lunes, 7 de octubre de 2013

FUENTE OBEJUNA - LOS CALIFAS,Jornada 2 Segunda Provincial Infantil Grupo 1

FICHA TECNICA PARA AMPLIAR PINCHAR EN IMAGEN

Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda división infantil cordobesa, temporada 2013/14.Día soleado y caluroso en el municipal melariense, unos 150 aficionados..En Fuente Obejuna se daban cita el equipo local y los califas cordobeses Primeros compases de dominio alterno y con alguna llegada peligrosa de los locales especialmente de su num 10 Vicente ,que perdonó alguna clara ocasión . Sin embargo en la primera llegada de los capitalinos sería su mejor jugador Carlos quien de formidable zurdazo abriría el marcador .Mal se ponían las cosas para el combinado local que se mostró muy impreciso durante todo el primer periodo y estuvo a merced de los visitantes que dominaron claramente el centro del campo. Con este resultado se llegaría al descanso. Todo cambió tras pasar por la caseta y así en el min 7 del segundo tiempo, el centro delantero local, César comenzó con su particular recital de cada partido. Tras una buena combinación del centro del campo melariense es habilitado para el mano a mano con el portero, que repele su primer intento, pero en segunda acción y un poco escorado, clava el esférico en la escuadra del meta visitante subiendo las tablas al marcador. A renglón seguido de nuevo, César se interna por banda derecha sorteando a su marcador y pone un medido centro para que en el punto de penalti, el central local Perea, remache a la red. El fuente obejuna daba la vuelta al marcador en un abrir y cerrar de ojos. Pero no estaba todo dicho ni mucho menos y el equipo califal dio muestras de su calidad encerrando en su área a los del Guadiato, marrando claras ocasiones una tras otra, hasta que en un lanzamiento lateral de falta, de nuevo su jugador número 7 Carlos sorprende con un preciso lanzamiento, consiguiendo el empate a falta de 10 minutos para finalizar el choque. El partido entró en una fase en la que pudo ganar cualquiera, si bien fueron los locales gracias , como no , a su número 9 César quien en gran jugada personal volvió a adelantar al Fte Obejuna a poco menos de 5 min para la conclusión. Los últimos minutos, fueron frenéticos, así el portero local Carlos sacó una mano milagrosa para evitar el empate y en la continuación de la jugada , César se va en velocidad de cuantos rivales le salen al paso, apura hasta línea de fondo y da el pase de la muerte para que Medina, libre de marca, empujase el 4 a 2 definitivo. . Asi se llegó al final de un encuentro disputadísimo , en los que el equipo capitalino mostró un gran juego y muy buena colocación en el campo y el Fte Obejuna derrochó garra y confianza en sí mismo, junto a la calidad de su delantero, para remontar un encuentro que sigue manteniéndolo en lo más alto de la tabla, dando la sorpresa pues es un equipo recién ascendido y con casi la totalidad de la plantilla formada por jugadores de primer año, chapeau para este grupo de jugadores

Crónica : Antonio Montero