EL PEÑARROYA LE OFRECE A SUS AFICIONADOS EL MEJOR PARTIDO DE LA TEMPORADA Y LOS TRES PUNTOS

Peñarroya : Andres,Salva,Gato(Carrión,17)Castilla,Marin,Javi Cabezas,Rafa Fernández(Diop,14)Neftali,Schuster(Juanje,62)Hugo, Picón.

Algeciras : Reina,Roberto,Marce,Mena,Benitez,Javi Xico,Juanito(Albis,55)Nico(Ismael,77)Chapi,Mai,Wili.

Arbitro : Ruiz Barba ´Malaga´
Asistentes : Clavijo Gil y Sarmiento Pérez.
Tarjetas amarillas para los locales Javi Cabezas(31) Schuster(26).Por los visitantes a Mena(19) Mai(76),Ismael(90).Tarjeta roja a Roberto (90).

Goles : 1-0(Javi Cabezas,22),2-0(Javi Cabezas,69),3-0(Picon,83)

Casas Blancas 300 personas en mañana soleada pero fría.

Quizás el mejor partido del Peñarroya en lo que va de temporada por muchas razones,la primera por el degaste físico que ofrecieron los jugadores locales,segundo por su colocación dentro del campo,sabiendo maniatar al contrario y por ultimo por el juego desplegado en los 94 minutos que duro el partido.Desde el inicio Pedrito ordenaría la posición adelantada de sus laterales,primero para ofrecer aporte ofensivo al ataque y segundo para presionar a la medular visitantes,y a bien que lo consiguió,ya que el Algeciras no tenia espacio de maniobra,por el centro un Neftalí y Rafa Fernández se mostraban muy seguros.La primera ocasión local vendría en el minuto 12 en un saque de banda efectuado por Marin sobre Javi Cabezas que a la media vuelta envía por encima del larguero.La banda izquierda del ataque local creaba mucho peligro, así en el 14 Hugo que se mostró muy activo durante todo el encuentro,gana la linea de fondo y saca un centro raso que despeja un defensa con muchos apuros cuando Picon se disponía al remata a un metro de la línea de gol.La repuesta la daría el Algeciras en el 15 cuando Chapi desde la frontal dispara con pie derecho,pero responde Andrés a una mano realizando una gran estirada enviando el balón a corner.Entraria el juego en una fase donde los dos equipos querían hacerse con el control del juego y asi se llegaría al minuto 22 para ver el 1-0 en el marcador,centro al área de Schuster en banda izquierda,el balón le cae a Neftali que no controla bien,pero el esférico lo recepciona Picon que cede sobre Javi Cabezas que solo ante Reina le bate a media altura.Pero las ordenes de Pedrito no eran replegarse y encerrarse en su área, todo lo contrario dos minutos mas tarde seguían insistiendo el Peñarroya,centro de Carrión en banda derecha y Hugo en segundo palo remata de cabeza,saliendo el balón fuera ajustado al poste derecho.Seria la ultima ocasión de gol en este primer periodo,ya que el juego en el centro del campo fue la tónica hasta el final de dicho periodo.La segunda parte se esperaba un Algeciras mas en busca del empate,asi en el 59 Mai gana linea de fondo en banda izquierda y su centro lo tiene que sacar a una mano por alto Andrés ante la presencia de Chapi.Se dejaba dominar el Peñarroya,que realizaba a la contra jugadas de mucho peligro,asi en el 69 Javi Cabezas a pase de Neftali se va por banda izquierda y buscando la frontal del área suelta un disparo raso que se introduce en el marco junto a la base del poste izquierdo ante la estirada de Reina para poner el 2-0 en el marcador.Se fue al ataque el Algeciras y en el 77 un centro en banda derecha de Roberto lo despeja de cabeza hacia atrás Castilla y en segundo palo remata de cabeza Mai al lateral de la red.Pero en el 83 otra contra montada por el Peñarroya daría el 3-0 , Castilla sale desde atrás con el balón controlado sumándose a la medular y su pase sobre Javi Cabezas a banda izquierda permite a este profundizar y ganar linea de fondo, sacándose un centro raso al primer palo en el cual remata a la primera raso también Picon batiendo a Reina.Un minuto mas tarde se aproximo a la meta local Roberto que convertido en extremo derecha dispara en la vértice del área grande,deteniendo raso con seguridad Andres.Ya con el resultado a favor claramente el Peñarroya desde aquí hasta el final controlo el balón con solvencia y dejo que pasaran los minutos hasta llegar a la conclusión del encuentro en el minuto 94.Tres puntos muy importantes para el Peñarroya y lo mas notorio la mejoría del juego del equipo que unido a fondo físico que mostraron hoy,parece que las cosas van por buen camino hacia la posible salvación cabria destacar a algún jugador local en el encuentro de hoy,porque eso seria no mencionar al resto de jugadores,por lo que el equipo al completo serian los protagonistas en el encuentro de hoy.Por el bando visitantes los mas notorio seria la labor de Chapi y Mai.

Sala de Prensa:

Pedrito : Esperaba este tipo de partido de poder a poder,donde su equipo realizo una esplendida primera parte,pero que con el resultado de la primera parte hizo que la segunda emplearan un juego distinto,empleando las contras las cuales dieron resultado,pero considera primordial la seguridad en la parcela defensiva para poder realizar el juego que el Peñarroya hoy realizo haciendo mención a la frase de ´lo hicimos de libro´. Resalto el orden táctico y la posesión del balón por parte de sus jugadores que considero que su equipo dispone de calidad para llevar el control del juego.No considera que el rival fuese flojo,ya que destaca que los meritos fueron de sus jugadores que maniataron al oponente y no pudieron hacer el juego acostumbrado.A la pregunta del aporte de Castilla en el control del juego,Pedrito contesto que es primordial que el jugador desde atrás trate de sacar el balón jugado sin presión pero con seguridad y sin arriesgar.Sobre la posible suma de nuevos efectivos dejo claro que el club aun sigue trabajando en ello en las horas que restan para el cierre del mercado,pero que aunque la plantilla es corta, él esta muy contento con el trabajo de los componentes de su plantilla, sólo lo que le preocupa es las lesiones y posibles sanciones que puedan ocurrir,ya que la plantilla es algo corta.

Pablo Sánchez : Felicito en primer lugar al Peñarroya por el juego desplegado y por la victoria que en todo momento fue justa.Considero que su equipo no estuvo a la altura que el esperaba,pero que la culpabilidad de ello es solo suya.Considera que el objetivo del equipo sigue siendo la permanencia,la cual espera conseguir en breve y a partir de ahí mirar hacia metas mas altas.Hace hincapié en mencionar que a su equipo le falto contundencia defensiva y que en ningún momento salio confiado en llevarse los tres puntos por la situación del rival en la tabla,ya que el Peñarroya lo considera como un gran conjunto y que a buen seguro saldrá de esa zona.Por ultimo mencionar que los aficionados del Peñarroya dieron color al encuentro y animaron bien a su equipo .