PEÑARROYA CF: 1
PUERTO REAL CF: 0

Peñarroya: Andrés, Salva, Marín, Diop, Moyano, Rafa Fernández, Gari, Carrión, Emma (Hugo, 26´), David Carmona (Montenegro, 73´)y Javi Cabezas (Cisco, 56´)

Puerto Real: Isaac, Juanlu, Jaime, Alfonso, Juanma, Vicente, Manu (Crhistian, 53´), Selu (Vázquez, 46´), Melchor, Navarro y Sergio Berro (Salvi, 68´)

Árbitro: Moreno Muñoz, colegiado por Málaga, asistido por García González y Hidalgo Pérez. Arbitraje fluido y sin complicaciones bien auxiliado, mostró amarilla a los locales Emma, Carrión y Montenegro y a los visitantes Isaac, Jaime, Alfonso, Selu y al portero suplente Nacho al interferir en el juego desde el banquillo

Goles:1-0(30 Rafa Fernandez)

Municipal de Peñarroya-Pueblonuevo, con unos 550 espectadores.Antes del comienzo del encuentro se le hizo entrega de la copa que acredita como Campeón de la Andaluza Senior al Peñarroya de la temporada 2009-2010,hizo dicha entrega el secretario de la Federación Cordobesa de Futbol,ante la presencia de la Alcadesa de Peñarroya-Pueblonuevo Luisa Ruiz, recibiría la copa Manuel Fernández presidente del Peñarroya C.F

Los de Hueso hunden al líder con un golazo de Rafa Fernández, que le eleva a seis puntos en la clasificación y la confianza para afrontar los próximos choques hasta la puesta a punto de sus refuerzos y la incorporación del delantero que espera Hueso.
Comienzo de partido con dominio compartido y donde ambos equipos se emplearon en el medio campo para salir jugando al contraataque y aunque el equipo de Sergio Mogue logró lanzar a portería, la ocasión más clara la dispuso el Peñarroya tras robo de balón entre Gari y Carmona, con conducción de Gari por la izquierda, Carmona recogió su pase en el vértice del área de penal y el tiro raso cruzado lo despejó a córner Isaac, transcurría el minuto 4.
Desde el minuto 5 hasta el 25, los visitantes se acercaron con frecuencia pero sin eficacia en el tiro, en los mejores minutos del equipo gaditano. Un minuto después, Emma, que arrastró molestias durante la semana, fue sustituido por Hugo, lo que permitió mayor presión en campo del Puerto Real. La afición percibió el delicado momento por el que estaba pasando su equipo y se produjo una reacción de la que se contagiaron los jugadores locales. En el minuto 30´ Rafa Fernández ejecutó un libre directo en el frontal del área, que resultó imparable para el espigado portero visitante, suponiendo el 1-0.
Terminó el primer periodo con el acoso visitante sin consecuencias.
En la segunda mitad, el Puerto Real se empleó en el contraataque, dejando el peso del partido al local, que salió con más ímpetu, con Rafa Fernández muy presente en defensa y Gari y Hugo muy activo en la asistencia a Carmona. Las ocasiones se presentaron para ambos equipos en las botas de Gari (46´), Navarro (56´) y Hugo (64´); pero los aciertos defensivos locales y la intervención de Andrés fueron fundamentales. El técnico visitante agotó sus cambios en el 68 y un minuto después se quedó con diez por lesión de Vázquez que no pudo incorporarse al juego, lo que obligó a emplearse al máximo para lograr un empate que jamás llegó. A partir de este momento y con la entrada de Ariel Montenegro (73´), los de Hueso gozaron de numerosas ocasiones para ampliar el marcador en contraataque; pero ni el propio Montenegro (85´), ni Hugo (83´ y 93´)
El 1-0 final, provocó la decepción de los de Puerto Real, que no encontraron su sitio en el segundo periodo y que se vieron incapaces ante un Peñarroya efectivo y arropado en su feudo.

Análisis de Pepe Hueso: “queremos hacer un fortín en Casas Blancas”
El técnico cordobés, consideró que el partido había sido muy disputado y nada fácil. Reconoció los méritos visitantes en el primer tiempo; destacando las intervenciones de Andrés “el primer tiempo ha sido muy igualado”, “ellos han tenido sus opciones pero morían en el área”. “En el 2º tiempo lo importante era mantener el orden” y en todo caso “Andrés supo atajar alguna opción que tuvieron”. Hueso consideró que su equipo fue de menos a más y sentenció que “si el partido dura un poco más, les metemos cinco goles”

Análisis de Sergio Mogué: “han hecho su gol en un acierto puntual”
Descontento con la derrota, felicitó al Peñarroya y alabó a su equipo “sólo el Puerto Real ha intentado jugar a fútbol” y justificó el resultado “el gol fue un acierto puntual en una primera parte de dominio nuestro”. Sobre el desarrollo de la segunda mitad “el Peñarroya hizo su juego, paró el partido y la lesión de Vázquez, nos dejó 20 minutos con diez”

Cronica: REYES CARRASCO