UTRERA - ESPELEÑO Jornada 7 Tercera División Grupo X

UTRERA - 2
ESPELEÑO - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

El Club Deportivo Utrera ha conseguido una importante victoria este sábado al derrotar por un ajustado 2-1 al potente Atlético Espeleño. Tras una primera fase de tanteo entre ambos equipos, la batalla se originó en el centro del campo donde los dos equipos chocaron por el control del juego sin vencedores ni vencidos. El partido fue muy entretenido porque los dos equipos fueron por la victoria. Pese al ímpetu atacante de los dos equipos, ninguna de las subidas arriba llegó a crear peligro, salvo un par de ocasiones, una por cada equipo. La igualdad en el marcador se rompió en el minuto 24 de partido en un fallo defensivo del equipo utrerano en un saque de esquina, con error de marcaje incluido, en el que el delantero de Fernán Núñez enrolado en las filas del Atlético Espeleño, Ito, le ganó el salto a Mesa en el punto de penalti y cabeceó al fondo de la red haciendo inútil la estirada del meta Ayala. Poco le duró la alegría al equipo cordobés porque, sólo seis minutos más tarde, en una excelente internada por banda izquierda Alberto Pozo hizo de las suyas regateando a varios defensores dentro del área y fue derribado. El penalti sancionado por el árbitro ceutí Alcaraz Yáñez , muy protestado por el equipo visitante, fue transformado por Jesús Blanco que lo lanzó a la base del poste derecho haciendo inútil la estirada del portero de Fernán Núñez del Atlético Espeleño, Molero, que casi llegó a rozar el balón con la yema de los dedos. Con el empate 1-1 y tras unos últimos minutos de presión del C. D. Utrera, que dispuso de alguna ocasión más de gol, se llegó al descanso. En la reanudación, el Atlético Espeleño salió enchufado y decidido a conseguir la victoria poniendo cerco a la portería defendida por Ayala y disponiendo de alguna ocasión clara de gol. Para romper el dominio visitante en el juego el técnico utrerano Miguel Ángel Montoya se vio obligado a realizar cambios dando entrada en el terreno de juego a hombres como Titi, Salvi y Miguel Vázquez. Los cambios surtieron algo de efecto y el Atlético Espeleño bajó el pistón, en parte debido también al cansancio ya acumulado. Cuando todo parecía indicar que el encuentro finalizaría con el empate 1-1 en el marcador, llegó la jugada del partido en el minuto 89nen la que participaron Manu Arcenegui, Jesús Blanco e Israel García por banda derecha. El centro de manu Arcenegui fue rematado al borde del área por Jesús Cruz que dio un impresionante zapatazo que llegó directamente al fondo de la red sin que nada pudiera hacer por impedirlo el meta Molero. Tras el gol en el minuto 89 no hubo tiempo para más y el partido concluyó con la merecida victoria utrerana por 2-1. INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del sábado en el Estadio Municipal San Juan Bosco con una buena afluencia de público que completó el aforo de asientos en las gradas. Al principio del partido se entregó un reconocimiento al técnico local Miguel Ángel Montoya al cumplir 100 partidos como entrenador del primer equipo.