PEÑARROYA – 3
LA VOZ – 1

Peñarroya : Lalo, Pedro, Toni, Alamillo, Jeromo, Porriño, Jesús (Joselillo, m.89), Peñalta, Del Rio (Javi Cano, m.82), Tomas, Duran (Pablo, m.46)(Alfonso, m.(67).

La Voz : Cuadra, Castro, Miguel Sanz, Toni, Juan Carlos, Martínez (Vioque, m.57), Romero, Sory (Jaime, m.27)(Antonio, m.46), Pastor, Lanza, Alvaro.

Arbitro : Pulido Campos, asistentes: De La Torre López y Hernández Jiménez. Amonestó por los locales a Pedro, Toni, Lalo y por los visitantes a Sory, Toni y Castro.

Goles : 1-0 Jesús (m.24), 2-0 Jesús (m.28), 2-1 Lanza de penalti (m.66), 3-1 Tomas (m.78).

Victoria del Peñarroya en lo que sería la primera de la temporada oficial. No pintaban bien las cosas previos al partido para los pupilos de Antonio Jesús ya que las bajas con las que contaban el míster local eran importantes, pero en contra de todo ello los once jugadores que saltaron al terreno de juego en el inicio del encuentro dejaron toda su alma y más sobre el césped de Casablancas y con ello se llegaría al descanso con unos primeros 45 minutos disputados en los que los Peñarriblenses dejaron un muy buen sabor de boca a los aficionados que presenciaron el encuentro de esta jornada. Dejaron demostrado que las derrotas cosechadas hasta esta jornada no se la merecían por el juego realizado hasta el momento y sin renunciar a esa muestra de que con el ímpetu con el que jugaban las jornadas pasadas era solo esperar a que la suerte le viniera de cara´el famoso dicho que se dice que suerte tienes, al que se responde con el vaya por Dios cuanto más trabajo más suerte tengo´, pues eso le paso al Peñarroya que al final a base de trabajo se hizo al fin con esos primeros tres puntos. Un partido en el cual se vio obligado Antonio Jesús a situar el banda izquierda como lateral a Toni que cumplió con creces en dicha demarcación y en el centro de la defensa al Juvenil Porriño que ya jugó en el día anterior con el equipo juvenil, es meritoria la mención de este jugador el cual ya a finales de la temporada pasada dejo muestra de llamar a la titularidad del primer equipo y con la pretemporada siguió en su mismo empeño, le llegaría la oportunidad y le demostró al entrenador que tiene una garantía en futuros encuentros para que siga apostando por él, compartiendo demarcación en el centro de la zaga le acompañaba Alamillo que una vez más se mostró muy firme en defensa, con el lateral derecho para Pedro que fue una constante muestra de poderío físico tanto en defensa como en ataque. Un jugador por delante de la línea defensiva que seria para Jeromo con línea de cuatro en la medular donde las bandas serian para Tomas y Jesús con un Duran luchador que tuvo que abandonar el encuentro en el descanso por una brecha en la cabeza que le obligo a trasladarse al hospital y tener que darle 9 grapas de sutura, y Peñalta tomando galones de mando y en punta Del Rio que sacaba a la defensa de su casillas y dejaba huecos enormes a Tomas y Jesús a parte de partirse el alma en cada balón con la defensa visitante. Un once que empezaría el encuentro dominando desde el principio a su oponente y al poco del comienzo del encuentro ya en el minuto 4 llegaría la primera oportunidad del partido para los locales, Jesús manda sobre el borde del área un balón que remata Alamillo saliendo el baló fuera ajustado al poste derecho del marco. Tardaría en llegar la segunda aproximación de peligro, pero el juego era controlado por el Peñarroya que daba muestra que el gol era cuestión de tiempo, como así sucedería en el minuto 24 cuando Pedro se marcha con velocidad por banda derecha ganando línea de fondo y su centro sobre Jesús que estaba libre de marca en la frontal le permite a este rematar raso al fondo de las mallas 1-0. Aun saboreaban los aficionados la alegría del tanto local y empalmarían con el festejo del 2-0, córner que saca magistralmente Del Rio que pone el esférico sobre Alamillo que en semifallo intenta el remate, el balón le cae cerca a Jesús que remacha al fondo de la red. Este gol dejo noqueado al equipo visitante que no reaccionaba ante el juego de los locales. Pero llegado el minuto 36 La Voz disponía de su primera oportunidad y seria a balón parado en un libre directo ejecutado por Lanza en banda derecha que remata Manuel blocando bien situado Lalo. Llegado el tiempo reglamentario se llegaría al descanso del partido. Tras el paso por vestuarios La Voz daba un paso al frente lo que le permitió al Peñarroya buscar contras con más espacio en su parcela ofensiva. En el minuto 49 Del Rio le pelea un balón a la defensa visitante y tras hacerse con el esférico lanza desde la frontal saliendo el balón fuera ajustado al poste izquierdo. Llegado el minuto 66 se producía la jugada discutible del encuentro en un penalti señalado por el árbitro contra los locales por falta de Lalo sobre Miguel Sanz, la pena máxima se encargaba de materializarla Lanza para establecer el 2-1 en el marcador. Este gol espoleo a los visitantes que veían que podían igualar el marcador, pero el Peñarroya no estaba por la labor de darle aires frescos a los visitantes y cuatro minutos más tarde combinaban una acción de peligro, Del Rio en perfecta pared cede al hueco sobre Jesús que dentro del área por costado izquierdo controla y da un pase sobre Alfonso al segundo palo, pero la defensa despeja en última instancia una oportunidad clara de haber ampliado el marcador. Cosa que si sucedería en el minuto 78 por obra de Tomas que recibe en profundidad de Jesús y tras plantarse ante Cuadra le bate raso haciendo el 3-1. Pudo ampliar la cuenta Toni a rematar un saque de esquina efectuado por Jesús, pero el remate de cabeza se estrellaba en el larguero. No daría para más el encuentro tras esta ocasión y tras consumarse el descuento decretaba el árbitro el final de este partido. Triunfo merecido del Peñarroya donde destacaron el once inicial puesto en liza y que le sirve para dejar el farolillo rojo de la clasificación.