HORARIOS Y RESULTADOS SEMANA 24 - 01 - 2016

1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 16,15 PEÑARROYA - 0
                ESTRELLA SAN AGUSTIN - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Hablar de mala suerte para un equipo que sólo ha sumado cuatro puntos en veinte jornadas sería faltar a la realidad. El Peñarroya tiene muchos otros problemas más serios y graves, empezando por los económicos, que casi provocan la suspensión del choque de este fin de semana; si a ello le unimos la desgracia de cada jornada, en forma de derrotas puntuales injustas o en tiempo cumplido, la ya de por sí frágil moral de un equipo joven y escaso en plantilla queda más minada si cabe. Cabe destacar que las siete últimas derrotas del Peñarroya han sido por marcadores ajustados, ya sea con remontadas o goles postreros que le sentenciaron. Este domingo en Casas Blancas, un día más en la oficina minera. El equipo de Juan Vacas planteó el partido con la intención de no encerrarse atrás, tratando de plantar cara a cualquier rival, aunque éste sea el tercer clasificado del campeonato, como el Estrella de San Agustín. Tras el descanso, el 0-0 que reflejaba el marcador servía de estímulo para los locales, que con el paso de los minutos veían cada vez más cerca el premio al trabajo tras una semana complicada. Ni tan siquiera la expulsión de Ismael, a quince minutos de la conclusión, derrumbó a los peñarriblenses. Y cuando el Peñarroya tocaba con los dedos el empate, llegó el minuto 89, con una falta tan peligrosa como discutible a favor de los de Alcalá de Guadaira que acabó con remate de Andrew a las malla de Lalo. El trabajo de noventa minutos se iba al traste en la última jugada ante la desesperación de la grada, del equipo y del propio entrenador Juan Vacas. Duro revés psicológico para un conjunto mermado en casi todos los sentidos.
 Comentario: Minuto90

DOM 12,00 LA BARRERA - 0
               ESPELEÑO - 0

Sólo una semana ha conseguido mantener su posición de privilegio el Espeleño, que empieza a ver cómo se le acercan peligrosamente cada vez más rivales, aunque aún fuera de distancia para poder ser cazado. Visitaban los de Espiel a un rival enrachado, tras dos victorias seguidas y cuatro triunfos en sus seis últimos encuentros. La Barrera salió con ánimo de agradar a su público y ya en los primeros minutos dispuso de un par de ocasiones que resolvió sin problemas Molero. Le costó a los de Rafa Navarro tomar la manija del encuentro, pero en cuanto pudo deshacerse de la buena presión del equipo local, empezó a asomarse por las inmediaciones de la meta de Carlos, aunque sin acierto, como en el disparo que se marchó desviado de Rafalillo. La segunda mitad siguió por los mismos derroteros y Ángel pudo abrir el marcador, pero su lanzamiento se marchó alto. Trató de dar la réplica el cuadro de Mairena del Alcor, pero Sosa no acertó ante la meta de Molero. Siguió intentándolo el Espeleño, obligando a lucirse al portero Carlos. El cansancio empezó a hacer mella en ambos equipos, lo que bajó el ritmo del juego. Esto, unido a que empezó a trabarse el encuentro, propició que se llegara al pitido final con el mismo marcador de inicio.

DOM 12,00 MAIRENA - 3
Siete partidos sin sumar y sólo cuatro puntos en el casillero transcurridas las primeras diecinueve jornadas; ése es el balance de un Peñarroya que, pese a su difícil situación clasificatoria, no ceja en su empeño de intentar jugar al fútbol y salir con valentía al ataque, lo que paga con excesiva dureza a la hora de defender. De hecho, no presenta un registro goleador excesivamente abultado, con 36 tantos en contra, un promedio inferior a dos por partido, y acumula seis derrotas consecutivas por una diferencia de uno o dos tantos. El problema lo sigue teniendo en el aspecto ofensivo, donde apenas marca, y cuando lo hace, peca de inexperto a la hora de defender el resultado, fruto también de una plantilla corta, a veces castigada por las sanciones, y con numerosa presencia de futbolistas de categoría juvenil. El encuentro de este domingo siguió por los mismos derroteros. Tras un comienzo serio del equipo de Juan Vacas, Albert abrió la puerta de la esperanza con un tanto antes del cuarto de hora, subiendo al marcador un 0-1 del que sólo podría disfrutar el Peñarroya durante escasos diez minutos, que fue el tiempo que tardó David Severo en igualar el tanteo. Aunque para severo, el mazazo psicológico sufrido antes del descanso, con un autogol de Antonio. Tocaba volver a remar con el marcador en contra una vez más, pero al cuarto de hora de la reanudación, Vargas asestaba el golpe definitivo con el tercer tanto local. De ahí hasta el final, el equipo minero trató de reducir distancias, una misión difícil que se tornó en imposible tras la expulsión en el minuto 80 del goleador Albert.

DOM 16,30 ESPELEÑO - 1
                LORA - 0

Arrancó el partido con dominio de los locales, lo que le permitió disfrutar de dos buenas ocasiones en los pies de Hugo, lo que obligó a una buena intervención del meta Linares, cuyo rechazo cayó a Juan Gordón, quien no acertó a bocajarro tras otra parada del portero del Lora. Minutos después, una buena triangulación con apertura a banda derecha acabó en un centro atrás para que Hugo enviase el balón al palo. Tras este arranque fulgurante, el encuentro se normaliza y, aunque el dominio y el esférico seguían siendo del Espeleño, la ocasión más clara es para el conjunto visitante, con un remate de Ale que se marcha al larguero de la portería defendida por Molero. Y llegó el minuto 33, con una asistencia de José Manuel que supo materializar Juan Gordón en el gol que, a la postre, sería definitivo en el desarrollo del encuentro. Ya en la segunda mitad el ritmo del encuentro bajó por parte de ambos equipos, y es el Lora quien trata de controlar el juego, llegando a disfrutar de dos claras ocasiones, primero en la cabeza de Gonzalo, y poco después en un contrataque que desaprovechó Miguelito. Hasta el final lo intentaron los visitantes, que vieron cómo Hugo estrellaba un balón en la escuadra en el último minuto 89. Al final, victoria justa y meritoria, a la par que sufrida por parte del nuevo líder de la categoría.