HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 1 - 3 - 2015

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 12,30 PEÑARROYA - 1
               ESPELEÑO - 2
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

El derbi del Guadiato se lo lleva el Espeleño con una victoria por la mínima no exenta de polémica arbitral. Comienzo del partido con dos equipos que no se mostraban dominadores del encuentro y todo pasaba con protegerse atrás y mantener la portería sin goles en contra. Muy solitarios los delanteros tanto Raillo por parte visitante como Juan José por los locales, que se las tenían que ver con un número muy superior de defensores, con todo ello a la hora de atacar las líneas defensivas el Espeleño sumaba más efectivos en sus ataques con bandas que se sumaban continuamente, por el contrario en el Peñarroya un solitario Juan José contaba solo con la suma de Pablo para inquietar la portería visitante. Todo ello llevaría a ver a ráfagas a ambos equipos, había cierto periodo en los que el que atacaba era el Espeleño y otros en los que era el Peñarroya, se podría decir el control del juego era alterno, pero con una clarísima ocasión de gol para el Espeleño que se producía en el minuto 34 cuando Carrasco gana línea de fondo en velocidad y centra un balón en el que Raillo solo tenía que empujarla al fondo de las mallas, pero el delantero visitante incompresiblemente no acierta en el remate y la defensa local terminaría por despejar el esférico. Para entonces el partido contaría con un protagonista desde el primer momento del inicio del juego y este seria Matías Torralbo el árbitro del encuentro, no midió por igual a los dos equipos, empezando muy permisivo con los jugadores visitantes en sus entradas que a veces se tornaban fueras de tono, por el contrario a las primeras de cambio las decisiones se tornaban en tarjetas amarillas para los locales, unidos a otras decisiones que contrariaban con las tomadas por sus asistente hacia que los jugadores no dieran crédito a lo que estaban viendo por parte del trencillas de turno. Pero la jugada más discutida a parte de lo redactado se producía en el minuto 41 cuando Raillo entra dentro del área con el balón controlado y Sebi intenta cortar la acción y da con el delantero visitante en el suelo ante la entrada del jugador local, el árbitro no sanciona la acción con falta lo que hubiese significado penalti, ante las protestas de los componentes del equipo del Espeleño. Sin lugar a dudas la acción llevaba mas pinta de ser claro penalti que de no serlo. No daría para mucho mas este primer periodo, dando paso a un segundo tiempo donde el Peñarroya salió más decidido y daría un paso adelante más notorio, y fruto de ello pronto llegaría la primera acción de peligro en el minuto 49, Pablo en la medular se hace con un balón y al ver la posición adelantada del meta Zara le envía un balón en volea que el meta despeja a córner. Era el aviso de lo que sucedería mas tarde y concretamente en el minuto 51, Juan José le disputa un balón aéreo a Lolo tocando el delantero local sobre Sebi que tras controlar cede sobre Pablo que se interna en el área y supera a Zara para hacer el 1-0. El gol hacía temblar las gradas de la parroquia local. Esto hizo despertar al Espeleño de ese letargo inicial y pronto se pondría a trabajar para conseguir las tablas en el marcador. Pero lo que pudo llegar seria el posible segundo gol local en un tiro de Pablo en la frontal al que responde el meta visitante atajando el esférico. Pasaban los minutos y el Espeleño no conseguía doblegar a su oponente, pero en el 62 si abrió su casillero el Espeleño en una jugada en la cual se pone el balón en juego en falta sacada sobre el área donde José Manuel toma disposición de remate en segundo palo libre de marca ante el despiste defensivo en la marca de Pablo que era el que cubría al lateral visitante, y este remacha al fondo de las mallas el balón mandado por Mario para ser el 1-1. Conseguía el Espeleño poner la igualada en el marcador, pero lo peor para el Peñarroya vendría tres minutos más tarde ya que en el 65 se produce una jugada en la que pudo ponerse por delante en el marcador y se paso de ello a quedarse con un jugador menos sobre el terreno de juego, todo se inicia con un centro sobre el área en el que Siles despeja en corto de cabeza y Juan José engancha una volea con pie derecho que tras dar en la espalda de Siles se marcha el esférico a córner en una acción en la que la suerte se alió con el Espeleño, el balón se pone en juego desde el saque de esquina y en el segundo palo entra Antonio Carlos y tras intento de despeje visitante, seria Antonio Carlos el que se antepone a Agus y intenta taponar la salida del jugador visitante para que no consiga despejar el balón, para ello saca los brazos para abarcar el mayor espacio posible, Agus ve la acción y va en busca del balón y tras contactar el brazo del jugador local y la cara del visitante este se va al suelo de forma fulminante cubriéndose el rostro con las manos, el árbitro sanciona la acción y se lleva las manos al bolsillo en busca de la tarjeta, en ese momento el jugador en el suelo mira haber que actitud toma el árbitro mirándolo de reojo quitándose las manos del rostro y tras ver la reacción de que aun no le mostraba la tarjeta acentuó en su queja volviéndose a tapar el rostro con las manos, la tardanza en mostrar la amonestación por parte del árbitro llevaría a una constantes protestas por parte de ambos equipos, los del Espeleño pidiendo la tarjeta para Antonio Carlos y los del Peñarroya por no ver la acción merecedora de ello, al final el árbitro terminaría por mostrar la segunda tarjeta al capitán del equipo local, ya que la primera la vería en el minuto 61 por protestas hacia el árbitro, y con ello dejaba en inferioridad a su equipo con muchos minutos por delante. En inferioridad el Peñarroya no le costaba otra que defender el empate ante el empuje visitante. Llegado el minuto 71 el Espeleño la tuvo en las botas de Raillo que remata un centro de José Manuel en saque de banda, pero Lalo en gran parada evito el tanto visitante. A pesar de esta ocasión el Peñarroya mantenía a su rival y los minutos pasaban sin ocasión claras de mencionar. Llegados al minuto 82 Juan José tenía que abandonar el terreno de juego por fuerte dolor en el hombro tras caída con Lolo tras ganarle el balón en lo que sería el inicio de la jugada del gol del Peñarroya, dos minutos más tarde Pablo dispondría de un lanzamiento en la frontal en falta señalada con libre directo que despejaría Zara a córner, a continuación en el 87 seria Pablo el que pidiera el cambio por problemas físicos y con ello el Peñarroya perdía a sus dos hombres más inquietantes para el marco visitante. Se llegaba a la entrada en el tiempo de añadido el cual sería de 4 minutos y con el encuentro metido en el minuto 94 el árbitro señala una falta que bota Mario en la frontal, el balón se estrella en la barrera formada por el Peñarroya, y el árbitro señala el punto de penalti ante la incredulidad de los jugadores y público local, argumentando que el balón le da en la mano a Peñalta, daba la sensación de que la decisión tomada no fue la correcta, el castigo se encargaría de materializarlo Raillo que ponía el definitivo 1-2 ya que no daría para mas el encuentro ya que tras saque del centro del campo se decretaba el final del partido. No si antes el árbitro expulsaba a Carlos, Duran y Porriño. Tres puntos que le permite al Espeleño mantenerse en la zona alta de la clasificación, por el Peñarroya la derrota lo deja en las mismas condiciones a seis puntos del descenso, la actuación arbitral decir que la labor perjudico a ambos equipos, pero con la expulsión de Antonio Carlos dejo patente que en la acción del jugador local no fue medida lo mismo que algunas producidas durante el partido y que hubiese significado algunas amonestaciones mas tanto para unos como para otros, se podría decir que los dos equipos no merecieron un arbitraje tan desconcertante.