HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 5 - 2 - 2017

TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

DOM 17,30 ESPELEÑO - 1
                ARCOS - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Partido emocionante sobre el césped de Espiel se presentaba sobre el papel antes del comienzo del encuentro y no defraudó el encuentro por el resultado dado. Un comienzo de partido en el que el Arcos salía controlando el juego y con ello llegaría pronto la primera ocasión de adelantarse en el marcador, ya que en el minuto 4 se decretaba penalti por parte del árbitro que sancionó un derribo de Siles sobre un atacante visitante dentro del área, el lanzamiento lo realiza Zúñiga al que responde enormemente Molero que atajó el esférico. Mario respondería en el minuto 6 en falta ejecutada a la que responde Francisco desviando el balón que sale fuera junto al poste izquierdo. Aunque las riendas del juego la llevaba el Arcos el Espeleño no renunciaba al área del equipo visitante y así en el minuto 22 Diego recibe de Germán y en la frontal suelta un chut que se estrelló en el poste. Pero el que abriría el marcador seria el Arcos que en el minuto 40 hacia el 0-1, Juan saca una falta sobre el área y Iván envía el balón al fondo de las mallas. No daría para mas el encuentro en estos primeros 45 minutos donde el Arcos fue ligeramente superior al Espeleño, pero aún daba tiempo para ver como Rafa Navarro era expulsado camino de los vestuarios presuntamente por insultar al árbitro. El comienzo del segundo periodo daría de inicio más de lo mismo, el Espeleño esperando su oportunidad a la contra y el Arcos con el marcador a su favor intentando controlar la situación. Minuto 60 el Arcos está cerca de hacer el segundo gol, Zafra saca un córner que remata Oca de cabeza por encima del larguero. Minuto 73 Sánchez cede sobre Juan que a su vez combina sobre Zúñiga que desde la frontal sacó un chut que detiene bien colocado Molero. Cuando menos se esperaba llegaría un minuto más tarde el tanto del empate para el Espeleño, Ángel saca un córner y Zúñiga marca en propia meta 1-1. En el minuto 74 se quedaba el Arcos con un jugador menos al ser expulsado por doble tarjeta amarilla Adrian. Pero poco tardaría en igualarse el número de efectivos ya que un minuto más tarde sería expulsado por parte del Espeleño Guti que hacía nueve minutos que entró sustituyendo a un compañero, el árbitro le mostró la roja directa, aparentemente por insultos a un contrario. Wellington en el 79 manda un balón al lateral de la red y en el 86 Ito no acierta a rematar a puerta vacía un pase de Ángel, sacando un defensa en última instancia. No daría para más un encuentro donde el público y jugadores locales mostraron su desacuerdo con la actuación arbitral al considerar que les perjudicaron notoriamente.

RAFA NAVARRO

JOSE MANUEL ENTRENADOR ARCOS

MOLERO JUGADOR ESPELEÑO

1ªANDALUZA SENIOR CÓRDOBA

DOM 12,00 PEÑARROYA - 4
               ALCOLEA - 1

Partido dificultado por las inclemencias meteorológicas que repercutió en el juego de ambos equipos. Primer periodo en el que el Peñarroya teniendo el viento a su favor no desplego un juego notorio ante el Alcolea que por el contrario si ejerció un juego sobre todo con más peligro hacia el marco local en buena parte de los primeros 45 minutos. Minuto 14 seria el Peñarroya el que iniciara las acciones de peligro, Alex Gil persiste en un balón en largo al que la defensa visitante no acierta a controlar, lo que permite al jugador local plantarse ante Ricardo pero el intento de vaselina no acierta con el marco visitante errando la clara ocasión de gol que pudo poner con ventaja en el marcador al Peñarroya. Minuto 22 el Alcolea crea peligro por medio de Carmona que centra sobre el área donde Jaime remata sobre el portal defendido por Lalo que repele el esférico en primera instancia pero terminando este estrellándose en el poste. Estaba el Alcolea creciéndose en el encuentro y todo ello con el aire en contra, basaba ese liguero control en una solida defensa que solo tuvo el fallo del minuto 14 y a partir de ese momento jugaban sobre el césped mas enchufados en el partido. Minuto 30 Jaime vuelve a intentarlo dentro del área en un balón centrado al que remata, pero un defensa con Lalo batido saca el balón en línea de gol. Media hora de juego y el Peñarroya no despertaba de su letargo, mientras el Alcolea se crecía en su juego. Pero todo cambiaria en el minuto 40 cuando un intento de salida del balón por parte del Alcolea iniciado en su área de meta, cometen un error en la circulación del esférico y este es controlado en la frontal por Alberto que suelta un chut que sorprende a Ricardo para hacer el 1-0. En la prolongación de este primer tiempo y cuando se contabilizaba el minuto 47 llegaría el 2-0 obra de Sebi al rematar un centro de Miguel. Quizás demasiado premio para el Peñarroya que se marchaba a vestuarios con ventaja de dos goles en el marcador. Se presentaba un segundo periodo algo confuso para el Peñarroya que en esta ocasión el aire lo tendría en contra y lo que quedaba por parte del Alcolea del primer periodo en el que fue ligeramente superior en el juego, hacía de ello pensar de las dificultades que se le podían presentar al equipo local. Pero lejos de ello se vería al Peñarroya dominador de una situación que supo jugar con el viento en contra, lo mismo que le sucediese al Alcolea en los primeros 45 minutos. Con todo ello se tardaría en ver la primera ocasión de peligro sobre los marcos y se producía en el minuto 72 cuando Diego en inmejorable posición no acierta a batir en el mano a mano a Ricardo, con una vaselina que no encuentra el camino de la portería. Un minuto más tarde si establecía el Peñarroya el 3-0 por medio de Carlos Cercano. Con este gol bajo los brazos el Alcolea que se resintió excesivamente del tanto local. Minuto 83 Diego establecía el 4-0 que apuntillaba al equipo visitante, pero aún quedaría por ver el gol del honor para el Alcolea en las botas de Josué que en el 87 dejaba por velocidad a Pedro y ante Lalo le lograba batir para dejar el definitivo 4-1 en el marcador. Partido contradictorio por el juego desarrollado por ambos equipo que realizaron su mejor versión con el aire en contra, curiosamente con el airea a favor jugador los peores minutos.