ESPELEÑO – 2
LUCENA – 0

Espeleño : Gusi, Cristian Tena, Carrasco, Osuna, Recio, Lolo, Alvaro, Diego, Raillo, Mario, Manu.También jugaron : Andrés, Yuma, Dani Lanza, Polonio, Enma, Alfonso Osuna, Juanlu, Hugo y Pablo Padillo.

Lucena : Manolo, Sergio, Germán, Cuadra, Santacruz, Juanra, Kike, Coco, Guti, Jesús Lanza, Alfonso . También jugaron : Fran, Juan Roldan, Erik, Marcos, Manu, Caballero, Ruano, Obregón, Ezequiel, José Ramón, Sarmiento, Juan, Javi Gómez y Clavero.

Arbitro : Bustos Cruz,asistentes Vela Jiménez y Jorge Sanchez.Amonestó por los locales a Lolo, Alfonso Osuna, Hugo y Pablo Padillo.Por los visitantes a Caballero y Obregón.

Goles : 1-0 Polonio de penalti (m.65), 2-0 Yuma (m.93).

Municipal de Espiel 100 personas en tarde calurosa,el encuentro comenzó con 15 minutos de retraso por confusión en el horario del encuentro.

Se preveía un interesante partido de pretemporada pues visitaba Espiel un equipo de la Segunda División B que había disputado el ascenso a Segunda A.Unos primeros 45 minutos en los que el Lucena intento sacar el balón desde su línea defensiva jugándolo al primer toque,pero que le falto profundidad ofensiva para haber puesto cerco al marco de Gusi.Con un 4-1-4-1 se presento el Lucena en Espiel con Jesús Lanza que bajaba una y otra vez a la línea de centrales a intentar sacar el balón jugado pero que casi siempre se veía en la obligación de jugar pases largos ante la presión de Diego que no lo dejaba pensar en la salida del balón y cuando se conseguía sacar el balón en corto casi todos los avances se efectuaban por la banda de Kike que era el peligro del Lucena en este primer periodo,pero todo moría en la frontal en la que Carrasco se sobreponía con efectivos cortes a los intentos de internada de Kike.Por contra el Espeleño esperaba alguna contra que le pusiese por delante en el marcador,pero esta no se llego a producir durante el primer periodo.Hasta el minuto 31 no se producía la primera ocasión de peligro en las áreas,todo se produjo en un lanzamiento de esquina ejecutado por Jesús Lanza en banda izquierda,su centro pasado al punto de penalti lo remata en perfecto salto y de cabeza Santacruz,pero cuando el meta Gusi veía como el balón tomaba el camino del fondo de las mallas,Carrasco situado bajo palos junto al poste derecho del marco local saca con el pie en línea de gol evitando el tanto visitante. Sería Carrasco el que en la mejor jugada local de este primer periodo pudo poner el tanteo a favor del Espeleño,internada por banda izquierda y tras dejar atrás por velocidad a Sergio centra en línea de fondo y el balón se cierra con mala intención hacia el marco defendido por Manolo que ve como el esférico se estrella en el larguero saliendo a continuación fuera por encima del mismo.No daría para mas este primer periodo en el cual el Espeleño se situó sobre el terreno de juego de la misma forma que el Lucena con el 4-1-4-1.pero tapando mucho su parcela defensiva,en este periodo estarían a prueba por parte local Cristian y Osuna,este último junto con Recio y Carrasco fue de lo mejorcito del Espeleño.Por parte Lucentina solo estaban sobre el campo dos jugadores de la pasada campaña, Germán y Jesús Lanza mas los nuevos fichajes Sergio, Coco y Santacruz.También jugarían los subidos del filial al primer equipo Manolo y Cuadra,como los jugadores a prueba Juanra,Kike, Guti y Alfonso. El segundo fue algo diferente al primero pero con el mismo dibujo sobre el cesped,aunque al Espeleño le costó despertar y ello le pudo costar caro de cara al resultado final.En el minuto 49 se pudo adelantar en el marcador el Lucena que en jugada por banda izquierda de Clavero y tras ganar línea de fondo centra raso al primer palo donde Javi Gómez remata raso,pero un bien colocado Andrés despeja el balón en línea de gol.Pero solo pasarían dos minutos y nuevamente pudo marcar el Lucena en centro en banda derecha de Fran que en punto de penalti libre de marca intenta rematar de cabeza Javi Gómez , pero no consigue contactar con el balón.Un tiro desde la frontal de Diego que salió algo desviado por encima del larguero, sería el primer acercamiento del Espeleño en el minuto 57.Tras este acercamiento el equipo local se hacía levemente con el control del juego ante un desdibujado Lucena que veía como su oponente se acercaba con peligro al marco.En el minuto 65 esta intención de acercamiento daría con el gol deseado,balón que intenta rematar a la media vuelta con pie izquierdo Polonio y Caballero dentro del área intenta interceptar el disparo,el árbitro muy cerca de la acción aprecia mano del defensor y decreta pena máxima,la cual sería ejecutada por Polonio y tras engañar al meta Manu marca por el centro lo que sería el 1-0 en el marcador.No reaccionaba el Lucena que vería como en el 69 Yuma prueba fortuna desde la frontal saliendo el balón fuera ajustado al poste izquierdo del marco visitante.En alguna ocasión esporádica lo intento el equipo visitante pero la defensa local abortaba cualquier intento de gol y Recio como Osuna se mostraban infranqueables por el centro de su zaga. Ya en el tiempo de descuento se producía lo mejor del partido,el árbitro sanciona falta en la frontal del área del Lucena a unos 28 metros del marco visitante,sobre el esférico como no Yuma que con pie derecho incrusta el balón en la escuadra derecha del marco defendido por José Ramón alojándose este en el fondo de las mallas,sin lugar a dudas lo mejor del partido el 2-0 en la manera de materializarlo.No daría para mas el encuentro donde el Lucena pondría sobre el terreno de juego nuevamente a dos jugadores de la pasada campaña Obregón y Sarmiento,pero Germán y Jesús Lanza se quedarían en vestuarios en el descanso,participaron también los nuevos fichajes Fran, Marcos jugador este que jugaría la anterior temporada en el Osasuna B llegando a debutar en primera en el encuentro que cerró la liga en el Santiago Bernabeu,Javi Gómez,Clavero como los porteros Manu y José Ramón,los fichados del filial Erik y Ruano,como también participaron a prueba Juan Roldan y Juan,finalmente Caballero y Ezequiel del Ciudad de Lucena de Andaluza.Por parte del Espeleño participarían y estando a prueba Alfonso Osuna y Juanlu.