PEÑARROYA PUEBLONUEVO - CIUDAD JARDIN,Jornada 21 Tercera Provincial Infantil Grupo 1

ARBITRO Y CAPITANES
PEÑARROYA PUEBLONUEVO

CIUDAD JARDIN

EL PEÑARROYA PUEBLONUEVO A FALTA DE UNA JORNADA SE PROCLAMA CAMPEON EN CATEGORIA INFANTIL

PEÑARROYA PUEBLONUEVO – 5
CIUDAD JARDIN – 0

Peñarroya Pueblonuevo : Manuel,Moyano,Elena ,Perez,Duran,Cruz,Bejarano,Mellado,David,Del Rey,Rafa.Tambien jugaron : Mata,Tena,Cañabate,Tejero,Daniel.

Ciudad Jardin :
Chofles,Monje,Espejo,Nestor,Javier,Marcial,Rafael,Carlos,Alejandro,Manolo,David.Tambien jugaron : Maria,Miguel Angel.

Arbitro : Delgado Reus.Mostro tarjeta amarilla por los locales a David(24) y por los visitantes a Monje(34).

Goles : 1-0 (Mellado,14),2-0 (David,44),3-0 (Del Rey,46),4-0 (Espejo p/p,52),5-0 (David,55).

Encuentro de máxima expectación entre Peñarroya-Pueblonuevo y Ciudad Jardín en la penúltima jornada de liga. El local aspira a ganar la liga por lo que no se puede permitir perder un partido crucial y que, de ser ganado, les proclamaría matemáticamente vencedores de la liga. El visitante viene de rubricar una segunda vuelta ejemplar sin contar en su haber una sola derrota.
Las previsiones meteorológicas anuncian lluvia y el cielo les da la razón ensañándose con los jugadores de ambos equipos durante el calentamiento en forma de aguacero. Aunque durante el partido será otro cantar y el tiempo respetará a jugadores y afición para poder disfrutar de un gran encuentro.
Con estos preliminares y los nervios del cronista contenidos solamente por la templanza que da la edad comienza el partido. Nada más comenzar el encuentro se nota que el Ciudad Jardín quiere hacer daño, deportivamente hablando, y aunque el Peñarroya-Pueblonuevo hilvana varias jugadas con riesgo para el Ciudad Jardín estos insisten intentando atacar y crear peligro.
Fruto del buen juego desplegado por el Peñarroya-Pueblonuevo antes del primer cuarto de hora de partido entra por banda derecha David centra y el rechace defensivo lo recibe Del Rey, este pasa al segundo palo a Rafa sin ángulo de tiro. Pero Rafa ve entrar a Mellado le pasa el balón, Mellado recorta a un defensa, tira cruzado al poste derecho y sube el primer gol para el Peñarroya-Pueblonuevo.
La primera parte seguirá en la misma tónica pero los goles no llegan, el Ciudad Jardín tiene un par de ocasiones en contraataques, pero la defensa del local defiende bien y no culminan. Por su parte el Peñarroya-Pueblonuevo llega tocando hasta la meta contraria pero tampoco acierta a poner el balón en la malla, en gran parte por la buena labor del cancerbero visitante.
Al comenzar la segunda parte el Peñarroya-Pueblonuevo aprieta el acelerador al ver que el resultado, aún siendo favorable, no le es cómodo y puede provocar que el Ciudad Jardín se crezca.
De este modo en el minuto cuatro de la segunda parte la media del Peñarroya-Pueblonuevo pasa el balón a David Fernández que a su vez toca para Del Rey, mientras David se desplaza para buscar la espalda de la defensa visitante Del Rey pasa el balón al hueco para que David se interne por la parte izquierda del área y tire al poste derecho dando una mayor ventaja a su equipo.
Dos minutos más tarde saca Manuel al centro del campo, prolonga David de cabeza a Del Rey, este en un pase entre líneas cede a David que arranca en velocidad y se va de la defensa, David entra por banda derecha hasta el área pequeña, aguanta la salida del portero y se la pasa a Del Rey que entra hasta el punto de penalti para colocar el tres a cero en el marcador.
En el minuto cincuenta y dos Mata por banda derecha pasa a Del Rey que llega con un defensa al mismo corner, lo sortea y llegando al borde del área centra. Espejo intenta cortar el centro pero bombea el balón y marca en propia puerta al pasar el balón por encima de su portero.
A quince minutos del final le llega un balón largo a David que el mismo se prolonga y consigue entrar al área, en su salida el portero se ha adelantado demasiado, David se da cuenta y tira bombeado batiendo al meta visitante.
Con la victoria termina un buen encuentro del Peñarroya-Pueblonuevo que le da la liga y les muestra como un buen equipo capaz de lo mejor.
Es necesario resaltar la afición, jugadores y cuerpo técnico del Ciudad Jardín por su deportividad y buenas formas.
Por otro lado no puedo olvidarme de felicitar a la afición presente, a todos los padres de los jugadores, y muy especialmente al cuerpo técnico del Peñarroya-Pueblonuevo.
No, no voy a olvidarme de los verdaderos artífices de esta gesta, los jugadores, esos niños nos demuestran todos los días que el futbol es su pasión esforzándose cuanto pueden para estar en el terreno de juego cada fin de semana y estar más cerca de esta meta ya superada. Me enorgullece poder plasmar en esta crónica que he compartido con ellos las ilusiones, las pequeñas decepciones y la celebración de este título, dentro y fuera del vestuario, y sinceramente creo que se lo merecen.