domingo, 8 de enero de 2017

ESPELEÑO - LEBRIJANA Jornada 21 Tercera División Senior Grupo X

ESPELEÑO - 1
LEBRIJANA - 2

Derrota del Espeleño en el primer envite del año 2017 ante 160 personas. Sabia a lo que venía la Lebrijana y lo mismo que sucediera ante el Sevilla C, el técnico visitante le gano la partida a su homólogo local en el planteamiento sobre el tapiz y supo donde hacer daño al Espeleño. Con un comienzo de encuentro donde se apreciaba en la medular una zona super poblada por jugadores de ambos equipos, era de apreciar que pocos espacios libres quedaba y se hacía difícil manejar el control del juego, con todo ello la primera ocasión de peligro llegaría para la Lebrijana en el minuto 5, Juanlu dispara fuerte en la frontal y obliga a Molero a enviar a córner. Se basaba el equipo visitante en un juego con las líneas muy juntas y tocando en corto, con ello obligaba al Espeleño a buscar balones verticales sobre Mario por banda y conseguir algún centro sobre Ito, pero no se conseguía lo pretendido por el equipo local, ya que defensivamente la Lebrijana se mostraba muy segura. Minuto 10 Mario lo intentó por banda pero su centro sale defectuoso, esperaba solo libre de marca en el punto de penalti Ito. Seguidamente Chechu nuevamente probaba fortuna esta vez a balón parado en falta lanzada que terminaría con el balón saliendo fuera por encima del larguero. En el segundo acercamiento visitante vendría el 0-1 en el marcador, Juanlu en banda izquierda saca un centro que se va cerrando y termina en el fondo de las mallas sorprendiendo a la defensa y meta local. Acto seguido Chechu en banda derecha saca un centro que Ito no acierta a contactar de lleno con el balón ante Javi y su remate sale fuera por linea de fondo  Tres minutos más tarde el Espeleño lo intenta con centro de de Mario en banda izquierda y Diego remata solo ante Javi un balón que lo más lógico era que terminase en gol, pero el meta despeja el remate. No reaccionaba el Espeleño para poner la igualada teniendo ocasiones para ello y la Lebrijana no variaba su planteamiento inicial y con ello se sentía cada vez mas cómoda sobre el césped. Fueron pasando los minutos sin acciones claras de peligro y se llegaría al término del primer periodo. Tras el paso por vestuarios no cambiaría la decoración, el Espeleño no encontraba la manera de meterle mano a su oponente. En el 53 pudo dar con la medicina que sanara su enfermedad, Chechu cede sobre Diego que solo ante el meta no anda veloz en el golpeo del esférico y Javi repele el chut del delantero enviando a córner. Esta ocasión despertó al Espeleño que consiguió que la Lebrijana diera un paso atrás. Pero en el minuto 60 duro revés para el equipo de Rafa Navarro ya que Dani tomaba el camino de los vestuarios a ser expulsado tras mostrarle el árbitro la segunda tarjeta amarilla. Cuando se empezaba a ver la luz en el juego del Espeleño se quedaba en inferioridad numérica. Se resintieron los locales y ello conllevaría que en el minuto 68 subiera al marcador el 0-2, centro de Gabriel y remate al fondo de las mallas de José Antonio. Hizo mucho daño este segundo tanto y le costó al Espeleño reaccionar. Minuto 81 Diego lanza una falta que despeja a córner Javi. Un minuto más tarde Diego nuevamente lo intenta dentro del área con un chut que tras tocar Javi el esférico este acaba dentro del marco de Javi para hacer el 1-2. Se vuelca el Espeleño en busca de la igualada y más tras ser expulsado Tenori en el minuto 87 al ver la segunda tarjeta amarilla. Germán en el 88 tiene la igualada a rematar un centro de Mario tras falta sacada en la medular, un balón rematado de cabeza al que responde Javi en gran parada enviando a córner el peligro. Todas la acciones de intensidad que no se aprecio casi durante el partido se producía en estos instante finales. La Lebrijana veía como se le podía escapar la victoria y fruto de los nervios el entrenador Joaquín Hidalgo es expulsado con roja directa. Pero no se contagiaron sus jugadores de tal nerviosismo y con su línea defensiva con mucho orden les llevaría al final de un encuentro donde los tres puntos viajaron a tierras Sevillanas.