TRIUNFO DEL ESPELEÑO EN UN ENCUENTRO BASTANTE IGUALADO

ESPELEÑO – 1
AGUILARENSE – 0

Espeleño : Vazquez,Toscano,Alberto,Suarez,Claus,Antonio Carlos(José Ángel,69)Soto(Juan Gordon,80)Castellano,Porfi(Andrés,108)Fran Rave,Mario(Monti,106).

Aguilarense : Julio,Juanlu(Joseito,93)Sergi,Blanco,Joseda,Pepe Rey(Sánchez,103)Ruiz,Moscosio(Molina,68),Javi Raya, José Manuel(Cataña,97)Isaac.

Arbitro : Pastor Peña ´´Jaen´´ asistido en las bandas por Gómez Garcia y Ruiz Gómez .Mostró Tarjeta amarilla a los locales Claus(67)Antonio Carlos(31)Castellano(42),por los visitantes a Juanlu(12) y Isaac(50).

Gol : 1-0 (Juan Gordon,93)

Municipal de Espiel 150 personas en tarde soleada y algo de calor.En el minuto 69 el asistente Ruiz Gómez sufriría un mareo que lo dejo tendido en la banda,teniendo que recibir asistencia medica y trasladado al Hospital de Peñarroya Pueblonuevo donde seria dado de alta tras estar en observación durante unas horas,por lo que el encuentro desde aquí al final del mismo seria dirigido por el arbitro y un solo asistente que cubriría la zona de ataque del Espeleño.

Encuentro en el cual el Aguilarense se situaba bien sobre el terreno de juego lo que produjo que el Espeleño no se moviese a gusto en estos primeros 45 minutos.No se veían ocasiones claras de peligro en las áreas, ya que no había dominador claro del encuentro.En el minuto 26 vendría la primera a balón parado y del equipo visitante, córner que saca Isaac al segundo palo donde remata con pie derecho Ruiz,pero Vázquez se lanza y despeja de puños el esférico .Insistía el Aguilarense en sus mejores minutos de esta primera parte y en el 31 Isaac mete en profundidad sobre Javi Raya que intenta batir al meta loca,pero este despeja en su salida a corner .Ya en el termino de este primer periodo vendría la mas clara de los locales en las botas de Porfi en el minuto 43 cuando recibe un balón y tras encarar al meta Julio y casi sin ángulo envía de bolea a meta donde Sergi con pie izquierdo despeja casi sobre la linea de gol.No dio para mas el primer periodo,en el segundo periodo el Espeleño salio con otro brío y asi en el 52 Fran Rave lanza desde 30 metros obligando a Julio a parar en dos tiempos en buena intervención. Quizás el Aguilarense aflojo un poco en su empeño de la primera parte,ya que en el 55 Mario saca un corner y Suárez con la rodilla envía el balón al larguero,luego lo intento de cabeza pero cometiendo falta sobre Julio la cual sanciono el arbitro.A partir de este momento el Aguilarense se sacudió ese intento de dominio del Espeleño,y unido al mareo que padeció el asistente en el minuto 69,llevo a que el encuentro entrara en una dinámica algo decreciente en cuanto a juego.Todo volvió a un interés máximo en el minuto 86,donde un tiro lejano desde la vértice del área grande del Espeleño protagonizado por Pepe Rey con pie derecho hace que el balón se estrelle en el larguero con un Vázquez casi batido .En el 87 arranca en posible fuera de juego Molina que se planta solo ante Vázquez y su remate a gol lo ataja en dos tiempo el meta local,era la mejor ocasión para el Aguilarense hasta ese momento,después del larguero que se produjo anteriormente.Pero en el 93 tiempo de descuento producido por el paron del asistente en su asistencia,el cual estuvo parado durante 11 minutos el juego,vendria el único gol del partido,Mario en jugada personal llega al borde del área visitante donde cede sobre Juan Gordon que tras driblar a su par remata con pie derecho raso al poste izquierdo batiendo a Julio en su media salida 1-0.En el minuto 102 se le reclama penalti al arbitro por manos de un defensa visitante,en un pase de Juan Gordon sobre Porfi que corta Sergi,el arbitro cerca de la jugada no considera mano del defensa visitante.En el 104 Monti caza un balón en la frontal y su tiro raso lo despeja a una mano en gran parada Julio.Pero el resultado final pudo cambiar en el ultimo minuto de juego concretamente en el 105 cuando dentro del área libre de marca le cae un balón a Sánchez que con pie derecho remata raso y Vázquez tapando todos los huecos posibles despeja el esférico con el pie. Decreto el final del encuentro el arbitro añadiendo correctamente el descuento que aplico.Tres puntos que deja al Espeleño con un camino a conseguir algo mas alto en la tabla clasificatoria,el Aguilarense por el juego desarrollado hoy no se merece estar tan bajo en la clasificación, el equipo visitante tendría que estar fuera de esos puestos peligrosos del descenso.

1-0 MARCADO POR JUAN GORDON