PEÑARROYA – 2
BUJALANCE – 1

Peñarroya: Juanmi, Cipri, Ismael, Toni, Pedro Gallego, Antonio Carlos, Alberto Ceba (Josemi 59), Peñalta (Jeromo 84), Alfonso, Sebi y Fontalba.

Bujalance: Lechu, Cristian, Conerrero, Dube, Ortega, Jose Carlos, Medina, Rojas (Pachule 78), Agus, moreno y Rafalillo (Chirdo 86).

Árbitro: Del Pozo Yuste: Amonestó a los locales Cipri, Ismael, Antonio Carlos, Peñalta, Alfonso, Sebi, Jeromo y Josemi, este último en doble ocasión por lo que fue expulsado en el 87; Y a los visitantes Lechu, Cristian, conerrero, Jose Carlos, Rojas, Moreno, Rafalillo, Dube y Agus, estos dos últimos en doble ocasión por lo que fueron expulsados en el 77 y 80 respectivamente.

Goles: 0-1 Rafalillo (37), 1-1 Antonio Carlos (79), 2-1 Fontalba (82).

El Peñarroya se llevó los tres puntos en la matinal del domingo frente al Bujalance después de remontar en los últimos diez minutos el marcador adverso de cero a uno. No fue el día de los pupilos de Antonio Jesús, ya que estuvieron contra las cuerdas hasta el minuto 79, minuto donde Antonio Carlos pondría el empate en el marcador. Tres minutos después Fontalba haría el dos a uno. Daba comienzo el encuentro con la primera aproximación por parte del Peñarroya en el minuto 9, Alfonso de libre directo chuta y Lechu con bastantes apuros detiene el cuero. Hasta el minuto 28 no llegaría otra aproximación de peligro, sería a favor del conjunto local tras un córner botado por Ismael que remata de cabeza Sebi y Fontalba en el segundo palo no acierta a rematar. En el minuto 37 el Bujalance se adelantaría en el marcador por mediación de Rafalillo tras ganarle la espalda a la defensa se planta ante Juanmi al que bate por bajo estableciendo el cero a uno. Tres minutos después la madera tras disparo de falta directa de Alfonso evitó lo que hubiera supuesto el uno a uno. Con la ventaja en el marcador de cero a uno para el Bujalance se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Nula primera mitad por parte del Peñarroya que no lograba adentrarse en el encuentro, mientras el Bujalance con un balón en largo hizo el único tanto hasta el momento. Tras el paso por los vestuarios el Peñarroya víctima del resultado en contra salió algo más enchufado que en la primera parte. Antonio Carlos tras el saque de una falta botada por Ismael a punto está de cabeza de establecer el empate en el marcador en el minuto 53, el balón saldría por encima del travesaño. En el minuto 63 contragolpe por parte del Bujalance que a punto estar de suponer el cero a dos, el disparo final de Rafalillo se estrellaría en el larguero. Cinco minutos después Antonio Carlos de falta directa a punto estar de sorprender a Lechu, el balón saldría rozando la base del poste izquierdo. Seguían los locales con distintas acometidas intentando inquietar el arco defendido por Lechu. En el minuto 73 córner botado por Alfonso y Pedro Gallego de cabeza a punto está de sorprender a Lechu, el balón lo detendría sin problemas el arquero visitante. Se llegaba al último cuarto de hora y el Peñarroya ya con línea de tres hombres atrás se lanzó arriba en busca de la remontada. En el minuto 77 el Bujalance se quedaría con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Dube. En el minuto 79 Antonio Carlos pondría las tablas en el marcador, saque de esquina botado por Alfonso que no acierta a rematar Sebi y Antonio Carlos de primeras manda un disparo raso al que nada puede hacer Lechu, 1-1. No se conformaba con el empate el Peñarroya y siguió insistiendo en busca de otro gol que le diera la victoria. En el minuto 80 el árbitro expulsaría del terreno de juego al visitante Agus tras mostrarle la segunda cartulina amarilla. En el minuto 82 Fontalba pondría el dos a uno en el marcador, falta botada por Ismael en banda derecha y Fontalba en el segundo palo de cabeza logra batir al meta Lechu. En el minuto 90 Alfonso se planta solo ante Lechu y en su afán de regatearlo éste le arrebata el cuero de los pies. Un minuto después Fontalba en banda izquierda combina con Alfonso que entraban solo por el medio pero Lechu con los pies evitaría el tanto del delantero local que no estuvo acertado en estas dos últimas ocasiones. Con el dos a uno a favor del Peñarroya se llegaría al final del encuentro. Victoria de los hombres de Antonio Jesús en un partido en el que no le salieron las cosas desde el principio y que finalmente echando casta y coraje lograron darle la vuelta al marcador.

Fotos y Crónica : Sergio Jurado