frescura y puntería en el remate final les privo como mínimo de haberse puesto por delante en el marcador. También lamento que el equipo visitante en este primer periodo consiguiese goles por errores del meta de su equipo que normalmente no se producen pero que como en todo campeonato hay partidos que suele pasar, esperando que este sea el famoso partido del mal día del meta, siendo el resultado justo un 2-1 para el descanso, pero el futbol tiene estas cosas. Incluso con el 0-4 su equipo pudo marcar tres goles y haber ajustado el marcador. Tras entrar en vestuarios una vez concluido el encuentro felicito a sus jugadores por el juego desplegado y la entrega haciéndole ver a sus jugadores que la diferencia estuvo en el acierto visitante de cara al marco teniendo menos ocasiones que el Recre, por el contrario la suerte le daría la espalda en los momentos del remate a puerta y en algunos goles encajados en el partido de hoy que en condiciones normales no tenían que haberse producido. No vio al Puente Genil que le superase en el juego y eso que dispone de jugadores de Segunda B y de Tercera División. Esta derrota no le desanima en conseguir los objetivos marcados a principio de temporada y que no son otros que la permanencia y por trabajo se sitúa por el buen camino para conseguirlo.

Pepe García – entrenador equipo visitante vio a un equipo local algo replegado en su campo, mientras su equipo trato mejor el balón intentando superar en todo momento a su rival. Tras las fiestas los partidos tienen doble peligro, ya que el jugador regresa relajado, trato en estos días de que sus jugadores actuasen como lo hicieron durante el encuentro, sin relajaciones y presionando al rival. Habría que seguir en esta dinámica del partido disputado ante el Recre y no salir al campo creyéndote superior porque te puede ocurrir lo que le paso en el partido contra el Montalbeño en el cual los tres puntos se fueron al casillero de los del Montalbán.