ESPELEÑO - 1
PEÑARROYA - 0

Espeleño: Manolo, Jose Manuel, Ángel, Agus, Quijada, Pablo Padillo, Quique (Miguel Ángel 58'), Jesús Lanza, Hugo (Morales 83'), Diego (Jose Carlos 87') y Jose Manuel Fernández (Jaime 72').

Peñarroya: Lalo, Pedro Gallego, Ismael, Alamillo (Porriño 52'), Jeromo, Toni, Jesús Bono, Peñalta, Del Río (Alfonso 52'), Sebi y Tomás.

Árbitro: Pérez Guerrero. Asistentes Torralbo Romero y Sepúlveda Rodriguez.Amonestó a los locales Jose Manuel Fernández, Quique y Ángel; Y a los visitantes Jeromo, Alamillo, Peñalta, Pedro Gallego, Ismael y Alfonso.No dejaron el árbitro y asistentes zona de banquillos buena compenetracion en el encuentro.

Goles: 1-0 Diego (16').

Victoria merecida del Espeleño ante el Peñarroya, eso si con toda la emoción de un clásico derbi y como no otra vez por derrota por la minima para el Peñarroya en lo que va de liga. Se dice en el ámbito futbolístico que cuando algo funciona no es cuestión de cambiarlo, y eso le sucedió al Peñarroya que tras el triunfo de la semana pasada que eran los tres primeros puntos de la liga obtenidos, se presumía que poco podía cambiar el equipo en su once inicial, ocurriendo todo lo contrario, se contaba con la baja de Duran por lesión tras recibir 9 puntos de sutura del encuentro de la semana pasada, pero en el once inicial contra el Espeleño Porriño que sacaba nota de notable en la anterior semana se veía relegado al banquillo, como también Toni cambiaba su ubicación en la defensa, motivos tendrá Antonio Jesús para haberse declinado a realizar esos cambios, pero que la imagen no fue la misma que en la anterior jornada es evidente y todo en negativo para los intereses de su equipo en el partido de hoy. Un primer periodo en el cual las fuerzas en su comienzos estuvieron igualadas hasta llegar al minuto 16, saque de esquina que es ejecutado sobre el área visitante donde Tomas despeja sobre la frontal de cabeza, Jesús abandona su terreno zonal al borde del área para introducirse en su área y el vacio en la frontal deja libre de marca a Diego que bolea sobre el marco de Lalo que en un exceso de vista ve como el balón se aloja en el fondo de su meta para ver subir al marcador el 1-0. Este tanto dejo sentido al Peñarroya que solo jugaba a quitarse el balón de encima en su zona de construcción. Llegada la media hora de juego nuevamente el Espeleño en el 32 se aproximaba con peligro en jugada por banda izquierda llevada por Diego y su centro lo remata Quique en segundo palo, sacando Ismael bajo palos. Los continuos patadones a seguir dejaron al Peñarroya sin la posibilidad de acercamiento a la portería local en estos primeros 45 minutos solo una tímida acción dentro del tono del patadón a seguir se produjo en semitiro de Sebi muy lejano que atrapa Manolo sin problemas, pero solo la mala interpretación de la no aplicación de ley de ventaja en una jugada en la que Del Rio hacia un dos contra uno con Tomas apoyándole, el árbitro no aplica la ley de ventaja y señala una falta en contra del Espeleño perjudicando notoriamente al Peñarroya que podía haber dispuesto de una acción de mucho peligro. Decir que el Espeleño a parte del gol solo dispuso de una ocasión más de peligro. Tras el paso por vestuarios pronto se vería obligado Antonio Jesús a realizar dos cambios, Alamillo se tiene que retirar tras sufrir un golpe de Hugo en su caída y por otro lado Del Rio se tiene que retirar a sufrir proceso de fiebre, para ese entonces se llegaba al minuto 52. Llegado el minuto 65 Jesús Lanza pudo ampliar el marcador con un chut desde 35 metros que se estrella en el poste izquierdo del marco de Lalo, pudo ser el segundo tanto local, pero lejos de ser una acción que reactivara el encuentro, no sucedió así y los minutos pasaban con un semblante en el que el Peñearroya lo intentaba pero toda intentona de peligro moría en las inmediaciones del área del Espeleño sin ver ocasiones claras de peligro y todo basado en lo mismo, balones en largo con preferencias sobre la defensa local que se hacía autoritaria en su parcela, por el contrario se veía a un Espeleño que daba la sensación de crear peligro a las contras. En el minuto 77 Sebi engancha un balón fuera del área que se estrella en el poste derecho de la meta de Manolo, era la ocasión que podía haber cambiado la cara del encuentro donde se veia a Rafa Navarro preocupado por tal situación, pero a falta de diez minutos para llegar al final el Espeleño a la contra cerca estuvo de sentenciar el encuentro, Yuma por el costado derecho se adentra en el área pero su disparo sería repelido por Lalo. De aquí al final el Peñarroya buscó el tanto que le diera al menos un punto pero no pudo crear esa ocasión que le permitiera ese reparto de puntos. Tras señalar el final del encuentro cabe destacar la aptitud del jugador local Hugo que con una postura totalmente negativa demostró con signos antideportivos hacia la afición del Peñarroya, no haría mal dicho jugador en pedir disculpas a dicha afición. Destacar también la falta de compenetración del árbitro con el asistente de la zona de banquillos que continuamente contrariaban en sus decisiones dejando una imagen no propicia para el desarrollo de su labor.

Tras ponerse en contacto Hugo jugador del Espeleño con el responsable de este blog, manifiesta que en ningún momento sus palabras son dirigidas a la afición del Peñarroya a la cual le tiene mucho respeto y admiración, que durante el tramo final del partido una vez sentado en el banquillo de su equipo recibía insultos de tres personas que estaban tras él, a los cuales una vez terminado el encuentro se dirigió verbalmente, pero quiere dejar claro que solo y exclusivamente se dirigió a esas tres personas, por lo tanto deja claro que si la afición del Peñarroya entendió que era hacia la afición en general, no fue así volviendo a recalcar que siente el mayor respeto hacia la afición del Peñarroya