PEÑARROYA - 2
LAS PALMERAS - 0

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Antonio Carlos, Jeromo, Peñalta, Antonio Miguel (Manu Duràn 90), Alberto Ceba (Toni 54), Alfonso (Tomàs 86), Sebi y Fontalba.

Las Palmeras: Jaime, Carmona, Óscar (Paco 77), Chacho, Gato, Seydu, Javi, Cristian (Juanito 66), Reyes (Mateo 64), Riki (Francis 80) y Falete.

Àrbitro: López Adriàn: amonestó a los locales Pedro Gallego, Ismael, Peñalta, sebi y expulsó con roja directa a Antonio Carlos en el minuto 66; Y a los visitantes Gato, Reyes y Riki y expulsó a Carmona por doble amonestación en el minuto 87 y a Juanito con roja directa en el minuto 70.

Goles: 1-0 Alberto Ceba (17), 2-0 Fontalba (36).

El Peñarroya da un paso de gigante al imponerse en su feudo a Las Palmeras por dos tantos a cero. Encuentro que dominaron los locales en el primer periodo y que en el segundo a consecuencia de varios rifirrafes entre ambos equipos no se vio juego por parte de ningún bando. Los locales acabaron con diez tras la expulsión del local Antonio Carlos que se perderà el encuentro de la semana que viene frente al Almodóvar. Los visitantes acabaron con nueve hombres. La primera ocasión del encuentro llegaría por parte del bando local, jugada por banda derecha de Antonio Miguel que asiste para Alfonso, éste chuta pero Jaime bien situado detiene el cuero. Pasado el primer cuarto de hora Javi llevaría el peligro sobre la meta de Lalo, falta directa que bloca el cancerbero local. Un minuto después, concretamente en el minuto 17 Alfonso desde el costado derecho centra al àrea rechazando el esférico la defensa local cayéndole el rechace en la frontal a Alberto Ceba que de primeras chuta raso a la derecha del meta Jaime estableciendo el uno a cero. En el minuto 23 Ismael bota una falta desde la izquierda que acaba con un remate de Pedro Gallego que acaba en las manos del meta visitante. En el minuto 36 el Peñarroya aumentaría distancias en el marcador, falta botada por Antonio Carlos que rechaza Jaime y Fontalba en el rechace manda el balón al fondo de las mallas, 2-0. Se le ponía el encuentro de cara al conjunto Peñarriblense. Cumplido el tiempo reglamentario el colegiado decretaría el final de la primera parte. Tras el paso por los vestuarios el conjunto visitante salió más enchufado que en la primera parte. En el minuto 58 Lalo evitaría lo que hubiera sido el dos a uno, falta directa botada por Riki que despeja a córner el meta local. Un minuto después volvería a repetirse la misma jugada con los mismos protagonistas, falta que bota Riki y Lalo se emplearía a fondo para mandar el esférico a saque de esquina, gran intervención del meta local que levantó una gran ovación de la afición a favor del meta local. En el minuto 66 el Peñarroya se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Antonio Carlos que vería la tarjeta roja por protestar al colegiado por un lance del encuentro. Llegados al tramo final del encuentro la afición que se dio cita en el estadio empezó a reprocharle al árbitro la paciencia que estaba teniendo con el conjunto viistante, ya que varias entradas eran merecedoras de tarjeta. En el minuto 70 los visitantes se quedaban con un hombre menos tras la expulsión por roja directa de Juanito que le propinó un codazo a Ismael. Ambos conjuntos afrontarían la recta final del partido con un jugador menos. En el minuto 72 Lalo volvería a emplearse a fondo para evitar el primer tanto de Las Palmeras tras un libre directo botado por Riki. En el minuto 81 Alfonso de falta directa estrellaría el balón en la cruceta. En el minuto 86 Tomàs volvería a un terreno de juego después de tres meses apartado de ellos. A falta de tres minutos para llegar al noventa Carmona vería la segunda cartulina amarilla, se quedaría el conjunto visitante con nueve para afrontar el tramo final. En el minuto 89 el recién incorporado Tomás a punto estuvo de establecer el tercer tanto para los suyos, balón suelto dentro del área que engancha el jugador Peñarriblense estrellándose en un contrario saliendo finalmente el esférico a saque de esquina. Tras la salida del córner Toni se eleva por encima de todos y de cabeza manda el balón a la izquierda del arco de Jaime. Con el tiempo ya cumplido el árbitro señalaría el final del encuentro. Victoria de los hombres de Antonio Jesús que aumenta la distancia con Las Palmeras en siete puntos ganando también el gol averaje.

Crónica y Fotos : Sergio Jurado