ESPELEÑO - SAN ROQUE, Jornada 5 Tercera Division Grupo X

DOM 19,00 ESPELEÑO - 4
               SAN ROQUE - 0

FOTOS DEL PARTIDO

El partido arrancó con un dominio parejo por ambas áreas y siendo el San Roque el primero que trataba de llevar peligro sobre la meta del local Molero. Abel puso un buen centro en el 17' que estuvo a punto de rematarlo Juanma Quintero sobre la portería. No tardó en llegar la respuesta del Espeleño que tuvo dos llegadas muy claras en los minutos posteriores en un mano a mano que salvó Guille y tras un centro desde la derecha que se fue rozando el poste. El partido tenía claro color cordobés y de nuevo en el 37' se pudo cantar el 1-0 pero el remate de Guti en el área pequeña se perdió lamiendo el poste. Sin goles se llegó al tiempo de descanso pero la situación no cambió en exceso. Los rojillos se protegían de las embestidas de los locales hasta que en el minuto 62 se rompió el cántaro. Centro que rechaza Pablo de Castro en corto y Sergio García fusila el primero. Con el 1-0, Mena introdujo a Copi para tratar de dar mayor presencia en ataque a los suyos pero fue en vano y es que los goles fueron cayendo uno detrás de otro. En el 69', zapatazo del local Mario desde treinta metros que golpea en el larguero y se cuela. A remolque ya, Luisma duró tres minutos en el campo tras ser expulsado por una protesta después de un penalti cometido por el meta Guille que Ito se encargó de transformar. Ya en los últimos minutos Germán se unió a la fiesta para dejar el 4-0

COMENTARIOS Y ENTREVISTAS SER PEÑARROYA

PEÑARROYA - MONTILLA, Jornada 2 Primera Andaluza Senior Grupo Cordoba

DOM 12,00 PEÑARROYA - 1
               MONTILLA - 1

Igualado encuentro, como era previsible, entre el Peñarroya-Pueblonuevo C.F y el Montilla C.F en la matinal del domingo. Ambos equipos dejaron para la fase final del choque el veredicto definitivo, siendo el empate a uno con el que concluyó la contienda el resultado más razonable. De este modo, se inició el partido con una ardua pelea en la medular en busca del dominio del esférico. Fruto de ello, los acercamientos a ambas áreas eran escasos, destacando las defensas por encima de los ataques. Varios lanzamientos desde la frontal del área por ambos equipos fueron la única muestra de peligro, con esta perspectiva, llegábamos al descanso. Tras el paso por vestuarios, la imagen cambió por completo. El cuadro local tomó la iniciativa, merced a un mayor empuje, debiéndose replegar los de Álvaro Reyes en busca del contragolpe. Dicha situación provocó que a los cinco minutos de la reanudación, una pérdida de balón finalizara con un derribo dentro del área de Antonio Luque sobre un atacante, señalando el colegiado la pena máxima. Hernández, anotaba el lanzamiento, adelantando al plantel rojillo. Con ventaja en el marcador, los de Agustín Navas continuaron protagonizando las mejores ocasiones, pudiendo ampliar el marcador en un mano a mano que Isaac solventaba con una gran intervención. Posterior a esta ocasión, llegó el resurgir vinícola. Los cambios realizados por el cuerpo técnico auriverde surtieron efecto y, poco a poco, los montillanos achicaban a su rival en el área. Como consecuencia de ello, a escasos cinco minutos del final los visitantes obtenían su recompensa. Una excepcional jugada entre Rafa Jiménez y Emi era finalizada por éste con un perfecto disparo ante el que Gonzalo, cancerbero local, nada pudo hacer. Empate a uno en el marcador y todo por decidir. Miguel Ángel y Carlos Arce, en dos oportunidades consecutivas, pudieron obrar la remontada, sin embargo, el resultado no sufrió variación alguna, concluyendo la contienda instantes después.

PEÑARROYA - 1

Con un Pablo López nutrido de espectadores, con significativa afluencia de afición minera que se desplazó para arengar a su equipo, dio inició un choque que a los tres minutos hizo estremecer a la grada al decretar el trencilla un libre indirecto dentro del área local que desaprovechó Cartucho lanzando la pelota desviada de los intereses del arco cardeñoso. Hasta el ecuador del primer acto primó el nerviosismo y las imprecisiones en ambas escuadras, teniendo sus mejores aproximaciones a balón parado por parte de Dani e Ismael por los cardeñeros y de Manu Duran con un envío alto por los de Peñarroya. Rebasados los primeros 25 minutos de juego, el conjunto minero dirigido por Agustín Navas empezó a tomar la manija del choque, intentando inaugurar el marcador, pero se toparon con el arquero azulón Carletes que con dos grandes intervenciones evitó que se moviese el empate inicial antes del descanso. La primera accion en el minuto 27, un saque de esquina foráneo que encontró la testa de Raúl Fontalba, que la afición visitante cantaba el gol, apareció el guardameta cardeñero para evitar que el cuero entrase en su marco. Posteriormente, en el 33, Carletes volvería a sostener a su equipo con una buena salida ante el ariete del Peñarroya, Javi Prats, que no encontró resquicio para perforar su meta. Nada más reanudarse el envite, Carletes veria como un disparo lejano pero con intención desde 45 metros de Juanjo del Río, que ya había colado algún tanto en pretemporada desde esa distancia se estrellaba en el larguero tras tocar levemente el meta. A pesar de que los peñarriblenses dominaban el envite, los pupilos de Javi Sánchez replegados achicando balones tenían bajo control la situación, menguandose con el paso de los minutos un encuentro que parecía abocado a la igualada. Pero un desbarajuste defensivo cardeñoso, provocó que el zaguero local Ismael tuviese que cometer infracción sobre Del Río dentro del área. Un esferico desde los once metros que no desaprovechó Cartucho para adelantar a los suyos, con un solitario gol que a la postre les otorgaría el triunfo al Peñarroya, ya que aunque el Cardeña intentó buscar la igualada, los mineros supieron tener bajo raya y contemporizar la situación, concluyendo con triunfo para el Peñarroya que se llevó para tierras del Alto Guadiato los puntos en litigio del Pablo Lopez.

domingo, 18 de septiembre de 2016

R.HUELVA-ESPELEÑO Jornada 4 Tercera Division Grupo X

R.HUELVA - 0
ESPELEÑO - 2

El Recre B tuvo las primeras ocasiones del partido, como una subida de Diego Cortés por la derecha en el minuto tres de juego que acabó con un control largo del delantero onubense, lo que provocó que atajara el balón Molero sin demasiadas dificultades. También pasados ya los primeros diez minutos en un balón atrás de Robles a Diego que fue taponado a córner tras el disparo por Chile. El empuje local, tímido por otra parte, no dio sus frutos y el Atlético Espeleño respondió con contundencia en jugada a pelota parada. Diego hizo el primer gol del partido a los veinte minutos al aprovechar una falta cerca del pico del área defendida por el Decano, en la banda izquierda del ataque del equipo de un Rafa Navarro que se reencontró con viejos compañeros de su etapa en el club onubense, como el propio técnico del filial, Juanma Rodríguez, o el delegado, Luis Fernández. El tanto abrió el choque a otra dimensión y en esta nueva etapa el Recreativo B tampoco se sentiría nada cómodo. El Recre apenas inquietó tras el 1-0, sólo con una jugada individual de Sergio que acabó en córner o un disparo de Iván Martín en la frontal que detuvo Molero. Por el otro lado, Mario a punto estuvo de marcar el segundo, también de falta, a diez minutos para el descanso. Otra buena sucedió cuando probó fortuna Agust pero su disparo lo atajó el meta Sergio Pérez, que volvía a la disciplina del Recre en este partido. Tras el paso por los vestuarios muy pronto, sin noticias de mejoría en las filas locales, Diego hizo el 0-2 a los nueve minutos de la reanudación. Otra vez a balón parado, de falta directa, esta vez cometida por el capitán de los locales, Alberto Barrero, sobre el autor de los dos tantos del Espeleño. El segundo gol sentenció el resultado del choque definitivamente, porque el filial del Decano no reaccionó tras este nuevo gol ni con los cambios que realizó su técnico, y baste comentar que apenas hubo ocasiones salvo en balones colgados al área por un desdibujado equipo onubense. De hecho las acciones peligrosas volvieron a ser visitantes. Ángel pudo aumentar distancias en el ecuador de la segunda parte con un disparo en el área que detuvo Sergio, y contestó dos minutos más tarde Víctor con un tímido tiro desde el punto de penalti que se fue alto. Con todo ya decidido hace muchos minutos, Misffut y Diego Cortés protagonizaron las últimas ocasiones de los locales, que así y todo estuvieron a punto de presenciar cómo Diego completaba un ´hat-trick´. Al goleador cordobés le llegó un balón desde la banda derecha en la frontal del área pequeña y disparó de volea alto, a seis de la conclusión. En el descuento se vio un centro de Diego que acaba con un disparo de Miguel fuera por poco.

CEUTA -

Pronto el encuentro empezó a torcerse para el Ceuta tras señalar el árbitro el punto de penalti tras una acción de Segura dentro del área que vio la tarjeta amarilla. Se encargaría de enviarlo al fondo de las mallas Guti en el minuto 8 para poner el 1-0 en el marcador. Seguia el Espeleño realizando un futbol vistoso y fluido que en el minuto 25 le sirvió para disponer de una clara ocasión de gol, una rápida jugada la culminó Agus con un tiro que salió rozando un palo. A la media hora falta lateral lanzada por Perita que atrapó el meta cordobés. Acto seguido un gran contragolpe del Ceuta, en el que Borja Gil conectó con Villatoro, éste le devuelve el balón y su disparo desde el borde del área acaba en las manos de Molero. El equipo de Rafa Navarro golpeó por segunda vez en el minuto 33. El central Siles, de cabeza en el segundo palo, marcó a la salida de un córner y puso el partido muy cuesta arriba para la AD Ceuta FC. Los caballas acortaron distancias en el 43 tras un penalti provocado por Agus sobre Ismael, que Javi Navarro convirtió en el 2-1. Tras el descanso, el Ceuta se adueñó del balón para intentar empatar el duelo. Ismael, muy activo por la izquierda, regateó a dos defensas y lo intentó con un tiro que se marchó rozando un palo. Javi Navarro acarició el empate en el 58 con un cabezazo por encima del larguero. Los ceutíes continuaron su presión para nivelar la contienda y el 2-2 llegó en el 71. Javi Navarro aprovechó un lío en el área del Espeleño, tras un saque de esquina lanzado por Perita, para marcar el 2-2. El que pudo marcar fue otro delantero, el ex del Ceuta Ito, con un cabezazo que Pablo Antón desvió en una gran intervención. No daría para mas el encuentro donde el reparto de puntos quedo reflejado en el marcador.
Pepe Masegosa, entrenador Ceuta ha destacado le mejoría experimentada por su equipo en la segunda parte ante el Atlético Espeleño para poder sumar el primer punto de la temporada. El técnico sevillano ha admitido que su equipo no estuvo a la altura en la primera mitad. “En el primer tiempo nosotros hemos estado bastante ordenados, dominando la situación, pero en un balón largo, una acción del punta y un desequilibrio lo convertimos en penalti. Nos está pasando eso, tenemos muchas imprecisiones y errores. El partido se nos ha puesto cuesta arriba en primera parte, no hemos tenido ni intensidad, ni frescura, ni desborde, en el aspecto defensivo y ofensivo. En la segunda, ha sido todo lo contrario y creo que podíamos haber acabado dos a cuatro, pero me quedo con lo que es el juego y la metamorfosis del equipo en esa segunda parte, que ese sea el camino. Hemos puntuado por primera vez y a ver si cambiamos la dinámica”, ha expuesto Masegosa. Preguntado sobre el porqué del cambio experimentado de un periodo a otro, Masegosa ha señalado que “esto es un juego y a veces hay que tocar la vena sensible y mejorar a nivel psicológico y emocional, y en vestuario hemos cambiado algunas cosas”.
Rafa Navarro, entrenador del Atlético Espeleño, ha explicado por qué cree que el Ceuta ha logrado igualar el 2-0 a favor de los suyos. “Porque esto es Tercera y cuando no estás como tienes que estar de concentrado, sobre todo a balón parado, hay equipos muy poderosos y llegan los goles”. El ex jugador de la AD Ceuta no cree que el equipo caballa haya merecido más que el Espeleño. “El Ceuta nos ha metido en nuestra área a base de juego directo, pero el único equipo que ha propuesto algo de fútbol ha sido el Espeleño, sobre todo en la primera parte. Estoy contento del trabajo que han hecho mis jugadores”, ha añadido.

VIDEO LEBRIJANA-ESPELEÑO

Derrota de la Unión Balompédica Lebrijana frente al Atlético Espele- ño en su debut en casa esta temporada. Los de Joaquín Hidalgo no pudieron sacar algo positivo del Municipal de Lebrija debido al buen juego del equipo visitante que sorprendió a los jugadores lebrijanos. El choque arranco con un ritmo bajo y la calor hacia mella en los futbolistas, la Balompé- dica Lebrijana dominaba el esférico pero no creaba excesivo peligro ante el buen sistema defensivo del cuadro cordobés. La ocasión más clara llegaría en una triple ocasión al larguero, Reina, Fornell y Forján no fueron capaces de introducir el balón en la portería y lo estrellaron en la madera siendo finalmente despejado a saque de esquina. Parece ser que este susto activo al Espeleño y fue en busca del gol, los jugadores dirigidos por Rafa Navarro aprovechaban las contras hasta que en una de ellas tras un balón colgado Diego obtuvo el balón en el área y fue derribado por Ranchero. El propio Diego puso el 1-0 en el marcador. Seis minutos más tarde la Balompédica reaccionaba al gol cordobés y Ranchero equilibró el encuentro empujando la pelota a la red tras un primer disparo de Fornell. Con el empate la Balona empezó a dominar el partido pero de nuevo saltó la sorpresa y en el minuto 38 de nuevo Diego con una jugada personal batió al guardameta con un derechazo que dio en la base del palo. Comenzaba el segundo tiempo y los pupilos de Joaquim Hidalgo salieron a morder con la idea de remontar el partido pero fue de nuevo el Atlético Espeleño el que golpeo primero, el jugador visitante Chechu aprovechó un despeje de Javi para con mucho temple parar el esférico y colocarla pegada al palo siendo imposible la estirada del guardameta. Este gol fue un mazazo para los lebrijanos y desde la llegada del tercer tanto el equipo procedente de Córdoba se sintió muy cómodo en todo momento, supieron cerrar todos los espacios y tácticamente hicieron un partido de diez, todo acercamiento de la Balompédica Lebrijana era repelido hasta que en último minuto Sebas González remató un balón tras un barullo en el área para acortar distancias y poner el 2-3 en el marcador. Tras este gol el colegiado puso fin al encuentro y los 3 puntos se los llevo el equipo visitante.