1ª ANDALUZA SENIOR GRUPO 2

DOM 17,00 ESPELEÑO - 2
                PEÑARROYA - 1
FICHA TECNICA DEL PARTIDO

Se cumplieron los pronósticos y el primero le ganó al último en un derbi que no estuvo presidido por el buen juego precisamente y donde los peñarriblenses, llegaron a subirsele a las barbas del líder sobre todo en la primera parte. El Peñarroya se presentaba en Espiel con Juan Vacas como flamante técnico del equipo y dispuesto a hacer bueno el dicho de la victoria segura, algo que no obstante se presumía muy complicado, habida cuenta de la calidad del rival. Aun así, lo cierto es que en la primera parte el último clasificado plantó cara al líder, un Espeleño que aunque llevó el control del juego no era capaz de perforar le meta de Lalo. En la continuación no cambió la decoración del derbi, poco juego y un Espeleño que dominaba, pero sin que el gol hiciera presencia. Tuvimos que irnos al minuto 68 para que Juan Gordón pudiera poner por delante a su equipo. A pesar del tanto, los de Vacas lo siguieron intentando, ante un líder que no las tuvo todas consigo hasta que a falta de cinco minutos para la conclusión, Diego hacía el definitivo 2-0.

PILAS - 2

El equipo pileño ha aprovechado así su visita al campo del colista para sumar tres puntos que pueden relanzar la moral de los chicos de José Julio Monsalves de cara a lo mucho que aún queda de competición. A pesar de ser el último clasificado, el Peñarroya no es ni mucho menos un equipo fácil, sobre todo cuando juega en casa. De hecho, varios equipos de los más potentes de la categoría, han ganado en este campo por la mínima, como por ejemplo el Morón (0-1) o el Estrella San Agustín (0-1). El conjunto cordobés se mostró como un bloque correoso y sobre todo muy duro en el contacto físico, como lo muestra la gran cantidad de tarjetas con que fue castigado por parte del colegiado. Ello provocó que a la UD Pilas le costase entrar en el partido en los primeros minutos, aunque bien es cierto que tampoco se pasaban apuros en defensa. A partir del primer cuarto de hora, y hasta el descanso, los pileños se convirtieron en dominadores del juego. El equipo empezó a triangular y a mover bien la pelota y fruto de ello llegó el primer tanto, obra de Rafa a la salida de un córner. El delantero pileño ponía a los suyos por delante, consiguiendo su primer tanto desde que volvió a la disciplina blanquiazul. Tras el paso por los vestuarios, el equipo pileño continuó con una buena tónica de juego y pronto abriría brecha en el marcador, gracias a un certero cabezazo de Quintero, tras centro de Fran. El 0-2 parecía definitivo, pero el colegiado se encargó de poner emoción al encuentro al señalar como penalti una mano en el área de Ramón. El problema es que el jugador que había tocado el balón con la mano no era pileño, sino peñarroyense (es el 7º penalti que sufre la UD Pilas esta temporada, la mayoría de ellos por manos). Un error de bulto del árbitro, que aprovechó Albert para conseguir el 1-2 y alimentar las esperanzas locales de conseguir algo positivo. A partir de ese momento, la UD Pilas controló bien el juego y en una ocasión Bueno y en otra Bernal, tuvieron en sus botas la posibilidad de conseguir el tercero, pero fallaron solos ante el portero. Sin pasar excesivos apuros en defensa, se fueron consumiendo los minutos, hasta que Cabrera Gallardo decretó el final de la contienda y con ello llegó la explosión de alegría de los pileños
Crónica : web u.d pilas

DOM 12,00 SAN JOSE - 0
                ESPELEÑO - 1

El Espeleño dio un nuevo paso adelante, al derrotar a un rival directo, como el San José, en un partido que se decidió en los instantes finales. Ambos conjuntos eran conscientes de la importancia de los puntos, para seguir aspirando a las posiciones de privilegio, de modo que realizaron un encuentro muy táctico, donde en algunas fases del choque prescindieron del espectáculo, con el fin de no da ningún metro al rival. Las ocasiones de gol escasearon, de modo que se llegó al descanso con el empate a cero inicial, y con el contratiempo para los espeleños de la retirada de Lanza, por lesión, que tuvo que ser sustituido por Osuna en el ecuador del primer periodo. En la segunda parte ambos equipos volvieron a salir en busca de los tres puntos, sin embargo, los visitantes pronto sufrirían un nuevo contratiempo, ya que se quedaban en inferioridad numérica, por la expulsión precisamente de Osuna, que estuvo poco tiempo sobre el césped. Tocaba sufrir en la última media hora y el Espeleño supo hacerlo, de modo que ya daba por bueno el empate sin goles, cuando en una de las últimas ocaiones del partido, Agus lograba el tanto del triunfo para los de Rafa Navarro, que de esta forma mantienen el liderato en solitario.

DOM 12,00 PEDRERA - 3

El Peñarroya sigue como colista, tras caer derrotado en Pedrera, en un choque en el que no obstante se adelantó en el marcador. Apenas habían transcurridos once minutos de juego, cuando el goleador Albert ponía por delante a los peñarriblenses. Parecía que podía ser la ocasión para lograr la segunda victoria, sin embargo, el dominio del conjunto sevillano se hizo patente, y al borde de la media hora de jugeo, Vallego lograba empatar el partido. Para colmo, nada más iniciarse la segunda parte, Cañero hacía el 2-1. Con victoria mínima de los locales transcurrió toda la segunda parte, en la que el Peñarroya lo intentó, aunque sin éxito, de modo que en los minutos finales, jugando ya en inferioridad, el Pedrera lograría asegurar la victoria, de nuevo por mediación de Vallejo.