UN GRAN SEGUNDO TIEMPO DEL PEÑARROYA TUMBA A UN BUEN POSADAS

PEÑARROYA-5
POSADAS-2

Peñarroya:Dani(79 David Ramirez)Hidalgo-Javi-Josué(44 Pérez)Miguel-David-Alberto-Raúl-Del Rio(84 Carlos Garcia)Manuel(78 Ian)Carlos Martinez(77 José Ángel)

Posadas:Emilio-Garcia-Martin(27 Daniel(49 Ivan)-José Antonio-Mario-Francisco-Victor(68 Rubén)Victoriano(56 Joaquin)Becerra-Lucena-Jiménez

Arbitro: Ramón del Olmo
Peñarroya.Tarjeta amarilla a Alberto
Posadas:Tarjeta amarilla a Emilio-Rubén-José Antonio-Jimenez-Ivan.Tarjeta roja a Lucena

Goles:0-1(1)Becerra,0-2(24)Becerra,1-2(40)Carlos Martinez,2-2(58)Del Rio,3-2(65)Carlos Martinez,4-2(68)Del Rio,5-2(81)José Ángel.

Casasblancas 75 personas en tarde calurosa y soleada

Importante victoria la cosechada por el Peñarroya ante un muy difícil rival que se presento en casasblancas para llevarse los tres puntos en juego,ya que la tercera plaza podría dar aun ascenso al final de temporada.Un primer periodo en el cual solo se llevaba 1 minuto de juego y vendría el primer gol del partido, Jiménez bota una falta algo escorada en banda derecha y con un toque preciso envía el balón al larguero ante la pasividad de Dani que no salta apenas y el rechace lo remata al fondo de la red Becerra libre de marca al quedarse la defensa estática viendo como remataba el delantero Maleno 0-1.Este gol puso el partido muy cuesta arriba para el Peñarroya que veria su primera ocasión en el minuto 13 cuando Del Rio ve el desmarque de Carlos Martinez y le envía un balón cambiando la orientación de juego,Carlos gana la línea de fondo y su centro raso lo envía incompresiblemente por encima del larguero Alberto a escasos tres metros de la línea de gol.Pero aun vendría un segundo gol a favor del Posadas,cuando en el minuto 24 un tremendo fallo del meta del Peñarroya Dani que no mide bien su salida,echo que propicia que el balón le supere por alto,permitiendo a Becerra empujar a placer el balón al fondo de las mallas 0-2 hacia tiempo que el centro del campo del Peñarroya no funcionaba bien,mas con el segundo gol demasiada ventaja la que tenia el Posadas en su casillero.Pudo acortar distancias el Peñarroya en el minuto 30 pero Del Rio que controla dentro del área un balón quedándose solo ante el meta,rematando con pie derecho ajustado al palo izquierdo de la portería de Emilio, pero saliendo el esférico fuera.Se llegaba a los momentos finales del encuentro y en el 40 acortaria distancias el Peñarroya,Del Rio ve el desmarque de Carlos Martinez por banda derecha y con un cambio de juego de banda a banda le envía un balón que lo deja solo a Carlos ante el meta al que consigue batir por bajo 1-2 y gran gol.La jugada desgraciada se produce en el minuto 43 cuando Josué de forma fortuita estando solo se tira al suelo a cortar un balón,quedándose tendido en el suelo con un fuerte dolor en la cadera,después de recibir asistencia sería trasladado en ambulancia al centro Hospitalario,donde tras ser explorado solo se le diagnostico un fuerte dolor en la zona lumbar.Con ello se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.La segunda parte seria otro cantar,por un lado la entrada de Pérez le dio otro mordiente al centro del campo,lo que obligo a Raúl a retrasar su posición y colocarse de central dando más consistencia a la zona defensiva,desde el pitido inicial el Peñarroya se fue a por él Posadas y con un inconmensurable Del Rio que se echo al equipo a la espaldas ofensivamente,le daría la vuelta al marcador en una gran segunda parte.Minuto 58 Dani saca en largo sobre Del Rio que gana magníficamente la delantera a José Antonio y acoplando el cuerpo al balón suelta un tiro raso que bate a Emilio poniendo las tablas en el marcador 2-2.Para entonces ya no estaba sobre el terreno de juego Victoriano que lo abandonaría por lesión,esta ausencia la notaria mucho el Posadas que veria como el Peñarroya se lanzaba a por la victoria,minuto 65 se produce la mejor jugada del partido,Del Rio arranca la acción pasando el balón sobre Manuel,este le devuelve el esférico a Del Rio que dentro del área ve la entrada de Carlos Martínez y su pase le deja solo ante el marco consiguiendo Carlos el 3-2.En el 67 Del Rio le gana en velocidad el balón a José Antonio y este se ve obligado a agarrarlo,falta que sanciona el árbitro al borde del área pero solo muestra tarjeta amarilla,cuando la roja era lo mas justo,la falta la bota Del Rio saliendo el balón fuera rozando el poste izquierdo de un batido Emilio.Ante el delirio de la afición tras estas dos acciones seguidas,un minuto más tarde en el 68 nuevamente Del Rio tras despeje del meta ante la presión de Manuel,se hace con un balón y desde 40 metros pone el 4-2 en el marcador.En el minuto 75 Del Rio se marcha nuevamente de la defensa visitante pero Lucena le agarra y lo derriba siendo el ultimo defensa,decretando el arbitro la expulsión del jugador visitante,esto deja ya muy tocado al Posadas que no se acercaría con demasiado peligro en esta segunda mitad a la portería defendida para entonces por David Ramirez.En el minuto 81 Del Rio se interna en el área y tras regatear a dos defensas suelta un chut que repele Emilio a duras penas,el balón le cae a Del Rio que podría haber marcado su tercer gol en su cuenta particular,pero viendo la inmejorable posición de José Ángel le envía el esférico y este ultimo a placer pone el 5-2 definitivo. Aún antes de abandonar el terreno de juego en el 83 Del Rio veria el desmarque de Ian y tras enviarle un magnífico pase que lo deja solo ante el meta vería como el remate del segundo lo despejaba Emilio con los pies.Tras esta jugada el técnico local Rafa sacaría del terreno de juego al delantero Peñarriblense Del Rio que seria despedido con una fuerte ovación en merecimiento al formidable trabajo realizado.Tras unos minutos más se decretaria el final del encuentro.Tres puntos que suma el Peñarroya y lo deja en una situación propicia para poder dar alcance al primer clasificado el Cerro Muriano que tendrá que medirse al Posadas en tierras Malenas en la última jornada del campeonato, dónde el Posadas si quiere aspirar a la tercera plaza y optar a un posible ascenso de última hora tendrá que hacerse con esos tres puntos.Destacar por el Posadas en este encuentro a Victoriano y Becerra,por parte del Peñarroya a todo el equipo en el segundo periodo donde Carlos Martinez y un inconmensurable Del Rio dieron la victoria a los mineros.