lunes, 16 de diciembre de 2013

RVO BELMEZANO - CAÑETE, Jornada Regional Preferente Senior

FICHA TECNICA Y VALORACIONES PARA AMPLIAR PINCHAR EN IMAGEN

Victoria por la mínima del Belmezano en un encuentro que se le puso cuesta arriba y con un jugador menos. Un primer periodo en el que el juego no fue brillante y las ocasiones de gol escasearon. La primera se producía en el minuto 21 por el bando local cuando Jesús cede en profundidad sobre Raúl que se queda solo ante Dilan y cuando remataba raso el balón lo saca a córner Parra. A la media hora de juego el Cañete se aproximaba con peligro al marco defendido por Chicho en un chut desde la frontal de Juanfran que se marcha fuera por encima del larguero. Ya en el tramo final de esta primera parte y concretamente en el minuto 42 Juan Diego vuelve a probar fortuna para los visitantes desde la frontal tirando raso, pero el balón sale fuera muy ajustado al poste derecho. Un minuto más tarde se producía la más clara de este periodo cuando Jesús se planta ante Dilan y su remate raso lo saca con el cuerpo el meta, pero el balón le cae a Javi Cano que remata desde el punto de penalti con el meta fuera del marco y sobre la línea saca el esférico Parra en lo que podía haber sido el tanto local. Fue todo en este primer tiempo y tras el paso por vestuarios a los diez minutos de juego vendría el 0-1 en el marcador cuando Figo recibe en profundidad en banda izquierda y tras irse en velocidad de Blas cruza raso al palo contrario para batir a Chicho. Dos minutos más tarde se le ponían perores las cosas al Recre que vería como Javi Cano tenía que abandonar el terreno de juego al mostrarle el árbitro la tarjeta roja por un codazo que le propina a un contrario en el rostro sin estar el balón en zona de disputa. Se temía lo peor a partir de aquí para los intereses del equipo local, pero con un Recre entre las cuerdas el Cañete no cerco el área del equipo de Juan Vacas y más bien sus hombres seguían como hasta antes de marcar el gol que le daba ventaja en el marcador. Por contra Juan Vacas movió su corto banquillo ya que solo dos jugadores de campo tenía en él y al meta reserva, y al poco de efectuar el segundo cambio dando entrada a Villa,´´antes salto Albert´´ el Belmezano con balones largos a su delanteros empezaría a creer por lo menos en la igualada. Pero antes en el minuto 61 Blas en su intento de despeje le da mal al balón y este le cae en la frontal a Juan Diego que lanza y Chicho ataja el esférico. En el 64 nuevamente Chicho tiene que intervenir para mandar a córner un tiro de Alex que llevaba mucho peligro. En el minuto 67 empezaba el equipo local a disfrutar de ocasiones sobre el marco visitante y en una internada de Villa por banda derecha y tras adentrarse en el área se cae al suelo tras entrada de Manu, los locales reclaman penalti, pero el árbitro muy cerca de la acción no ve nada punible de sancionar. Pero esta acción era el aviso de lo que vendría en el minuto 72 cuando en la frontal Albert saca magistralmente una falta que tras dar en el poste derecho pega en la espaldas del meta y el balón se introduce en el marco visitante para ver el 1-1 en el marcadora partir de aquí se vieron los mejores minutos del encuentro ya que era un ir y venir de un marco a otro. Minuto 75 Parra tras zafarse de dos contrarios dispara en la frontal y el balón sale fuera muy ajustado al poste derecho del marco. Minuto 80 Alex cede en profundidad sobre Figo que tras controlar con el pecho dispara centrado al marco donde Chicho bien situado ataja sin problemas. Por contra en el 82 se producía el 2-1 en jugada de Jesús que cede sobre Villa con ventaja para Dilan y Manu que no se entiende a la hora de despejar el balón y el delantero local Villa mete la punta del pie y consigue introducir el esférico en el fondo de las mallas ante la alegría de la parroquia local. Dos minutos más tarde ante la falta de reacción visitante es nuevamente Albert el que dispone de otra acción de peligro, Villa de cabeza profundiza para Albert que se queda solo ante Dilan al que intenta batir en su primer tiro y el meta despeja, Albert en segundo intento la vuelve a rematar y nuevamente el cancerbero visitante despeja el balón. Antes de llegar al tiempo suplementario el Cañete dispuso de su ocasión para haber empatado el encuentro, pero en el 87 José Carlos empalma un chut dentro del área que se estrella en el larguero con el meta superado. Ya en el tiempo de descuento en el 94 Albert se escapa en velocidad y se planta ante Dilan al que supera pero tras ello intenta el remate y un defensa saca el balón que llevaba camino del gol. Prácticamente tras esta jugada se decretaba el final del partido.