EL 2010 LE TRAJO AL PEÑARROYA SER EL CAMPEON DE INVIERNO TRAS GANAR AL MORON

Peñarroya:Andres-Salva-Schuster-Diop(89 Gato)Moyano-Juanjo Pino-Cisco(81 Hugo)Lucas(63 Antonio Pino(86 Gordi)Piochi-Enma-Lanza.

Moron:Javi-Fernando(81 Muñoz)José Mari-Javi Muñoz-Juanma-Gago-Crujera(65 Luis)Bano(77 Boje)Carmona-Javi Blanco-Emilio(77 Adri)

Arbitro:Pastor Peña de (Jaén)Buena labor .Auxiliado en las bandas por:Cabello Ruiz-Del Salto Garcia

Peñarroya:Tarjeta amarilla a Diop(57)
Moron:Tarjeta amarillas a Fernando(11)Gago(55)Luis(72)

Goles:1-0(73)Salva,2-0(86)Antonio Pino.

Casas Blancas 250 personas en mañana de lluvia y algo de aire.

Segunda oportunidad que tenía el Peñarroya de ponerse líder en la clasificación y en esta si lo consiguió,ya que el Arahal caia derrotado en su feudo por 0-1.Le costo al equipo minero abrir el marcador y todo por el entramado defensivo que monto Juanma Prado entrenador del Moron,disponía un 4-2-3-1 con mucha presencia física en los dos medios defensivos que situó por delante de la defensa.Hecho que llevo a que en el primer periodo las ocasiones de peligro fuese a balón parado y las tres por el bando local.En el minuto 10 Piochi cede en corto sobre Juanjo Pino que desde 35 metros lanza un fuerte chut que sale fuera por encima del larguero ajustado a este.En el minuto 30 saca un córner Lanza y Diop rem ata de cabeza fuera.Ya en el último minuto de este primer periodo Lanza bota una falta en banda derecha rasa pero el meta bien situado ataja el balón con seguridad,este primer periodo no dio para mas,con mas derroche físico que control del balón,se intentaba el control del esférico en el centro del campo,pero sin un dominador claro.El segundo empezó con las misma tónica,pero en el minuto 49 Lanza cede en la frontal a Piochi que lanza raso,en las gradas se canta gol,pero el efecto óptico confundió al graderío ya que el balón salió fuera ajustado al poste izquierdo.Le seguía costando mucho al Peñarroya acercase al marco defendido por Javi,pero se llego a los minutos esenciales del encuentro,para entonces ya estaba sobre el terreno de juego Antonio Pino que no salió en el once inicial por una lesión,fue clave su aportación,ya que Lanza paso al interior izquierdo y desde ahí vendría los balones peligrosos para el marco visitante. Minuto 70 Cisco manda sobre Lanza en banda izquierda y el centro raso de este ultimo lo depeja un defensa que envía a córner estando a punto de marcar en la acción en propia meta.Dio replica con peligro el Morón siendo la única del partido en el minuto 72 cuando un buen centro de Fernando en banda derecha lo remata solo de cabeza Carmona pero el balón le sale alto .Al minuto siguiente en el 73 Lanza saca un córner en costado derecho y Salva de cabeza remata pero Javi en línea de gol envía a córner nuevamente,este se juega y con los mismos protagonistas se establece el 1-0,Lanza la pone y Salva de cabeza al fondo de las mallas. Intentó irse el Morón con los cambios en busca del empate,pero en el 86 la mejor jugada del partido estaba aun por verse,perfecta jugada de toque del Peñarroya,Lanza cede sobre Enma en banda izquierda,este tras controlar el balón cede sobre Lanza que ve la posición de Antonio Pino que dentro del área chica de una tacada deja sentado con un sutil regate al meta y dos defensas con mucha sangre fría y a placer marca el 2-0 gran gol celebrado en las gradas con una cerrada ovación por los aficionados.Ya era tarde para la reacción visitante, Pepe Hueso saco nada mas marcarse el segundo gol a Antonio Pino del campo,pues ya se consiguió lo que el mister local pretendía y con 4 minutos de descuento decreto el arbitro el final del encuentro.Posiblemente se encontrara Pepe Hueso con partidos muy similares a partir de ahora en Casas Blancas donde los equipos vendrán a encerrarse y complicar a la contra,pero si algo tiene el Peñarroya es constancia en su empeño de perforar el marco contrario y para ello un banquillo con profundidad y calidad en sus hombres,para darle la intensidad idónea a los encuentros,destacar a Lanza que completo un perfecto encuentro sobre todo en el segundo periodo y la seriedad del resto de los jugadores locales,por el bando visitante su ímpetu defensivo.Las estadísticas deja al Peñarroya como campeón de invierno sacándole dos puntos a su inmediato seguidor el Arahal,el próximo encuentro en Peñarroya ante un difícil Castilleja.