RVO BELMEZANO

PINCHAR EN IMAGEN PARA AMPLIAR Y VOLVER A PINCHAR EN SEGUNDA IMAGEN
FICHA TECNICA

Juan Cortes de Belmez 200 personas,en el XIII memorial a Francisco Hidalgo el que fuera presidente,tesorero y secretario en distintas etapas del Rvo Belmezano entre los años 1974 al 1995.Ambos equipos saltarían al terreno de juego de la mano de los niños de la escuela municipal de futbol base de Belmez.Antes del comienzo del partido que se celebro se le hizo entrega por la Presidenta del club Antonia Montero al arbitro Vicente Pérez Mohedano natural de Belmez de una placa conmemorativa, cómo al que fuera presidente del Rvo Belmezano José Antonio Cano Jodar por sus 17 años al frente del club, éste ultimo realizaría el saque de honor siendo ovacionado por el numeroso publico.
Partido al que le sobraron los primeros 45 minutos,ya que todo el juego se desarrollo en la parcela central,pero con nula profundidad lo que llevaría a que ambos porteros no tuviesen demasiado trabajo.Lo mas positivo seria el gran gol de Bernardino por su belleza y colocacion.Solo tres ocasiones de gol,la primera en el minuto 20 cuando Bernardino se aprovecha de un despeje en corto de Miguel Angel y en perfecta vaselina desde 30 metros marca con un chut muy ajustado al larguero 1-0.En el 38 Tomas se interna por banda derecha ganando linea de fondo y su pase atrás lo intenta rematar Huertas,pero Victor reacciona bien y atrapa el balon.La ultima seria para los locales en penetración por banda derecha de Raúl y su centro templado no lo remata Duran.Se vislumbraba antes del comienzo de la segunda parte que el panorama cambiaria, por un lado el Peñarroya sacaba al campo a todo su arsenal,como también el Recre ponía sobre el campo a jugadores que a buen seguro serán fundamentales durante la temporada,lo agradecieron los aficionados que fueron los que disfrutaron de estos segundos 45 minutos.El Peñarroya guiado por Dani Lanza que a balón parado sobre todo era el peligro constante Lalo.En el minuto 50 Xico se va en velocidad de Jeromo y se precipita tirando fuera cuando se encontraba solo ante Lalo,nuevamente el equipo visitante avisaba con peligro dos minutos mas tarde en un saque de esquina que bota Gordi y Dani Lanza de cabeza solo ante Lalo le envía el balón a las manos.Pero el Belmezano esperaba a la contras que eran letales,asi en el 57 Manu a la primera cede sobre Paquico que se planta solo ante Andrés y su vaselina se va por encima del larguero.En el 62 jugada de polémica, Dani Lanza saca una falta a la altura de los banquillos y Lalo despeja con apuros a corner,este se saca y tras varios rechaces Xico remata de cabeza y el balón cuando entraba en el marco local da el la mano de Rafa Pérez, todo el mundo pensaba que el arbitro sancionaría la acción por claro penalti,pero este mando sacar de corner ya que el balón salio por linea de fondo.Se iba el Peñarroya a por el empate pero aun no llegaría en el 76 en un tiro de Xisco desde el vértice izquierdo que salio rozando el poste.Se llegaba al minuto 80 y Dani Lanza saca una falta que peina de cabeza Castilla y Recio en segundo palo remata al poste izquierdo del marco de Lalo.Pero cuatro minutos mas tarde Chiqui tras jugada de Joky por la derecha y pase atrás después de ganar la linea de fondo,se aprovecha del rechace de Jeromo y raso marca el 1-1.Pero aun el Rvo Belmezano pudo hacerse con el triunfo ya que en el minuto 90 Edu a la perfección cede sobre Paquico en pared y se planta solo ante Andrés al que supera por alto y al toque del balón con el suelo lanza a gol,pero en la misma línea de meta saca Castilla que seguía la jugada.El trofeo se resolvería en las tandas de penalti con el resultado siguiente : Por el Rvo Belmezano : Bernardino gol,Jeromo para Andres,Javi Prats fuera,Alcalde gol,Peñalta gol.Por el Peñarroya : Dani Lanza gol,Joky para Lalo,Gordi gol,Castilla gol,Salva gol.Por lo que el trofeo de Feria XIII Memorial Francisco Hidalgo seria para el Peñarroya .

Cronica : Rodriguez Sierra