HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 1 - 11 - 2015

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,00 PEÑARROYA - 1
                LORA - 2
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Triste noticia que el Peñarroya haya necesitado casi 800 minutos para hacer el primer tanto de la temporada, pero es una de las pocas conclusiones positivas que se pueden sacar de su enfrentamiento ante el Lora, en el que volvió a perder en casa, lo que lo mantiene como último clasificado, con apenas un punto. La primera parte fue de dominio alterno, si bien en algunas fases el Peñarroya intentaba poner contra las cuerdas al rival. Sería al comienzo de la segunda mitad cuando los sevillanos se lanzaran a por el partido, conscientes de que el empate no les valía ante un equipo que acumula ocho derrotas y su mayor éxito es el haberse repartido los puntos con el Mairena, equipo que le precede en la tabla y cuya situación no es mucho mejor. Así las cosas, el dominio loreño pronto tuvo reflejo en el marcador, y Resumi por dos veces, en apenas ocho minutos, dejaba el partido visto para sentencia, salvo milagro, pues restaban 21 minutos y parecía imposible que un equipo que no sabía lo que era marcar hasta el momento hiciera al menos dos tantos. Los peñarriblenses no se entregaron, y movidos por esa moral que les insufla su entrenador, lograron reducir diferencias por mediación de Gato. Por un momento se soñó por la remontada, pero el Lora tiró de oficio para apagar los ánimos locales y no dejarse sorprender por un equipo que sigue arrastrandose por la categoría.

Crónica : Minuto90

SAB 17,00 PUENTE GENIL - 2
             ESPELEÑO - 4

Equipos como el Atlético Espeleño representan que para ganar partidos en Primera Andaluza solo hay que cocinar una receta infalible: sencillez, disciplina táctica, y calidad. Hecho para estar en Tercera División con jugadores que han competido incluso en Segunda B, el conjunto de Rafa Navarro ha dado fe de sus opciones para lograr ese ansiado objetivo ganando con justicia al Salerm Puente Genil por dos goles a cuatro. Precisamente dos tantos –uno de penalti y otro en posición dudosa – del Espeleño dejaron muy tocados a los de Juanmi Puentenueva, que pese a la adversidad en el marcador demostraron empuje, carácter y casta para, al menos, dar muestra de que los rojinegros están en plenas condiciones de competir contra cualquier escuadra de la categoría. Sin un dominador claro, aunque con un Espeleño ceñido a ocupar el campo contrario y con una colocación sobre el césped hecha para acorralar a la zona de creación rojinegra, el partido avanzaba, marcado por las imprecisiones de un Salerm Puente Genil que complicaron notablemente su salida de balón. Ni al pelotazo eran capaces de crear peligro. Maero, Bubu y Javi Barcos estuvieron muy perdidos ante la sombra siempre persecutoria de un defensor rival. Sin embargo, todo pudo cambiar en el 21’, cuando Bubu, aún lejos de su nivel de la pasada temporada, falló por muy poco un disparo cruzado mordido. A continuación, el Espiel tuvo la suya, en la que detectaron cómo sorprender a base de calidad en el golpeo a su rival. Porque en el 32’, un exquisito Hugo se sacó de la manga un disparo lejano que pilló por sorpresa a Luis. Se adelantaban los visitantes, pero la efectividad del conjunto pontanés volvió a relucir. Maero, en el 37’, culminaba una acción a balón parado de Javi Barcos tras un error de Antonio Hidalgo. El empate metía al Salerm Puente Genil en el encuentro, un mérito rápidamente perdido. El árbitro señaló penalti a favor del Espeleño tras una posible mano de Manolo Cano dentro del área. Jesús Lanza, con su zurda, transformó con clase la pena máxima. Y poco después, la machada, pero con trampa incluida. Ángel, en posible fuera de juego, marcó el 1-3 y se fue a vestuarios con media victoria en el bolsillo. En la segunda mitad, Juanmi Puentenueva volvió a arriesgar, tal y como hizo en Morón. Defensa de tres con Pepe Rey, Manolo Cano y César y triple cambio. Entraron José Carlos, Oprica, y Miki. De equipo impreciso a equipo vertical. El Salerm ganó intensidad y estuvo más incisivo, pero sin trazar jugadas. El Espeleño no necesitaba hacer jugadas para ser mejor. Tenía individualidades y sobre todo, memoria. En un calco al 0-1, Hugo volvió a cargar su pierna y transformó desde tres cuartos un golazo por toda la escuadra. Una losa psicológica que pesó mucho durante el resto del partido. Aún había tiempo para buscar el milagro, porque Maero, en el 69’, consiguió el 2-4 en una jugada a balón parado culminada por el de Estepa, que sigue demostrando que con su lucha, el Salerm es un equipo con mucho más carácter y capacitado para competir contra cualquiera. Apretaron los rojinegros, que a base de casta y con más corazón que cabeza, intentaron meter el miedo a su rival, ya muy cómodo sobre el campo y jugando con el marcador. Un marcador que no se volvería a mover. Un Espeleño que certifica su candidatura al ascenso, un Salerm Puente Genil al que sólo le queda aprender de la derrota para seguir siendo el tapado del competidísimo grupo 2 de Primera Andaluza.

PEDROCHE - 0

El Belmezano se impuso por 1-0 al Pedroche en partido disputado en la tarde del domingo en el Campo Municipal "Juan Cortés" de Belmez. La tarde se presentó sobre todo en la primera parte con un fuerte viento, lo que impedía a los dos equipos hacer su fútbol, porque el Pedroche es un equipo que al igual que el Belmezano quiere y trata bien la pelota. No olvidemos que es un equipo creado para el ascenso, no en vano tiene jugadores curtidos que han jugado en 3ª División del Pozoblanco, pero a pesar de todo no crearon mucho peligro de cara a la meta local, que estuvo bien defendida por Pedro Javier. Sólo lo intentaron a base de faltas en la segunda parte, pero la defensa estuvo magnífica y además Javi Prats pudo dejar sentenciado el partido si no marra al comienzo del segundo tiempo una ocasión clarísima, pero nuestros delanteros están negados de cara al gol, Esperemos que sea una racha pasajera y que la pelotita le dé de nuevo por entrar en la portería, de todas formas valió el gol de Alberto Gallego en la primera parte de un bonito tiro de fuera del área, como premio a su partido y a su esfuerzo y que nos da los tres puntos para seguir luchando por esas dos primeras posiciones que da el ascenso de categoría. Crónica blogspotrvobelmezano