ESPELEÑO - CEUTA Jornada 3 Tercera División Grupo X

ESPELEÑO - 2
CEUTA -

FICHA TECNICA DEL PARTIDO
Pronto el encuentro empezó a torcerse para el Ceuta tras señalar el árbitro el punto de penalti tras una acción de Segura dentro del área que vio la tarjeta amarilla. Se encargaría de enviarlo al fondo de las mallas Guti en el minuto 8 para poner el 1-0 en el marcador. Seguia el Espeleño realizando un futbol vistoso y fluido que en el minuto 25 le sirvió para disponer de una clara ocasión de gol, una rápida jugada la culminó Agus con un tiro que salió rozando un palo. A la media hora falta lateral lanzada por Perita que atrapó el meta cordobés. Acto seguido un gran contragolpe del Ceuta, en el que Borja Gil conectó con Villatoro, éste le devuelve el balón y su disparo desde el borde del área acaba en las manos de Molero. El equipo de Rafa Navarro golpeó por segunda vez en el minuto 33. El central Siles, de cabeza en el segundo palo, marcó a la salida de un córner y puso el partido muy cuesta arriba para la AD Ceuta FC. Los caballas acortaron distancias en el 43 tras un penalti provocado por Agus sobre Ismael, que Javi Navarro convirtió en el 2-1. Tras el descanso, el Ceuta se adueñó del balón para intentar empatar el duelo. Ismael, muy activo por la izquierda, regateó a dos defensas y lo intentó con un tiro que se marchó rozando un palo. Javi Navarro acarició el empate en el 58 con un cabezazo por encima del larguero. Los ceutíes continuaron su presión para nivelar la contienda y el 2-2 llegó en el 71. Javi Navarro aprovechó un lío en el área del Espeleño, tras un saque de esquina lanzado por Perita, para marcar el 2-2. El que pudo marcar fue otro delantero, el ex del Ceuta Ito, con un cabezazo que Pablo Antón desvió en una gran intervención. No daría para mas el encuentro donde el reparto de puntos quedo reflejado en el marcador.
Pepe Masegosa, entrenador Ceuta ha destacado le mejoría experimentada por su equipo en la segunda parte ante el Atlético Espeleño para poder sumar el primer punto de la temporada. El técnico sevillano ha admitido que su equipo no estuvo a la altura en la primera mitad. “En el primer tiempo nosotros hemos estado bastante ordenados, dominando la situación, pero en un balón largo, una acción del punta y un desequilibrio lo convertimos en penalti. Nos está pasando eso, tenemos muchas imprecisiones y errores. El partido se nos ha puesto cuesta arriba en primera parte, no hemos tenido ni intensidad, ni frescura, ni desborde, en el aspecto defensivo y ofensivo. En la segunda, ha sido todo lo contrario y creo que podíamos haber acabado dos a cuatro, pero me quedo con lo que es el juego y la metamorfosis del equipo en esa segunda parte, que ese sea el camino. Hemos puntuado por primera vez y a ver si cambiamos la dinámica”, ha expuesto Masegosa. Preguntado sobre el porqué del cambio experimentado de un periodo a otro, Masegosa ha señalado que “esto es un juego y a veces hay que tocar la vena sensible y mejorar a nivel psicológico y emocional, y en vestuario hemos cambiado algunas cosas”.
Rafa Navarro, entrenador del Atlético Espeleño, ha explicado por qué cree que el Ceuta ha logrado igualar el 2-0 a favor de los suyos. “Porque esto es Tercera y cuando no estás como tienes que estar de concentrado, sobre todo a balón parado, hay equipos muy poderosos y llegan los goles”. El ex jugador de la AD Ceuta no cree que el equipo caballa haya merecido más que el Espeleño. “El Ceuta nos ha metido en nuestra área a base de juego directo, pero el único equipo que ha propuesto algo de fútbol ha sido el Espeleño, sobre todo en la primera parte. Estoy contento del trabajo que han hecho mis jugadores”, ha añadido.