HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 15 - 3 - 2015

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,00 PEÑARROYA - 3
               LA BARRERA - 2
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Triunfo del Peñarroya en un partido con mucha emoción hasta el último minuto y con resultado ajustado. Si contra el Antoniano se conseguía un punto en el minuto 90, esta vez no sería menos y en el añadido se embolsaba los tres puntos en juego el Peñarroya. Si la suerte le fue esquiva al Peñarroya en el último suspiro en muchos partidos, en estos dos últimos le da la cara, pero antes y ahora la suerte si no va acompañada del trabajo de la plantilla a buen seguro que no haría acto de presencia, por eso cuando se trabaja a largo plazo la suerte tarde o temprano tiene que aparecer y eso posiblemente le esté pasando al Peñarroya que de momento su trabajo le permite estar fuera del descenso y cada vez mirar poquito a poco otras metas. En el partido que le enfrentaba a La Barrera sabían de antemano que sería un encuentro difícil ya que de inicio La Barrera es un equipo correoso que no renuncia a nada y más al estar situado en la zona templada de la clasificación con lo que le convertía más peligroso aún. De inicio el Peñarroya no variaba en su esquema de juego y solo el cambio de cromos seria la modificación efectuada por Antonio Jesús que ponía sobre el césped la línea de cuatro formada por Pedro, Toni, Alamillo y Ismael, Peñalta por delante de esa línea, a Fontalba en el interior izquierdo y una medular formada por Pablo y Sebi con Jesús en lado derecho y en punta Juan José. Pasado el primer cuarto de hora tras un tanteo inicial, el equipo visitante de La Barrera tomaba ventaja en el marcador en un claro penalti cometido por Alamillo que sale a tapar un centro de Miguel y el balón termina dándole en el brazo decretando el árbitro el punto de penalti el cual sería materializado por Peñas para hacer el 0-1. Mal se le ponía el encuentro al Peñarroya que intento reaccionar al tanto visitante , pero hasta el 24 no se acercaba con peligro, saque de esquina ejecutado por Sebi y en el segundo palo Alamillo remata fuera cerca del poste derecho del marco visitante, esta acción coincide con el apretón del Peñarroya que hace dar un paso atrás a La Barrera y pasada la media hora de juego Pablo centra un balón al área donde Toni la peina de cabeza al punto de penalti, Juan José cerca estuvo de interceptar el balón lo que hubiese significado el estar cerca de haber conseguido el tanto del empate en un balón que despeja a córner un defensa. En el 33 Alamillo remata de cabeza un saque de esquina que se marcha ligeramente por encima del larguero. Entrados en los últimos 5 minutos de este primer periodo el Peñarroya hacia la igualada en el marcador con un gol de Alamillo, saque de esquina ejecutado por Sebi que despeja la defensa , el balón lo vuelca sobre el área Ismael de cabeza, este lo recepciona Alamillo que a bote pronto lo manda al fondo de las mallas para hacer el 1-1. Tanto que llevaba en cierto modo la tranquilidad a la parroquia local que veía como su equipo se marchaba al descanso con las tablas en el marcador. Tras el paso por vestuarios la Barrera daba el aviso de lo que sería el segundo tanto visitante, pero antes Recio mete en profundidad sobre Antonio que se planta ante Lalo y este despeja el esférico que le cae a Miguel que con todo a su favor erra un remate que se marcha a la derecha del marco local, nuevamente La Barrera tomaría ventaja en el marcador y no tuvo que esperar mucho tiempo para ello ya que en la jugada siguiente Hernández conseguía el 1-2 en una jugada en la que Toni intenta el despeje, el cual no llega a contactar con el balón y el delantero visitante se planta ante Lalo al que consigue batir. Lo que mejor le pudo suceder al Peñarroya fue que solo pasaría un minuto de este gol para volver a poner las tablas en el marcador, Pablo ejecuta una falta que se estrella en el larguero, el balón le cae a Fontalba que lo estrella en el poste, el rechace le cae a Juan José que dispara al poste nuevamente y seguidamente la defensa envía a saque de banda, esta se reinicia rápidamente y Fontalba remata despejando en corto el meta, el balón lo pesca Juan José que envía con pie derecho al fondo de la red en lo que sería el 2-2. El tanto tranquilizo al equipo local que no obstante no cejaba en conseguir el tanto del triunfo, el cual se hizo esperar. En el minuto 55 Juan José mete un preciso y magistral pase de tacón sobre Pablo que lo deja solo ante el meta de La Barrera, el cual le saca el remate raso del delantero local. Se llegaba al minuto 80 y Pablo combina con Jesús que entraba solo por banda izquierda y su disparo lo despeja el meta. Cuando La Barrera veía que el reparto de puntos le quedaba muy cerca, se produjo la jugada del 3-2, saque de esquina sobre el área visitante, Juan José bloquea al defensa lo que permite a Toni entrar y rematar al fondo de las mallas, alegría de los aficionados Peñarriblenses que ve como en el último suspiro esta vez sí le otorga a su equipo los tres puntos. Para poco mas dio el encuentro, solo para ver como Pablo veía la tarjeta amarilla que le aparta por acumulación el disputar el próximo encuentro, un partido que estaba terminado no se explica la tarjeta amarilla que vio Pablo, quizás Antonio Jesús pudo evitar esta tarjeta mostrada por pérdida de tiempo en el cambio efectuado, ya que tras sacarse del centro del campo una vez conseguido el tercer tanto, el árbitro decretaba la amonestación y seguidamente la finalización del encuentro, posiblemente el cambio no procedía y así evitar el riesgo que originó la amonestación. Tres puntos muy importantes que le aúpa al puesto 11 de la clasificación y que le deja en franquicia de conseguir mantener la categoría. Lo más positivo del partido seguramente es que el equipo reacciono y consiguió por dos veces reponerse de ir por detrás en el marcador para acabar imponiéndose a su rival en el día de hoy con trabajo y sin cesar en el empeño.
VALORACIONES :
Peñarroya: Lalo(7), Pedro(8), Ismael(6), Alamillo(7), Peñalta(9), Toni(7), Jesús(5), Pablo(6), Juan José(9), Sebi(7),Fontalba(6),Alberto(5),Porriño(s/c)

La Barrera: Carlos(5), Raúl(6), Francisco Javier(5), Miguel(7), Andrés(6), Alejandro(6), Antonio(7), Olias(6), Recio(7), Jose Luis(6), David(7). Valderrama(5), Samuel(s/c), Jesús(5), Bustos(s/c)

Arbitro : Pulido Campos (8)
Asistentes : De la Torre López(8), Manrique Rodríguez(8)

ENTRENADOR PEÑARROYA ANTONIO JESUS

ENTRENADOR LA BARRERA ALEJANDRO

RADIO MAIRENA MANUEL

DOM 16,30 ESTRELLA SAN AGUSTIN - 2
               ESPELEÑO - 2

Apenas una jornada le ha durado el liderato al Espeleño. Los pupilos de Rafa Navarro afrontaban su primera defensa de la primera plaza en Alcalá de Guadaira, donde se medían a un Estrella San Agustín que lucha por evitar el descenso de categoría. Los alcalareños demostraron desde el principio lo que se jugaban y no tardaron en ponerse por delante en el marcador, merced a un tanto de Jesús, cuando se llevaban 12 minutos de juego. El Espeleño lo intentaba pero se veía incapaz de batir la meta de Paco, para colmo, a los diez minutos de la segunda parte, era expulsado el goleador Raíllo. En inferioridad numérica, Navarro fue a por el partido, dando entrada en el campo a Hugo y Yuma, que dieron otro aire al equipo, de modo que Quique lograba el empate en el ecuador de la segunda parte. Tras el 1-1, el encuentro vivió unos minutos frenéticos, ya que el punto seguía sin valer a los visitantes, sin embargo, en un contragolpe, Pablo volvería a adelantar al Estrella San Agustín, cuando apenas restaban tres minutos para el final. Jarro de agua fría, que no obstante se solventaría, al menos en parte, con el nuevo empate, logrado por Agus nada más sacar de centro. En los minutos finales, el Espeleño lo siguió intentando, pero el marcador ya no se movería.

SER DEPORTIVO RADIO PEÑARROYA

2ª ANDALUZA SENIOR CORDOBA

DOM 17,00 VILLA DEL RIO - 1
                FUENTE OBEJUNA - 0

Tres meses después el Villa del Río volvió a reencontrarse con la victoria tras imponerse por la mínima y con un enorme sufrimiento a un Fuente Obejuna que lo intentó sin éxito hasta el pitido final. El mérito es mayor si cabe, si tenemos en cuenta que los locales jugaron una media hora de partido en inferioridad numérica tras la justa y absurda expulsión de Salva, que recibió dos tarjetas amarillas de manera consecutiva. La primera por una falta en una acción de juego y la segunda, absolutamente evitable, por menospreciar a un jugador contrario. Así que hubo que tirar del mono de trabajo y defender numantinamente la mínima renta que reflejaba el marcador. Y eso que el partido comenzó con el cuadro visitante muy metido en el partido, acaparando la posesión del balón y buscando siempre a su referencia ofensiva Carlos Martínez, para que bien de manera directa o bien en segundas jugadas, creara peligro. Fue en esa de partido cuando pudo haber tomado ventaja el conjunto mellariense y si no lo hizo fue por las acertadas intervenciones de Mejicano. Así Ricky en dos ocasiones, tras un remate de cabeza (min. 15) y con un remate cruzado (min. 17) y Rafalillo con un lanzamiento directo de falta (min. 20) se toparon con el portero cordobés del Villa del Río. Con el paso de los minutos reaccionan los locales y el juego se equipara. Incluso comienzan a merodear el área de Álvaro, Tras una jugada personal de José Luís (min. 31) cuyo remate final no causó grandes problemas. Aunque la ocasión más clara para marcar la tuvo Jacinto que en el minuto cuarenta y uno, remató fuera completamente solo en el área pequeña, un lanzamiento de falta de Cris que había sido peinado previamente por Germán. Tuvo que ser en otra jugada a balón parado, donde los villarrenses tomaran ventaja en el marcador. Una falta lateral botada por Cris, se pasea por el área entre una nube de defensores y atacantes para que Robles desmarcado en el segundo palo cabeceara a bocajarro. El gol reactiva las ilusiones de un Villa del Río que se encuentra con un inesperado contratiempo tras la autoexpulsión de Salva. Con uno menos sobre el campo, Roger reorganiza a los suyos retrasando a Agapito al eje de la defensa, con lo que se pierde presencia y fortaleza en medio campo. Los visitantes piden penalti en un remate a la media vuelta de Carlos Martínez (min. 68) que se estrella en el brazo de Jacinto. La voluntariedad o involuntariedad de la acción hace discrepar a los jugadores visitantes con el árbitro ya que fue claro que el balón impactó en la extremidad aunque ésta, estaba pegada al cuerpo. El Villa del Río se ve incapaz de mantener la posesión del balón por lo que los ataques visitantes se hacen continuos. Tocaba fajarse en defensa y no ceder ninguna ventaja al rival. El abuso de las llamadas faltas tácticas provoca un rosario de tarjetas para los rojillos. El juego aéreo es la principal vía de ataque visitante que sigue sin aprovechar sus ocasiones como el remate en el segundo palo de Rafalillo (min. 74) que se fue arriba o el centro del propio Rafalillo desde la línea de fondo (min. 78) que con Mejicano superado fue despejado con la cabeza por Agapito a escasos centímetros de la línea de gol. Sin embargo quien pudo sentenciar el partido fue el Villa del Río tras una jugada personal del recién entrado Muñoz que tras llegar a la línea de fondo sirvió atrás para que José Luís solo ante Álvaro rematara fuera. Así que los locales tuvieron que seguir fajándose con una defensa numantina del acoso visitante. Superados los cuatro minutos de descuento pudieron respirar tranquilos. Nueve partidos después vuelven a sumar los tres puntos lo que otorga un importante respiro en la lucha por la permanencia. Mientras que el Fuente Obejuna mucho más desahogado clasificatoriamente, rompe su racha de tres triunfos consecutivos.
Crónica : Francisco José Garcia