sábado, 12 de abril de 2014

ATCO BAENENSE - FUENTE OBEJUNA, Jornada 29 Regional Preferente Senior

FICHA TECNICA DEL PARTIDO PARA AMPLIAR PINCHAR EN IMAGEN Y VOLVER A PINCHAR EN LA SIGUIENTE

El Baenense desaprovechó ayer su ocasión para salir del descenso. Al perder frente al Fuente Obejuna por 1 - 3, los de Juani Mora no pudieron adelantar a sus rivales directos, Bujalance y Almedinilla, que perdieron en sus encuentros frente a los dos primeros clasificados. Los de Juani Mora lo buscaron con todo, pero un penalti no señalado a Alberto en el ecuador de la segunda mitad sería el principio del fin. A los cinco minutos de partido llegaba la primera jugada de peligro del Fuente Obejuna, con un saque de esquina desde la banda derecha cuyo remate se fue rozando el palo. El partido era parejo y los dos equipos intentaban hacer valer su estilo, pero se veía que la superioridad física visitante causaría estragos, pues los tres atacantes rojinegros peinaban todos los balones que tocaban con mucho peligro. En esas estaba el partido cuando Pipa se adentró en el área y reclamó penalti. Fue ahí cuando el árbitro comenzó con un doble rasero que mantendría durante todo el partido. En la jugada siguiente, el Fuente Obejuna contraatacó y un delantero se plantó en un uno contra uno frente a Dani, pero su tiro también se fue rozando el palo. Ante ese doble aviso, pasado el cuarto de hora vino la jugada con más peligro del Baenense en la primera parte: Pipa y Alberto hilaron una buena combinación por la banda izquierda que finalizó Tato con un fuerte remate que se fue arriba por medio metro. Poco después, Alberto se la puso a Tato, que marcó un gol que no subió al marcador por un ajustado fuera de juego que el asistente midió con precisión. El Baenense sufría por alto, pero el Fuente Obejuna hacía lo propio cuando el balón corría y combinaban Álvarez, Bibi y Alberto. Precisamente por alto llegó el 0 - 1. Un delantero centro rojinegro recibió un balón a espaldas de la defensa que picó a Dani para poner a su equipo por delante. Ha sido el déficit de la defensa durante toda la temporada: cuando los centrocampistas del Fuente Obejuna cambiaban de orientación, la defensa blanca sufría para replegarse. A pesar del gol, el partido estaba abierto y aunque los visitantes llevaban el peso del partido, el portero visitante había dado muestras de inseguridad. El arbitraje era muy desacertado, con una doble vara de medir para cada equipo, ya que de todas las jugadas dudosas salía favorecido el equipo visitante. Fue al borde del descanso cuando Pipa consiguió la igualada. El tiro del extremo baenense, desde la frontal derecha del área, se fue abriendo, pegó en el poste y se coló entre las mallas para devolver la esperanza a los baenenses. La segunda mitad comenzó con dos cambios. Juani Mora se había guardado en la recámara a Álex y Zamora, pero todo empezó a torcerse tras la reanudación. En los primeros compases de juego Álex notó un tirón en la parte anterior del muslo derecho y tuvo que ser sustitudo por Mario casi sin tocar un balón. A pesar del contratiempo, el Baenense era consciente de lo que se jugaba y salió con muchas ganas. Al gran tiro de Bibi desde fuera del área siguieron las intentonas de Rafa y las subidas de Vicente por la banda izquierda. Gracias a sus buenas combinaciones con Pipa, los baenenses lograron botar dos córner que tuvieron los mismos protagonsitas: hasta en dos ocasiones Mario la puso desde la izquierda para que Reyes la tuviera de cabeza dentro del área pequeña. Entre esas dos acciones vino el segundo contratiempo. Zamora dejó el campo cojeando y tuvo que ser sustituido por Remacha. A pesar de ello, el Baenense embotelló al Fuente Obejuna y siguió intentándolo con los mejores compases de juego en mucho tiempo. Bibi cuajó una soberbia actuación en el centro del campo y consiguió desequilibrar a la defensa en varias ocasiones. Además, era el encargado de colocarse entre los dos centrales para sacar el balón jugado. Los norteños no llegaban al área baenense, pero al igual que en la primera parte, verían diana por alto. Esta vez fue con una falta botada desde su propio campo. Dani salió para atajar el balón y aunque parecía que se haría con él, chocó con un delantero, quedó en el suelo y el atacante visitante logró el 1 - 2 con la portería vacía. A pesar de la carga del delantero a Dani que el árbitro no quiso ver, los de Juani Mora no protestaron y siguieron a lo suyo, pero en el minuto 25 comenzó el esperpento. El origen fue una internada de Alberto en el área. El media punta baenense fue arrollado cuando conducía el balón y el colegiado, muy cerca, en lugar de pitar el claro penalti, señaló amarilla por simular. Vicente no pudo contener la tensión y protestó airadamente al árbitro, que también sacó tarjeta al capitán baenense por protestar. A la jugada siguiente, Vicente volvió a ver amarilla y fue expulsado. El árbitro perdió los papeles e interpretó que Pipa quería agredirle cuando chocó con un rival, de ahí que decidiera suspender el partido y enfilara a los vestuarios. Según comentó el jugador baenense después del partido, en ningún momento pretendió agredir al árbitro. Cuando parecía que los colegiados no saldrían al terreno de juego, 22 minutos después se reanudó el partido con solo nueve jugadores blancos. Los de Juani Mora no se amilanaron y dejaron a Felipe y Remacha en el cierre. Parecía que el Baenense no crearía peligro, pero la mala suerte no se había terminado. Álvarez chutó desde el centro del campo. Era fácil para el meta, pero este no supo atajar un balón que fue a parar a la base del poste. Con esa jugada quedó claro que el Baenense no tenía nada que hacer. La corpulencia del Fuente Obejuna hizo el resto. Cada vez que Dani intentaba despejar un balón recibía una entrada rival y tuvo que ser atendido en más de una ocasión. En el minuto 40 Francis sustituyó a Alberto, pero el empate era una quimera. La sentencia llegó dos minutos después, en uno de los muchos contragolpes. Sin embargo todavía hubo tiempo para un larguero de Bibi tras el saque de una falta.