ESPELEÑO - 1
SAN JOSE - 0

Espeleño : Manolo(1), José Manuel(2), Osuna(2), Melli(1), Siles(2), Pablo(1), Fernández(2) (Quique(1), m.78), Lanza(2), Miguel Angel(2) (Yumas(1), m.69), Mario(2) (Recio(sc),m.92), Diego(3) (Agus(sc), m.86).

San José : Juan(1), Alvi(1), Serrano(2), Isco(2), Luisma(2), Sosa(2) (Pablo(sc), m.89), Dani(1) (Abel(1), m.72), Loren(1) (Góngora(1), m.63), Julio(2), Marcos(1), Lusco(1).

Arbitro : Muñoz Arjona ´Granada´ (Muy Mal(0), condescendiente con el equipo visitante y falta de autoridad), asistentes: Navajas Chardin y Liñan Gómez. Amonestó por los locales a José Manuel, Fernández, Lanza, Quique y Yumas, por los visitantes a Serrano y Isco.

Gol : 1-0 Diego (m.51).

GANO EL EQUIPO QUE QUISO JUGAR AL FUTBOL

Tras un comienzo fulgurante del San José que dispuso a los tres minutos de una ocasión clara de marcar tras un pase en largo de Serrano que realizo a la altura de los banquillos sobre Julio que se anticipa a la defensa local y se planta solo ante Manolo, este le tapa todo hueco posible lo que obliga al delantero a tomar una decisión precipitada que le supone tirar al marco enviando fuera el esférico. Parecía que el San José podía dar primero, pero poco a poco se fue diluyendo en su juego y daría paso a la reacción del equipo local que empezaría a tomar las riendas del juego. Pero no se crean que fue fácil ese control ya que los visitantes tirarían de oficio sobre todo en el apartado de perder tiempo con continuas caídas simulando acciones de faltas graves en particular Serrano destacaba en esta labor y incluso en plan provocativo hacia los jugadores locales. Todo ello llevaría a que el Espeleño pese a su dominio no llegase con claridad sobre el marco y solo en tres ocasiones puso algo mas alto el listón de peligro, la primera en el minuto 10 en saque de libre directo en la medular que saca Lanza rápidamente poniendo el balón en largo donde entra completamente solo dentro del área Fernández que tras controlar dispara con pie derecho, saliendo el balón fuera junto al poste derecho del marco visitante. Dos minutos más tarde seria nuevamente los mismos protagonistas, Lanza ejecuta un saque de esquina que cabecea en el área chica Fernández libre de marca, saliendo el balón fuera junto al palo derecho. En el minuto 18 nuevo córner botado por Lanza y tras despeje de la defensa le cae el balón en la frontal a Diego que dispara y tras dar en la espalda de un defensa el balón le cae a Mario, que lo intenta y tras rebotar en un defensa seria Lanza el que rematase saliendo el balón fuera rozando el poste. De aquí al final de este primer periodo era una constante de intento del Espeleño de intentar perforar la meta visitante, pero todo intento de juego era continuamente cortado por parte de los visitantes con paradas de juego y pérdidas de tiempo. Tras el paso por vestuarios no cambiaria el decorado, pero llegado el minuto 51 el árbitro castiga con falta una acción de la defensa visitante, el lanzamiento del libre directo en la vértice del área grande en costado derecho es ejecutado por Diego que lanza fuera, pero se tendría que repetir el lanzamiento ya que el árbitro no dio validez al saque porque procedía a llamar la atención a los defensores y atacantes, y seria en el segundo lanzamiento cuando Diego esta vez sí ponía el balón en el fondo de las mallas con un grandioso chut que se cuela por la mismísima escuadra en su lado izquierdo ´´ gol de pañuelos´´ 1-0. Ahora tocaba todo lo contrario por parte del San José, si antes era perder tiempo ahora todo eran prisas, pero se toparía con un equipo local muy bien colocado en defensa y con las ideas defensivas muy claras. En el minuto 59 Serrano lo prueba de lejos en el lanzamiento de una falta que pilla a Manolo algo adelantado, pero por suerte para el meta local el balón sale fuera por encima del larguero. Hasta el minuto 76 no llegaría otra ocasión de peligro y fue por el bando visitante, Julio se va de dos defensas y algo escorado envía su tiro al lateral de la red. En el 84 Góngora a balón parado saca una falta que se pasea por el área sin que defensores y atacantes logren contactar con el balón. Pero lo que sí pudo venir a renglón seguido en el minuto 87 seria el posible segundo tanto local, Lanza desde la frontal saca un chut que pone a prueba a Juan que envía a córner con muchos apuros. Tras 5 minutos de prolongación se llegaría al final del encuentro, donde el Espeleño se hizo con justicia con los tres puntos ante un San José que no dio la sensación de ser un equipo líder en la categoría.

Crónica y valoración : Antonio Rodriguez Sierra