PEÑARROYA – 1
ALMODOVAR – 2

Peñarroya: Juanmi, Cipri, Isma, Diop, Toni, Juan, Manu Durán (Chirri 74), Manu Alcaide (Selu 74) Tomás (Julio 30), Javi Prat y Alfonso.

Almodóvar: León, Marcos (Dani 54), Joselillo, Rafa Ruiz, Jose Mari, Santi, Luis, Antonio Ruiz, Marquez, Alfonso Gutierrez y Jesús (Fran 80).

Árbitro: Sepúlveda Rodriguez: Mal arbitraje; Amonestó por los locales a Cipri, Peñalta y Julio; Y por los visitantes a Marcos, Luis y Jesús.

Goles: 0-1 Alfonso Gutierrez (12), 1-1 Alfonso (66), 1-2 Luis (67).

Incidencias: Jornada 1 de Regional Preferente en el estadio municipal de Casas Blancas ante 180 personas aproximadamente.

El Almodóvar se lleva el duelo de Casas Blancas en un partido en el que el Peñarroya se mereció la victoria por dominio y por ocasiones, pero la mala suerte y el colegiado le privó de ello, el resultado al final fue 1-2. Daba comienzo el encuentro con un lanzamiento desde el centro del campo de Alfonso Gutierrez que se marcharía fuera por línea de fondo. Dominaba el encuentro el Peñarroya mientras el Almodóvar solo tenía una idea, balón en largo para Alfonso Gutierrez y que este hicera lo que quisiera, así fue la tónica del equipo visitante durante todo el encuentro. Seguía el conjunto local llevando las riendas del juego controlando el balón pero sin crear mucho peligro sobre el arco contrario. En el minuto 12 balón en largo para Alfonso Gutierrez que recibe en la frontal del área y sin pensárselo manda un zapatazo que se cuela en la portería defendida por Juanmi 0-1. Duro palo el que recibió el Peñarroya que veía como se le ponía el marcador en contra habiendo sido hasta el momento claramente dominador del encuentro. En el minuto 22 falta cerca del borde del área lanzada por Javi Prat, pero León saca una gran mano para despejar el peligro. De aquí a los instantes finales de la primera parte todo fue igual dominio absoluto del Peñarroya pero no lograba el tanto para igualar el marcador. Ya en el minuto 45 Luis se planta solo ante Juanmi pero este saca una gran mano para abortar el peligro. Tras esta jugada llegaríamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Al inicio de la segunda mitad nada cambió, todo seguía igual que en la primera, dominio absoluto del Peñarroya pero seguía faltándole algo, que es tirar a puerta. En el minuto 50 Julio que había entrado en la primera parte sustituyendo a Tomás que se tuvo que marchar lesionado, gozó de una gran ocasión balón que recibe dentro del área y tras regatear a un contario chuta con su pierna izquierda saliendo el balón muy cerquita del palo izquierdo de la portería defendida por León. Seguía sin llegar el empate para un Peñarroya que se lo estaba mereciendo. En el minuto 52 Santi se planta solo ante Juanmi y cuando se disponía a chutar apareció Diop por el suelo y le arrebató el esférico, gran ocasión de la que dispuso el conjunto visitante. Ya en el minuto 66 llegaría Alfonso con un golazo para poner el empate en el marcador, balón que recibe fuera del área para mandar un gran disparo que se cuela por la derecha de la portería defendida por León 1-1. Gran alegría la que se llevó el municipal de Casas Blancas, que estuvo todo el partido volcado con su equipo. Un minuto después llegaría la polémica, falta en la frontal del área a favor del Almodóvar, la sacan rápido para Luis que estaba dentro del área completamente en fuera de juego acompañado de otro compañero y bate por bajo a Juanmi, y el árbitro viendo que el asistente no levantó la bandera decretaría gol, nadie se lo podía creer. A pesar de este duro golpe el Peñarroya no se deshizo y se fue arriba a por el empate, encerrando completamente al Almodóvar en su propia área. De aquí al final fue una pérdida constante de tiempo de los jugadores visitantes. Llegariamos al final del encuentro con el marcador final de uno a dos para el Almodóvar. Gran encuentro del Peñarroya a pesar de la derrota. Derrota amarga para el Peñarroya que vio como se le escapaban tres puntos de un partido en el que fue completamente superior. Destacar que a mediados de la seguna mitad un jugador del Peñarroya fue agredido por un contario dentro del área viendolo todo el mundo menos el árbitro y sus dos asistentes.

CRONICA : SERGIO JURADO, peñarroyacf.blogspot.com