HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 26 - 2 - 2017

TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

DOM 18,30 ESPELEÑO - 1
                LOS BARRIOS - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Reparto de puntos en un partido igualado donde se echo en falta la vistosidad en el juego de otros encuentros. Pronto se pondría por delante en el marcador el Espeleño ya que en el minuto 4 Mario a pase de Ito en zona de ¾ saca un fuerte chut que sorprende a Edu y el balón se aloja en el fondo de la red para subir al marcador el 1-0. Pudo llegar el tanto visitante en el minuto 7 pero el remate de Salas a saque de esquina se marcha fuera ajustado al poste. En el minuto 17 el juego quedaría parado ras caer lesionado Wellington que choca con Salas y se lastima el hombro teniendo que ser evacuado en ambulancia a un centro hospitalario. Tras el parón el juego discurrió sin nada importante de mencionar, pero llegado al minuto 42 llegaría el 1-1, Mikel saca un córner que remata Labra al fondo de las mallas. En el tiempo suplementario de este primer periodo y concretamente en el minuto 4 Germán pudo hacer el segundo para los locales, pero su disparo seria repelido por Edu. Tras el paso por vestuarios solo una acción de peligro se produjo en todo el segundo periodo y esta seria en el minuto 59 cuando Cristian cede en profundidad sobre Ito y solo ante Edu el meta rechaza el disparo del delantero local. Con el transcurrir de los minutos se llegaría a la conclusión de un partido en el que por ocasiones el Espeleño pudo llevarse los tres puntos, pero en juego el reparto de puntos fue lo más justo en un encuentro que no quedara para el recuerdo, salvo el gol de Mario.

ESPELEÑO - 3

El Castilleja cayó por la mínima ante el Espeleño, rival directo en la lucha por el ascenso, en un partido en el que lo más justo hubiera sido el empate, tanto por ocasiones como por el juego que desplegaron ambos equipos. El encuentro comenzó con un elevado ritmo de juego por parte de los dos contendientes, que libraron una intensa lucha, en el centro del campo, por intentar hacerse con el control de la pelota. Esto propició que en los primeros compases no hubiese ocasiones claras, por lo que durante muchos minutos se vio un partido muy soso. Aun así, en uno de los escasos acercamientos del Espeleño al área del Castilleja, Raíllo logró hacer el tanto que a la postre le dio a su equipos tres valiosos puntos para mantener la segunda plaza. Pese al gol, los pupilos de José Antonio Granja no bajaron los brazos y dieron un paso al frente en busca del empate, pero nunca lograron crear peligro sobre la portería defendida por Andrés debido a la buena labor de la zaga cordobesa. Sobre todo, del central Lolo, que fue el mejor hombre de su equipo al cortar casi todas las jugadas peligrosas de los anfitriones. Tras el paso por la caseta, la iniciativa fue del Castilleja en todo momento y eso se tradujo en continuos acercamientos al área de un Espeleño que se metió atrás a defender su renta. Así, en el 72, el colegiado no señaló penalti por manos de un zaguero del equipo de Espiel, desquiciando a un Castilleja que acabó el partido con un futbolista menos por la expulsión de Relaño en el 82.
Comentario: Diario de Sevilla

DOM 12,00 PEÑARROYA - 0
               VILLA DEL RÍO - 0

Reparto de puntos en Casablancas con un marcador de 0-0. Un Peñarroya que hizo méritos y notorios para haberse llevado los tres puntos en juego Un primer periodo en el que pronto el equipo local pudo tomar ventaja en el marcador ya que en el minuto 4 saque de banda de Pedro sobre el área en el que Juanjo del Río viendo a Salva cerca deja pasar el esférico el cual supera a Medina y Diego dispuso de la ocasión de perforar la meta defendida por Mejicano, remate de chilena a escasos metros de área chica que despeja con apuros en línea de gol Mejicano. Pero a la siguiente jugada de esta acción vendría la primera polémica del encuentro donde Alamillo en su zona defensiva salta al despeje de cabeza de un balón, junto a él salta también Celso el cual intencionadamente saca el codo y impacta en la cara de Alamillo, el árbitro algo desconcertado no señala nada punible quedando el jugador local tendido en el suelo, el balón le cae a Zamora que con el muslo de la pierna izquierda envía sobre Germán dentro del área algo escorado pero Lalo se arroja al suelo y saca un balón a córner. Acto seguido Madueño se interna por banda derecha y su centro raso al primer palo lo remata fuera ajustado al poste Germán ante la presencia de Alamillo y Lalo que cubría perfectamente el palo. En el minuto 10 vendría la jugada en la que una pieza importante del Villa del Río Faico lucha un balón con Alex Gil y este le roba la cartera, quedando el jugador visitante doliéndose de su tobillo izquierdo, el árbitro y asistente muy cerca de la jugada no aprecian nada punible, esta jugada marcaria al jugador visitante que ya en la segunda parte tendría que ser sustituido a no mejorar del percance. Minuto 14 Juanjo del Río saca una falta en la frontal donde Cristóbal intercepta el balón con el brazo, el árbitro vuelve a sancionar la falta por manos, pero no amonesta al jugador que era lo que los jugadores locales le reclamaban, la falta seria sacada por Juanjo del Rio que tras dar en la espalda de Cristóbal salía dirección a córner , eso sí seria Zamora el que se va al suelo reclamando una falta de Javi Prat que no existió. El saque de esquina era ejecutado por Sebi y Juanjo Del Río remata de cabeza en salto con Madueño, el esférico con Mejicano batido se marcha lamiendo el larguero fuera. El Peñarroya hasta entonces jugaba con la medular muy situada en zona defensiva lo que dejaba un vacío en la zona de medios, en la que Juanjo del Río como media punta quedaba en inferioridad manifiesta ante los mediocentros del Villa del Río mas los balones que tenía que presionar a los centrales del equipo visitante, estaba requiriendo un trabajo físico de bastante desgaste. Las bandas del Peñarroya no conseguían meterse en la lucha por la zona territorialmente. Lo mejor de esta situación es que el Villa del Río no sacaba provecho de las entradas por banda de sus laterales que una y otra vez tenían el pasillo abierto, con lo que la meta de Lalo no pasaba demasiados apuros. Por el contrario cuando el Peñarroya intentaba la salida se veía claro que hacía daño a la zaga visitante con Juanjo del Río moviéndose por todas las zonas y Diego que luchaba con fuerza su posicionamiento, pero se nota que aun este jugador está muy distante de una condición física optima para presionar insistentemente a la defensa contraria, pero se echaba en falta juego profundo por bandas el equipo local. Seria a partir del minuto 18 cuando el Peñarroya adelantaba algo sus líneas del centro de campo en concreto Carlos y Sebi y el Villa del Río empezaba a dar un paso atrás, pero antes en este minuto otra jugada de tarjeta amarilla clara en la que Obregón en lucha por el control del balón en la medular saca claramente la mano izquierda a la altura de la cabeza y diferencialmente despegada de esta y saca ventaja de la mano, la cual no es sancionada por el árbitro antes las protestas de los jugadores locales. Minuto 21 Diego recibe un balón y de espalda en línea de tres cuartos, aguanta la envestida de Medina al que supera dándose la vuelta y cuando se marchaba de la marca es agarrado por el defensor visitante, el árbitro señala la falta pero se olvida de la tarjeta amarilla, acción clara de tarjeta del defensor visitante. Mejoraba el Peñarroya pero se echaban en falta el juego por bandas y cuando era así tanto Javi Prat como Alex Gil estaban más por la labor de buscar balones interiores para acceder a remates a puerta que la de abrir campo. Ejemplo de ello en el 22 Juanjo del Rio mete en profundidad un balón sobre Javi Prat el cual tarda en iniciar la carrera y a mitad de camino hace amago de detenerse, el balón era acción clara de haber podido llegar a su control de manera notoria y haber creado mucho peligro. Minuto 23 Pablo desde su línea defensiva en banda izquierda mete un balón en profundidad sobre Diego que se adelanta a su par y en la vértice del área grande en costado izquierdo le sale Mejicano al que logra superar con pie derecho, pero el balón en su recorrido hacia la meta y ante la incertidumbre del público y jugadores termina saliendo fuera junto al poste derecho. Minuto 27 Faico se hace con un balón en banda derecha y tras ganar línea de fondo quiebra a Pablo hacia adentro y a la salida suelta un chut a media altura al primer palo al que responde Lalo despejando en acrobática acción, despejando el peligro. A continuación otra jugada de tarjeta amarilla que no muestra el árbitro siendo la falta muy clara, cuando Toni a la altura del banquillo va a un balón que controla de espalda Celso, pero el defensor local arrolló al delantero, el árbitro decreta la falta pero no amonesta. A partir de esta acción si empezaría a ser superior el Peñarroya que adelanta a los dos medios centros y así Juanjo Del Río adelantó su línea y contribuye con ello a dejar más espacios a Diego en la punta de ataque, pero faltó sobre todo entradas por banda para crear acciones de peligro, no obstante era superior el Peñarroya. Pero aún faltaría otra actuación para la polémica y seria en el 44 cuando el asistente llama la atención del árbitro y tras infórmale de los sucedido amonesta a Mejicano, el cual insistentemente y durante un periodo de tiempo repetitivamente se dirigía a dicho asistente en los siguientes términos´´ ehh tu so chulo mírame, si tú chulín que no te enteras que estás tonto´´, tras levantar el asistente el banderín le vuelve a decir´´ si ahora se lo dices al árbitro cuando salgas me lo dices a mi si te atreves´´. Tan lamentable fue la situación que Obregón le recrimino la actitud a Mejicano diciéndole que se callara que si tenía ganas de dejar a los compañeros con uno menos. No daría para más este primer periodo. Tras el paso por vestuarios la tónica seguía siendo la misma el Peñarroya se mostraba superior y así pronto en el minuto 47 llegaba la primera acción de peligro Carlos en la frontal saca un chut que tras desviar el balón Medina le cae el esférico a Juanjo Del Río que sin pensárselo saca un fuerte disparo con la izquierda que repele Mejicano, pero la acción estaba invalidada por el asistente por claro fuera de juego del atacante local. No lograba pasar el Villa del Río del medio campo ya que las anticipaciones de los defensas locales eran continuas pero le faltaba precisión en las bandas a los interiores que se precipitaban en sus intentos de penetración. Minuto 58 Alex Gil controla un balón en el vértice del área en costado izquierdo, cede sobre Juanjo Del Río que tras controlar ve a Fontalba solo y tras pasarle el balón Fontalba tira con pie izquierdo, el balón le cae a Diego que controla defectuosamente y Alex Gil delante de Mejicano dispara fuera raso ajustado al poste izquierdo, pero ya estaba anulada la jugada por claro fuera de juego de Alex y Diego. Vuelta a la polémica en el minuto 66 cuando hay que poner el balón en juego por parte del Peñarroya en banda derecha en línea de ¾ en falta decretada por el árbitro, tras decirle a Juampe que retrase la distancia se dirige el árbitro al borde del área y en ese momento está mirando hacia la media luna y sería Salva el que propinase una patada-pisotón a Toni el cual cae dañado al suelo todo en la media luna, Pedro le recrimina la acción empujando al defensa el cual también le empuja, la decisión del árbitro tarjeta amarilla a los dos jugadores por encararse mutuamente, pero dejó impune la agresión de Salva sobre Toni no estando el balón en juego. Comenzaba a jugar el Peñarroya con línea de tres atrás y la presión se acentuó sobre el Villa del Río. Minuto 70 Pedro en banda cambiada o sea izquierda, saca un centro que se va cerrando y al cual en boca de gol con Mejicano batido no aciertan a rematar Diego y Toni, saliendo el balón fuera ajustado al poste derecho. Minuto 73 Diego controla en banda derecha y tras darse la vuelta con pie izquierdo mandó un centro raso al poste izquierdo donde Alex Gil algo retardado no llega a contactar con el balón. Minuto 77 Alberto controla un balón en la línea de medios y mete un pase preciso sobre Diego que lo deja solo ante Mejicano pero el remate a media altura del delantero lo saca perfectamente el meta con ágil reflejos, quizás Diego le faltó un poco las fuerzas para encarar con garantías dicho balón, pero la oportunidad fue clarísima para el Peñarroya. Minuto 82 Juanjo del Río se interna con velocidad por banda derecha tras dejar a Salva y tras ganar linea de fondo centró raso, pero Diego no acierta de tacón y de espalda a batir a Mejicano, quizás la mejor opción era Fontalba que estaba de frente a la jugada. Minuto 86 el árbitro para el juego para que sea atendido Cristóbal cuando el Peñarroya tenía posesión del balón, buen criterio tomado por el árbitro, que concede un bote neutral donde Celso le hace señal a Carlos que le cede el balón y cuando este cae en el suelo, la sorpresa es que se lo disputa al jugador local, dejando una mala imagen de deportividad, pero a reglón seguido Pedro en velocidad se anticipa a Elena pero cae lesionado posible rotura fibrilar tras controlar y pasar el balón, Toni lo saca jugado y ante la informaciones de jugadores de que lo tire fuera desiste de seguir la progresión, entonces es cuando Madueño en la medular aprovecha y lo controla y se va corriendo por banda, el árbitro que sabe que hay un lesionado tirado sobre el terreno de juego, en esta ocasión decide no parar el juego, lógicamente la polémica que se crea es inmensa y al final amonesta a Alamillo por los locales y Celso y Cristóbal por los visitantes, todo se pudo evitar si el árbitro hubiese parado el juego como cuando momentos antes lo hizo para que fuera atendido Cristóbal, mencionar eso sí la tremenda deportividad que mostró Elena al quedarse con Pedro desde el primer momento asistiéndole en su dolor, sería cambiado Pedro por Duran. Se entraba en los minutos finales y el Villa del Río arañaba tiempo de cualquier forma por lo que las caídas al suelo eran constantes y las pérdidas de tiempo como consecuencia de ello se producían. Tal era la presión del Peñarroya en estos minutos finales que Tomas retiró del terreno de juego a Juampe que había entrado en el segundo periodo para dar entrada a un jugador de contención, a la contra el Villa del Río lo intentó en la última opción peligrosa por medio de Elena que se aprovecha de un despeje de Duran y tras llegar a línea de fondo con pie derecho suelta a media altura un chut que despeja de puños Lalo en acrobática parada, quizás no cogería puerta pero prefirió el meta evitarse problemas. Ya no pasaría nada más en el encuentro que con 5 minutos de descuento se daría por finalizado por el árbitro.

ARCOS - 1

Partido emocionante sobre el césped de Espiel se presentaba sobre el papel antes del comienzo del encuentro y no defraudó el encuentro por el resultado dado. Un comienzo de partido en el que el Arcos salía controlando el juego y con ello llegaría pronto la primera ocasión de adelantarse en el marcador, ya que en el minuto 4 se decretaba penalti por parte del árbitro que sancionó un derribo de Siles sobre un atacante visitante dentro del área, el lanzamiento lo realiza Zúñiga al que responde enormemente Molero que atajó el esférico. Mario respondería en el minuto 6 en falta ejecutada a la que responde Francisco desviando el balón que sale fuera junto al poste izquierdo. Aunque las riendas del juego la llevaba el Arcos el Espeleño no renunciaba al área del equipo visitante y así en el minuto 22 Diego recibe de Germán y en la frontal suelta un chut que se estrelló en el poste. Pero el que abriría el marcador seria el Arcos que en el minuto 40 hacia el 0-1, Juan saca una falta sobre el área y Iván envía el balón al fondo de las mallas. No daría para mas el encuentro en estos primeros 45 minutos donde el Arcos fue ligeramente superior al Espeleño, pero aún daba tiempo para ver como Rafa Navarro era expulsado camino de los vestuarios presuntamente por insultar al árbitro. El comienzo del segundo periodo daría de inicio más de lo mismo, el Espeleño esperando su oportunidad a la contra y el Arcos con el marcador a su favor intentando controlar la situación. Minuto 60 el Arcos está cerca de hacer el segundo gol, Zafra saca un córner que remata Oca de cabeza por encima del larguero. Minuto 73 Sánchez cede sobre Juan que a su vez combina sobre Zúñiga que desde la frontal sacó un chut que detiene bien colocado Molero. Cuando menos se esperaba llegaría un minuto más tarde el tanto del empate para el Espeleño, Ángel saca un córner y Zúñiga marca en propia meta 1-1. En el minuto 74 se quedaba el Arcos con un jugador menos al ser expulsado por doble tarjeta amarilla Adrian. Pero poco tardaría en igualarse el número de efectivos ya que un minuto más tarde sería expulsado por parte del Espeleño Guti que hacía nueve minutos que entró sustituyendo a un compañero, el árbitro le mostró la roja directa, aparentemente por insultos a un contrario. Wellington en el 79 manda un balón al lateral de la red y en el 86 Ito no acierta a rematar a puerta vacía un pase de Ángel, sacando un defensa en última instancia. No daría para más un encuentro donde el público y jugadores locales mostraron su desacuerdo con la actuación arbitral al considerar que les perjudicaron notoriamente.

JOSE MANUEL ENTRENADOR ARCOS

MOLERO JUGADOR ESPELEÑO

DOM 12,00 PEÑARROYA - 4
               ALCOLEA - 1

Partido dificultado por las inclemencias meteorológicas que repercutió en el juego de ambos equipos. Primer periodo en el que el Peñarroya teniendo el viento a su favor no desplego un juego notorio ante el Alcolea que por el contrario si ejerció un juego sobre todo con más peligro hacia el marco local en buena parte de los primeros 45 minutos. Minuto 14 seria el Peñarroya el que iniciara las acciones de peligro, Alex Gil persiste en un balón en largo al que la defensa visitante no acierta a controlar, lo que permite al jugador local plantarse ante Ricardo pero el intento de vaselina no acierta con el marco visitante errando la clara ocasión de gol que pudo poner con ventaja en el marcador al Peñarroya. Minuto 22 el Alcolea crea peligro por medio de Carmona que centra sobre el área donde Jaime remata sobre el portal defendido por Lalo que repele el esférico en primera instancia pero terminando este estrellándose en el poste. Estaba el Alcolea creciéndose en el encuentro y todo ello con el aire en contra, basaba ese liguero control en una solida defensa que solo tuvo el fallo del minuto 14 y a partir de ese momento jugaban sobre el césped mas enchufados en el partido. Minuto 30 Jaime vuelve a intentarlo dentro del área en un balón centrado al que remata, pero un defensa con Lalo batido saca el balón en línea de gol. Media hora de juego y el Peñarroya no despertaba de su letargo, mientras el Alcolea se crecía en su juego. Pero todo cambiaria en el minuto 40 cuando un intento de salida del balón por parte del Alcolea iniciado en su área de meta, cometen un error en la circulación del esférico y este es controlado en la frontal por Alberto que suelta un chut que sorprende a Ricardo para hacer el 1-0. En la prolongación de este primer tiempo y cuando se contabilizaba el minuto 47 llegaría el 2-0 obra de Sebi al rematar un centro de Miguel. Quizás demasiado premio para el Peñarroya que se marchaba a vestuarios con ventaja de dos goles en el marcador. Se presentaba un segundo periodo algo confuso para el Peñarroya que en esta ocasión el aire lo tendría en contra y lo que quedaba por parte del Alcolea del primer periodo en el que fue ligeramente superior en el juego, hacía de ello pensar de las dificultades que se le podían presentar al equipo local. Pero lejos de ello se vería al Peñarroya dominador de una situación que supo jugar con el viento en contra, lo mismo que le sucediese al Alcolea en los primeros 45 minutos. Con todo ello se tardaría en ver la primera ocasión de peligro sobre los marcos y se producía en el minuto 72 cuando Diego en inmejorable posición no acierta a batir en el mano a mano a Ricardo, con una vaselina que no encuentra el camino de la portería. Un minuto más tarde si establecía el Peñarroya el 3-0 por medio de Carlos Cercano. Con este gol bajo los brazos el Alcolea que se resintió excesivamente del tanto local. Minuto 83 Diego establecía el 4-0 que apuntillaba al equipo visitante, pero aún quedaría por ver el gol del honor para el Alcolea en las botas de Josué que en el 87 dejaba por velocidad a Pedro y ante Lalo le lograba batir para dejar el definitivo 4-1 en el marcador. Partido contradictorio por el juego desarrollado por ambos equipo que realizaron su mejor versión con el aire en contra, curiosamente con el airea a favor jugador los peores minutos.